524

Собачья благодарность

В уже далеком 2012 году в одной из групп спасения домашних животных я увидела пост с просьбой о помощи (http://vk.com/wall-40505497_687). На дороге около леса была найдена собака - ротвейлер. Собака лежала,была в грязи и своих отходах. Девушки,нашедшие ее,положили собаку в машину,но ее некуда было везти. Тут я и откликнулась. На тот момент у меня уже был пес и пара котов. Темной ночью девочки привезли мне собаку,она была не ходячая,поэтому нам пришлось нести ее на руках,положив на простынь. Подняли мы ее на пятый этаж,она была довольно таки тяжелая,как любой ротвейлер. На утро я увезла ее в клинику,сделали первое что можно было сделать - анализы,проглистогонили и поставили некоторые лекарства. Во всех отверстиях у нее были опарыши и глисты. Затем пара дней выяснения причин недомогания - УЗИ,снова анализы и вот стало понятно. Очевидно,что у собаки начали болеть почки и хозяева ее просто выкинули,так как лечение дорогое. Я обыскала все газеты,сайты и нигде не нашла объявление о пропаже. Решила,что я ее поставлю на ноги,назвала ее Джессикой и тут началась наша история длинною в 11 дней.
Каждый день я носила ее с пятого этажа,довозила до клинники,сидели там с 10 до 18 часов,снова ехали домой и начинались мучения.
Ей было тяжело сходить в туалет,так как не было сил,она много пила и ничего не ела,приходилось кормить ее из шприца насильно.
Я не подумала ни разу о том,что это собака и таскала ее,ставила на ноги,кормила,не боясь укуса. И когда поставив ее на ноги и отпустив я увидела как она сделала первый шаг,господи,радости не было предела. Я тут же схватила ее и понесла на улицу. Она сама сходила в туалет,сама прошла некоторое расстояние.
Было много людей кто ждал ее выздоровления чтобы забрать,все помогали деньгами. Но я твердо решила - это моя собака.
Когда мы были в клинике,она лежала на столе,а я сидела рядом и часто засыпала. Она никого не пускала пока я сплю,как только она меня будила своим холодным носом,я понимала,что пора гулять либо ставить укол. Я научилась ставить уколы,капельницы и многое другое. Она позволяла мне всё.
Самое важное что я запомнила,это когда я принеся ее домой,пошла налить ей воды,пока она лежала,разворачиваюсь,а она стоит! она встала! Сама встала! Я поняла,что осталось немного и она будет здорова.
Но все было не так радостно.....
....говорят,что перед смертью живое существо собирает все силы которые остались и сделав что то важное...уходит...
Так и Джесси... 22 август, утром мы поехали в клинику,она уже совсем отказывалась от еды,еще больше пила. Начались проблемы с печенью изза лекарства для почек,в легких была вода изза лежачего состояния и капельниц для печени. Начался замкнутый круг. Почки -печень -легкие.
Джесси стало рвать желчью,потом кровью.
Мой ветеринар,спасибо ей огромное,была на выходном.
Ей позвонили и она прилетела в клинику,увела меня и сказала "Маша,она задыхается,печень не работает,она мучается,ты готова это сделать?". У меня накатились слезы,столько любви я никому не отдавала. Джессику отключили от капельниц,я сидела рядом с ней,она глотала воздух ртом и успокаивалась на пару минут. Я положила ей руку на лапу,а она начала ее облизывать и пытаться ко мне жаться. Ее унесли. Клиенты поликлиники уговорили врачей не усыплять ее. Меня отправили домой,а Джесси оставили в клинике на аппарате. Через два часа мне позвонила Катя,ветеринар, сообщила,что Джессика только что ушла,ее пытались спасти,но не смогли.

Я приехала в клинику,забрала ее. Попрощалась и положила вместе с ней все,что покупала для нее.
К чему я это? Просто хочу чтобы люди понимали,что каждое живое существо нуждается в любви от человека до цыпленка.
И каждый будет благодарен за любовь и заботу.

В комментах фото Джессики до и во время лечения.Заранее извиняюсь за опечатки и ошибки.
78
Автор поста оценил этот комментарий

для минусов 1

показать ответы
56

для минусов 2

18

Ребят,ей богу,вы просто комменты пишите,не благодарите только

2

Зачем комментарий для минусов? Они нужны чтоб люди неинтересному посту поставили плюс, и компенсировали этот плюс проставлением минусов двум комментариям, чтоб рейтинг пользователя не поменялся, но при этом пост попал в горячее. Здесь не просьба о помощи, не какая-то важная для людей информация, просто автор делится историей. То есть пользователи и так будут непредвзято оценивать пост, и никто не будет плюсовать его, если он ему не нравится.
P.S. Вы как обезьяны, ну честное слово, абсолютно бездумное повторение непонятных вам вещей. "Видел так делают...".

раскрыть ветку (1)
12

это если человеку хочется минуснуть
просто мне как то внутри не хочется я минусов посту только потому что собака была важна
я не знаю как объяснить

показать ответы
75
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
16
сама так спасала кота, найденного посреди проспекта перееханным. пыталась спасти. читаю историю и слезы наворачиваются. спасибо вам! ваше добро обязательно вернется!
раскрыть ветку (1)
29

чем больше таких людей - тем больше добра

37

Ненавижу тварей, которые покупают животное для развлечения, а потом когда питомец заболевает, просто выкидывают его подальше от дома. Гниды это паскудные а не люди. А вы молодец

раскрыть ветку (1)
27

часто кстати такие встречаются,недавно у нас в городе нашли котейку с привязанными к палке ногами
сейчас его лечат,но нервные окончания плохо восстанавливаются
не понимаю я жестокости

30
Спасибо, я вас понимаю. Месяц назад подобрал щенка, все было хорошо, щенок начал отходить в мир иной. Я сделал все. Капельницы, уколы и поездки к ветеринару. Щенок оказался упертый и выжил) все говорили что зря я потратил деньги и время на Альфу. А ветеринар первое время даже не надеялся что она выживет. У нее был паровирус. Но мы смогли, жаль только что пришлось отдать щенка в виду семейных обстаятельств. Мне всего 21 год, но я уже чувствую что прожил не зря) спасибо вам что вы пытались и не сдались. Это очень тяжело) я скину эту красавицу во имя добра)
раскрыть ветку (1)
10

Лапочка какая. Вы молодец,вы справились. Эта пёсичка вас точно будет помнить)

показать ответы

Во первых, это в любом случае субъективное мнение, и если человек считает, что собака менее важна, мне кажется - это его дело. И такой человек скорее всего просто минусанет пост, не заходя в комментарии.

По поводу вашего комментария - "как то внутри не хочется я минусов" - это вообще шик, ни отнять ни прибавить.

раскрыть ветку (1)
5

я надеюсь тут понятно,что я не посту  и не себе минусов не хочу,а как бы самой Джессике

показать ответы

Почему подобные вещи никогда и никто не делает для людей?

Бомж руку лизать не будет?

раскрыть ветку (1)
9

потому что бомж может пойти в социальные службы и какие - либо специализированные места 

показать ответы

Да, тут Вы правы, бомжи там не редкость.

Но всё же, почему Вы и подобные Вам, помогают именно кошечкам-собачкам, а не людям?
Кроме бомжей есть куча беспризорных детей, куча семей которые нуждаются в помощи.

Почему животные, а не люди?

раскрыть ветку (1)
8

потому что людям государство помогает хоть как то,а животным,к сожалению,нет

показать ответы

спасать надо тех, кого спасение вытащит с того света. а те кому уже не помочь (пёсик у тса после анализов и диагноза) нуждаются только в последнем милосердии.

раскрыть ветку (1)
8

ну ведь врачам в клинике лучше знать вылечить или закончить мучения
если вы внимательно читали,то увидели,что когда не было выхода тогда врач и предложила усыпить

показать ответы

Не всем людям гос-во помогает, не всех считает людьми. Многие семьи живут за чертой бедности, многие дети просто не знают что такое мороженное.

Животные даже себя не осознают, ради чего стараться? Единственное что я делаю для них - безболезненная и гуманная смерть, в случае чего-либо неизлечимого.

Те деньги, которые были потрачены на лекарства для собаки могли бы создать гениального ученого или музыканта. Всего лишь небольшой подарок - скрипка или микроскоп могут сформировать в человеке нечто прекрасное.

А собака, если бы не умерла, доставила радость и удовлетворение только лично Вам и никому больше.

Разве это справедливо?

раскрыть ветку (1)
5

если бы собака не умерла - она бы жила
для меня жизнь немного больше чем скрипка или микроскоп
и я считаю,что человек имеет возможность помочь себе,если действительно захочет

а может я просто больше люблю живонтых

у нас с Вами разные мнения,думаю мы не сойдемся

Ну я то как раз помогаю, просто хотел увидеть ответы человека которые занимаются подобным.

раскрыть ветку (1)
3

вот видите,такие как Вы помогают людям,такие как я помогают животным
все же это ведь лучше,чем если бы мы просто прожигали дни в интернете

показать ответы

Ну вряд ли я смогу что-то показать, а вот нанять человека который обучался подобным методам вполне могу, маркетологами их нынче кличут.

Конечно меня это касается, ведь я в мире вместе с этой девушкой живу и я должен показать отрицательную точку зрения на подобный пост, чтобы видеть не только доброту свою, а еще и свои ошибки.

Каждый человек может решать что добро и что зло и активно применять эти понятия к другим, не вижу ничего необычного в этом.

Эта девушка, как мне показалось, может достичь куда большего чем спасение одного песика и я в неё верю.

И верю в том что мои комментарии заставят больше сомневаться в своих действиях и натолкнут на что-то большее чем просто помощь одной-двум собачкам.

раскрыть ветку (1)
2

я не просто помогаю одной-двум,просто я написала то,что мне запомнилось,хотела что то донести

и как вы уже говорили об эгоизме,я делаю многое и многом молчу

Вы крайне плохо осведомлены о функционировании организма, а так же о функционировании платных калинник для животных и для людей. Это просто потраченные за зря время, лекарства, деньги. Всё понятно было с момента взгляда ветеринара на собаку, отличить заболевания почек по внешнем признакам можно буквально за минуты.

Вы потратили деньги на совершенно бесполезные анализы и лекарства, которые вряд ли помогли бы. Да и возраст собаки уже наверняка был ближе к преклонному.

Знаете что прекрасно? Обеспечивать приюты для животных, где есть профессионалы которые отличат неизлечимую болезнь, помогать животным которые уж точно будут жить, приносить их в приюты, раздавать листовки о правильном питании для питомцев - это спасет тысячи собачек и кошек.

А вот тратить деньги практически в никуда это глупо и не стоит никакой похвалы.

раскрыть ветку (1)
2

можно объяснить как выглядят больные почки внешне, по животному?
нам врач сказала сразу что скорее всего почки,но нужно проверить остальное
к тому же,собаку нашли на дороге и она не вставала
нам нужны были анализы и УЗИ чтобы исключить инфекции и переломы

показать ответы

Плюсов на пикабу для мертвого друга. Звучит мерзко. Можете не отвечать, мне хватило.

раскрыть ветку (1)
2

если Вы не поняли,я не хочу плюсов,кто хочет ставит,кто хочет не ставит
а вот минусов я совсем не хочу
плюсов можно и не ставить
а если кому то хочется минуснуть меня,то тогда мой коммент,а не собаку

0
Что это за дама и почему вы ей позволили вмешаться?
раскрыть ветку (1)
2

она лечила своего шарпея там,много нам помогала финансово,очень эмоциональная девушка
ревела,истерила

показать ответы
0
Врачам платят за лечение больше, чем за усыпление.
раскрыть ветку (1)
2

нам в клинике давали скидки и некоторые процедуры делали бесплатно
брали только за препараты в основном дорогостоящие

0

Вы меня извините конечно, Вы большая молодец, но почему после того, как врач сказал, что надо усыплять, Вы этого не сделали? Для чего надо было оставлять животное одного в прямом смысле этого слова, да и еще и с болями?

Я ни в коем случае не осуждаю Вас, немногие люди смогли бы пойти на такое. 

раскрыть ветку (1)
2

я согласилась усыпить,я видела как она мучается. Но в клинике была дама которая начала кричать,что никто не имеет право отнимать жизнь. Вообщем как то так получилось.
Врач отправила меня домой,так как я сутки не спала почти перед этим всем,мы думали,что если сейчас на аппарате она продержится,то вечером я приеду к ней. Но не успела. С ней была Катя,врач которая лечила только ее на тот момент и Джесси не совсем одна осталась.
Я сама себя виню за то,что оставила тогда ее без себя.
Просто была какая то надежда внутри....

показать ответы

На счет других анализов - тут действует правило богатого клиента - сделать всё что можно сделать. Нет, я не оскорбляю вашего ветеринара, это просто работа.

Да, помогать таким собакам очень и очень хорошо, но не стоит зацикливаться так сильно на одном питомце, нужно быть более циничным.

А на самом деле-то, прошло уже три года, как Ваша жизнь изменилась за это время?

раскрыть ветку (1)
1

смотря в каком плане вы имеете ввиду изменения

показать ответы
1

а возможно как то попросить кого то чтобы обнулили пост,дабы все не думали что я изза плюсов?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы