4

Сны. Продолжение 2

Серия Очерки снов

До чего же бывают странные сны..

Шел 3142 год по межгалактическому летоисчислению. Я Плин, государственный убийца, наемник можете это называть как угодно, но смысл один - я убираю улики, свидетелей и прочее, чтобы не вылезла правда о грязных делишках моего государства.
Но суть не о том, а в том после долгих лет службы верой и правдой, они решили и избавиться от меня. Подкинули улики, сделав меня государственным преступником, и назначили цену за мою голову. Теперь бегать приходиться не только от ГСБ(Галактической Службы Безопасности), но и от различного рода наемников от обыкновенной шпаны и до охотников за головами. С первыми расправиться плевое дело с моим то опытом работы, а вот с охотниками уже сложнее, лучше тактика, лучше экипировка и немного разум присутствует в их головах, будь они не ладны.
Но бегать же вечно нельзя, не так ли?..

-Фух, неужели мы снова от них оторвались, Юль? - немного отдышавшись сказал Плин

-Да черт их дери этих охотников!! Уже пятые за месяц!! У нас скоро ни денег ни патронов ни места где мы можем спрятаться на этой клепаной планете не останется!- орала Юлька на чем свет стоит

- Ну а я что поделаю? Я не виноват, что наш корабль подбили и пришлось высадиться в этом Богом забытом месте, Анжелика наверно с ума сходит, потому что мы должны уже были два месяца назад прилететь, а у нас передатчик накрылся при крушении. - Плин негодовал на свою судьбу, но того что было уже не вернешь, остается только бороться.
Юлия была моим самым преданным помощником, мы прошли вместе огонь и воду, в каких передрягах мы только не были. Эта небольшая бойкая девчонка, может дать фору любому отборному отряду гвардейцев императорского полка. Вместо крови у нее бензин, а сердце пламенный мотор, как пелось в одной песне. Она меня не бросила и в этот раз, дав небольшое убежище в тот день когда все произошло. В конце концов прониклась всей этой белибердой решила остаться со мной, так как не разделяла идеи нашего императора.

- Надо сходить в город за припасами и раздобыть еще оружия, будь проклят тот день когда император объявил, что озолотит любого, кто принесет твою голову ему на блюдечке. - вздыхала она
- Будь проклят тот день, когда я согласился на эту работу, я подозревал что это случится, но не так скоро я даже не успел, сделать для себя план отступления на этот случай - буркнул Плин

Город кишел жизнью, этот островок цивилизации на планете Акрон, вселял надежду того что можно раствориться в толпе многомиллионного населения. Но и расслабляться тоже не стоит, никто не даст тебе гарантии, что лавочник у которого ты покупаешь продукты, не сунет тебе нож в спину, внезапно оказавшись чертовым охотником. Как говорится - Голь на выдумки хитра. Охотники прибегают к различным способам даже к самым очевидным, авось сработает.
У нас было парочку проверенеых людей которые могли достать то что нужно за умеренеую плату.
Но в этот день не суждено было все пройти гладко..
Зайдя в неприметную лавчонку на окраине города, мы наблюдали хаос во всем помещении, и приглушенные голоса в подсобке.
- Где он? Где он скрывается?! Говори! Мы знаем что он у тебя постоянно берет припасы. - орал жутковатого вида наемник

- Господин я незнаю о ком вы говорите. У меня много клиентов. - лепетал еле живой от страха лавочник

- Парень лет тридцади пяти и девчонка помоложе!! Отвечай немедленно!! - начал было уже выходить из себя наемник

- Они у меня берут только припасы и все я больше ничего о них незнаю господин, прошу не бейте меня это все, что я знаю - чуть не плача взмолился лавочник

Чувствуя, что дело пахнет керосином, я понял надо сваливать иначе нас нафаршируют свинцом, словно новогднюю утку.

- Тихо выходим, не шумим, иначе нас услышат - шепнул я Юльке

Стоило нам только выскользнуть за порог, как в нашу сторону засвистели пули и зазвучали крики "Вон они!". Черт надо было посмотреть не оставили они отряд снаружи для наблюдения на случай если сами объявимся.

- Юля, бегом!! - доставая писолет из кобуры крикнул я

Мы свернули в ближайший переулок, в надежде оторваться, но эти черти оказались проворнее они бежали по крышам прыгая со здания на здание. Нам пришлось удвоить темп чтобы оторваться. Выбегая за город, мы остановились осмотрелись ну ладно хорошо, что хвоста нет.
Двинулись к нашему убежищу в скалистых грядах, там есть просторный грот, который оборудовали под наше временное убежище.

Спустя несколько часов..

Что делать о будем? - взмолился Плин
Нам нужны припасы и хотя бы патроны к оружию..

Че делать, че делать? Сухари сушить! - попыталась разрядить обстановку Юлька, но не очень это вышло.
В тот момент когда она это произнесла, мы услышали шум корабля, идущего на посадку.
Вскочив с мест мы тут же начали занимать оборону по периметру, максимально разделив сектора обстрела между друг другом.
Началась перестрелка, нас все ближе и ближе теснили вглубь грота.
В итоге в тот момент когда мы были в укрытии и пытались как- то остреливаться, раздался голос:
- Мой дорого уважаемый Плин, если вы сейчас же не сложите оружие... Хотя, у нас тут с нами есть в компании очаровательный посол, в которого вы безрассудно влюблены.. Ооо да нам и эта информация известна, мы в курсе что вы два месяца назад летели на ее планету, в надежде получить у ее правительства политическое убежище.. Но как видимо, не судьба, наши ребята постарались на славу, подбить корабль заставить высадиться тут, без лишних свидетелей. Дали вам передышку в виде двух месяцев, так слегка давали вам понять, что о вас не забыли и все. И вот он этот час настал, ты загнан в ловушку, прижат к стенке, как еще это назвать?
Давай выходи без глупостей, иначе нашему очаровательному послу станет несладко мягко говоря, очень нехочется портить такую красоту...

Пплин лихорадочно думал..
"Нет, не может быть, как?"
"Есть только один выход, я знаю.. Сдаться на милость победителя. Ну что ж раз уж это мне уготовила судьба, так оно тому и быть"- с грустью подумал Плин и стал выползать из укрытия.
Увидев связанную Анжелику, видимо ее похитили средь бела дня. Она была в своей повседневной форме посла Империи Баррен, ее прекрасное лицо выражало ужас, боль и страх.
Увидев меня она воскликнула:
- Плин нет! Не делай этого, они мне ничего не сделают иначе будет война!

Но я все же решил не рисковать, Юлька пыталась меня удержать но все бестолку..
И вот я стою на меня нацелено как минимум десять стволов..
Ко мне подходит наемник, последнее что я запомнил это приклад летящий мне в голову... Бум..

Я открыл глаза и как наваждение, настолько все это было реально, что немного сводило скулу, будто реально мне вдарили прикладом по лицу. Приснится же такое..

Февраль 2014

Авторские истории

40.5K постов28.3K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы