Снова всем надоевший вопрос о религии
ответ на пост: http://pikabu.ru/story/_2727643
Россия - светское государство. раньше все атеисты ныли о том, что церковь затмевает разум людей, но что же происходит сейчас ?
у меня появляется такое чувство, будто большинство атеистов это люди, пришедшие с мдк, т.е люди-мейнстримщики. неужели вы, "умные дети науки", не знаете обществознание ?
а теперь скажите мне, как этот глупый и неправильный пост вышел в горячее ?
Россия - светское государство. раньше все атеисты ныли о том, что церковь затмевает разум людей, но что же происходит сейчас ?
у меня появляется такое чувство, будто большинство атеистов это люди, пришедшие с мдк, т.е люди-мейнстримщики. неужели вы, "умные дети науки", не знаете обществознание ?
а теперь скажите мне, как этот глупый и неправильный пост вышел в горячее ?
Поскольку мой атеизм сформировался давно и на базе знаний полученный мной в жизни, а я иммею в виду науку и религиозную литературу тоже. Обьясни мне как невежде. Почему креститься стоит денег? Почему отпевание стоит денег? Почему поставить свечку за здравие и услышать имена родственников от батюшки стоит денег? Я не хочу покупать место для несуществующей машины на стоянке которая возможно есть, но ёё никто не видел. Все церковные кругомуты это развод и надувательство. Я могу выставить на продажу банку с "Воздухом из Рая" и я уверен что найдется полоумная бабка которая ее купит будет молится на нее и береч от всех напастей. И тем самым даказываю. В ДАННЫЙ МОМЕНТ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ СЕКТА. По количесву бреда ничем не отличается от других менее распиареных. Я человек не отдающий предпочтение не одной из церквей и религий. И я не вижи разницы между сектами и сегодняшним православием. Но как говорил один известный музыкант, "ничто так не портит музыку как - её фанаты", и тут та же система.