477

Со 145 кг до 80кг

Всем привет , хочу поделиться своим прогрессом за 5 лет.
Путь начался в 2020 году , когда мне было 14 лет. В свой пик вес достигнул ±145кг. Спасибо однокласснику , который предложил бесплатно заниматься в зале его отца, без его помощи я бы не начал заниматься спортом вообще. На протяжении 3 лет тягал железо, при помощи отца друга составили рацион питания , вес стал постепенно , но стремительно уходить , за это время дошел отметки в 90 кг. Потом был год с малым количеством походов в зал из-за работы и учебы. Нынешний год был насыщен большим количеством физической активности , что позволило скинуть ещё кг 10. Фото прилагаю

Всем добра и прогресса в работе над собой)

Мы худеем!

6.5K постов22.6K подписчик

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

106
Автор поста оценил этот комментарий
Еще бы лицо показали для вящей наглядности, лицо разительно меняется от похудения
раскрыть ветку (1)
93
Фото сделано в мае на лаб.работе в вузе
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
13

Физическая активность в зале не ведет к похудению. Забудьте уже этот миф. Вы молодец, что сбалансировали свой рацион питания - именно он привел к похудению. Исключения - профессиональные спортсмены с длительными нагруженными тренировками. Но правильная физическая активность в едет к улучшению состояния мышц, усилению связок. Сердце - тоже мышца. Сосудам это тоже неплохо. Улучшенное снабжение органов кислородом за счет увеличения кровотока. Но не похудение. Похудения - ТОЛЬКО питание.

раскрыть ветку (1)
31

Это понятно , что если питаешься говном неправильно, то результата не будет, но зал помог натренировать организм , мышцы же требуют больше энергии, чем жир , да и трата энергии на восстановление после силовых тоже нормально так помогло . Так что не считаю , что в похудении мне помогло только питание , скорее комплекс из всего этого.

показать ответы

мышцы же требуют больше энергии

Вот в этом и есть массовое заблуждение. Изучите вопрос. Но полностью согласен - зал помогает держать организм в тонусе, а когда виден результат, то и желание продолжать увеличивается.

раскрыть ветку (1)
12
Ну так бо́льшее потребление энергии у мышц - факт , они совершают работу и т.п. и в любом случае бо́льшее количество мышц увеличивает базовый расход энергии. Если я в чем то не прав - просвети , пожалуйста, буду благодарен
показать ответы
5

Что такое произошло,что в 14 лет можно весить 145кг?

Гормоны? наследственность?

Обычное переедание?

раскрыть ветку (1)
8
Переедание
18

Людям как раз и интересно посмотреть на результат "как есть", кожей и тп)

раскрыть ветку (1)
7
Как дома буду сделаю фото
показать ответы
2
япохудеюв2026

Молодчина! А что ели?

раскрыть ветку (1)
7
В начале радикально отказался от жирного полностью (сейчас жалею об этом , так как появилась проблема с перевариванием жира), ел только печеное, вареное , на пару , много мяса и творога , пил только воду и чай без сахара , в общем тонна ограничений , потом просто пересмотрел рацион на просто баланс всего , сейчас готовлю что-то из азиатской кухни , что-то из мексиканской , ну и из кухни СНГ стран.
показать ответы
27

Как это постепенно но стремительно

раскрыть ветку (1)
6
Не так написал , сначала быстро все уходило , а потом медленно , извиняюсь за неточность

Ты охренеешь когда доживешь до 40

раскрыть ветку (1)
5
Дожить бы до них ещё
0

По названию думал 40+, и тогда это был бы реальный подвиг. А тут 14 лет.... В 14 лет можно жрать сколько угодно чего угодно и не толстеть

раскрыть ветку (1)
3
У всех организм разный , да и плюс я тогда ел столько еды в день , сколько сейчас мне хватит на три дня , ну и плюс тонна слишком калорийной еды
показать ответы

Да, после такого сброса веса должно остаться много кожи.

Знаю, потому что сам сбрасывал 57 кило.

раскрыть ветку (1)
3
Видимо на фото не видно , а так она есть , может за это время немного стянулась , вообще думаю в скором времени сходить к хирургу и срезать излишек
62

На втором фото зачем втянул живот?

раскрыть ветку (1)
6
Привычка ходить с немного втянутым животом , как ни странно спине немного легче от такого становится, не знаю как у остальных , но у меня так
показать ответы
13

Привычка хорошая, но для фото, как мне кажется, немного не показательно. А так ты кросафчег)

раскрыть ветку (1)
4
По большей части , если не втягивать его , то изменится он не сильно , только кожа обвисшая будет прям видна) , и спасибо
показать ответы
0

Непонятно-зачем спортзал, обычно спортзал это для набора веса(мышечной массы), с физнагрузкой вес уходит медленне либо не уходит вовсе, это общеизвестный факт... для здорового похудения спорт не особо нужен, сам в 40 лет скидывал со 115 до 85 за полгода, это не сложно когда разберёшься в питании

раскрыть ветку (1)
1
Для меня зал был поводом в тот момент иметь хоть какую-то доп нагрузку. До похода в зал не было ни мотивации начать следить за собой , ни понимания влияния питания и т.д , а после зала и мотивация появилась, и начал изучать информацию по питанию и прочее. Потом уже в привычку вошло ходить в зал , сейчас просто много физ нагрузки на работе.
показать ответы
0

Слушай. Но столько к 14 годам нажрать это же пиздец как надо постараться?

Чем ты питался? Живыми свиньями?

Слушай поделись, что бы люди знали, что не нужно есть.

раскрыть ветку (1)
1
Откровенно говоря, не сильно помню чем конкретно, но в общем было много жирной пищи , очень много снеков , много сладкого , ну т.е. типичное то , что считается "вредным" в огромных количествах. Вот и все объяснение.
показать ответы
0

Жесть, на кого учишься?

раскрыть ветку (1)
1
Химик технолог про производству огнеупорных материалов
0

Сказки весь этот пост. При весе в 145кг жира столько, мама не горюй. И кожа растягивается. Поэтому без операций никогда не будет визуального результата, как на втором фото.

На обоих фото разные люди или автор что-то умалчивает

раскрыть ветку (1)
0
Братан , у меня на втором фото хз почему не видно кожи , но она есть , плюс появились какие-никакие мышцы , они видимо и убрали часть свисающей кожи
3

Максимально втягивать живот - как будто не лучший способ показать результат. Да и твой ли это живот не понятно

раскрыть ветку (1)
0
В одном из ответов скинул фото своего лица в мае 2026
0

А кожа хде?

раскрыть ветку (1)
0
На втором фото?
показать ответы