6

Сны на день знаний

У всех есть этот классический кошмар, где ты студент на экзамене и ничего не знаешь. Но поверьте, кошмар с другой стороны баррикад намного ярче.

Снится мне, что я захожу в поточную аудиторию. Поворачиваюсь к студентам, открываю рот... и с ужасом осознаю две вещи.

Во-первых, я — преподаватель, и я вообще не помню, какую дисциплину должен сейчас читать.

Во-вторых, аудитория какая-то странная. Правая половина — идеальная, чистая, студенты сидят с ноутбуками и внимательно на меня смотрят. А левая половина — как будто в процессе бесконечного ремонта: розеток нет, вместо партитуры торчат провода, на первом ряду стоит стремянка, а пара студентов сидит прямо на мешках с ротбандом, прикрывшись полиэтиленом. Причем они вполне серьезно конспектируют!

Пытаюсь спасти ситуацию, беру мел — а он мягкий, как сырая сосиска. Открываю журнал, чтобы хотя бы узнать тему — а там вместо текста эльфийские руны, которые постоянно расплываются. Пытаюсь достать телефон и быстро загуглить под трибуной — пальцы ватные, нажимают всё подряд, кроме поиска.

Студенты начинают шушукаться. Тот, который сидит на стремянке в каске, осуждающе качает головой.

Я делаю максимально мудрое лицо, откашливаюсь и выдаю с трудом: «Итак... кто из вас скажет, как эти две концепции связаны между собой?».

Опускаю взгляд вниз — и понимаю, что мало того, что я не готов к лекции, так я еще стою перед всеми в одних семейках в уточку и одном строительном ласте.

Оценив обстановку, я понял, что бежать по строительной пыли на ватных ногах — идея так себе. Поэтому я поступил как любой уважающий себя профессор: не спеша загреб руками по воздуху, медленно взлетел над стремянкой и брассом вылетел в форточку под дружные аплодисменты бригады.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Я регулярно преподаю. Недавно снилось, что тему мне сказали за 5 минут до лекции, а я вообще не в курсе, что это. Захожу в аудиторию, а там все мои бывшие преподаватели сидят. Включаю ноутбук и думаю, что мне сейчас ИИ быстренько напишет, а я уж выкручусь как-нибудь, но тут понимаю, что мой экран проецируется на всю стену. Проснулась до того, как пришло в голову улететь через форточку.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы