Собачья благодарность
Каждый день я носила ее с пятого этажа,довозила до клинники,сидели там с 10 до 18 часов,снова ехали домой и начинались мучения.
Ей было тяжело сходить в туалет,так как не было сил,она много пила и ничего не ела,приходилось кормить ее из шприца насильно.
Я не подумала ни разу о том,что это собака и таскала ее,ставила на ноги,кормила,не боясь укуса. И когда поставив ее на ноги и отпустив я увидела как она сделала первый шаг,господи,радости не было предела. Я тут же схватила ее и понесла на улицу. Она сама сходила в туалет,сама прошла некоторое расстояние.
Было много людей кто ждал ее выздоровления чтобы забрать,все помогали деньгами. Но я твердо решила - это моя собака.
Когда мы были в клинике,она лежала на столе,а я сидела рядом и часто засыпала. Она никого не пускала пока я сплю,как только она меня будила своим холодным носом,я понимала,что пора гулять либо ставить укол. Я научилась ставить уколы,капельницы и многое другое. Она позволяла мне всё.
Самое важное что я запомнила,это когда я принеся ее домой,пошла налить ей воды,пока она лежала,разворачиваюсь,а она стоит! она встала! Сама встала! Я поняла,что осталось немного и она будет здорова.
Но все было не так радостно.....
....говорят,что перед смертью живое существо собирает все силы которые остались и сделав что то важное...уходит...
Так и Джесси... 22 август, утром мы поехали в клинику,она уже совсем отказывалась от еды,еще больше пила. Начались проблемы с печенью изза лекарства для почек,в легких была вода изза лежачего состояния и капельниц для печени. Начался замкнутый круг. Почки -печень -легкие.
Джесси стало рвать желчью,потом кровью.
Мой ветеринар,спасибо ей огромное,была на выходном.
Ей позвонили и она прилетела в клинику,увела меня и сказала "Маша,она задыхается,печень не работает,она мучается,ты готова это сделать?". У меня накатились слезы,столько любви я никому не отдавала. Джессику отключили от капельниц,я сидела рядом с ней,она глотала воздух ртом и успокаивалась на пару минут. Я положила ей руку на лапу,а она начала ее облизывать и пытаться ко мне жаться. Ее унесли. Клиенты поликлиники уговорили врачей не усыплять ее. Меня отправили домой,а Джесси оставили в клинике на аппарате. Через два часа мне позвонила Катя,ветеринар, сообщила,что Джессика только что ушла,ее пытались спасти,но не смогли.
Я приехала в клинику,забрала ее. Попрощалась и положила вместе с ней все,что покупала для нее.
К чему я это? Просто хочу чтобы люди понимали,что каждое живое существо нуждается в любви от человека до цыпленка.
И каждый будет благодарен за любовь и заботу.
В комментах фото Джессики до и во время лечения.Заранее извиняюсь за опечатки и ошибки.