Снова счетчики на воду.
Всем привет! Хочу поведать свою историю о мошенниках.
Преамбула:
В январе сего года находилась в поисках работы, посему оказалась дома в будний день. На данный момент живу с родителями, а мама у меня пенсионер и ей часто звонят всякие разводилы с предложением того или иного рода, она обо всем предупреждена и ничего не решает обычно пока не посоветуется с нами (детьми) или же пока папа не придет с работы. Но в этот раз что-то пошло не так.
Фабула:
Днем раздался звонок на домашний, ответила мама и о чем-то, с кем-то договорилась. Я опешила от такой прыти и поинтересовалась кто это к нам намылился? Отвечает: " Счётчики на воду будут менять, представляешь всего за 12 тыщ" И радости то столько, шо прям капец. Поняла что дело пахнет жареным и потерей маминых сбережений, буду, говорю, сама все решать, а Вы, мама, идите-отдохните. Минут через 15 прискакал мастер, радостный такой я, говорит, вам принес счётчики по невероятно низкой цене. Послала я его вежливо, думаю чтож я ему радость портить буду. Пущай идёт с миром, но в жопу. Конечно, как только он за порог звонит телефон, на том конце дама вещает мне: Я-я, М-дама
М- А Вы почему отказались от счётчиков?
Я- А Вы вообще кто?
М-меня зовут Кузнецова Ольга Владимировна (так, действительно, представилась), я главный инженер, звоню Вам из ГБУ Жилищник Вашего района! Если Вы сейчас же не поменяете счётчики, то мы подключим Вас к общедомовому.
Я- на каком основании нужна замена?
М- бла-бла-бла, (не помню дословно всю воду) приказа #135 от 12.02.2016 года
Нахожу приказ, там действительно о счётчиках, но чёт совсем не то, там что то о утвержденных кем то счетчики, которые рекомендованно (или необходимо) устанавливать.
Я- в приказе нет инфо о необходимой замене.
М- Вы что слепая? Мне придти и пальцем ткнуть?
Я- жду
И положила трубку. Но ей все равно и она ещё раз звонит.
М- Вы думаете я с Вами шутки шучу?
Я- мне не о чем с Вами разговаривать!
Честно признаюсь мне было интересно что она мне ещё скажет, да и поскандалить я люблю)))))
М- я главный инженер Вашего Жилищника, а Вы со мной так разговариваете! Вы что необразованная?
Вот тут я охуела, но решила задать вопрос который стал ключевым во всем этом диалоге.
Я- ГБУ Жилищник какой?
М- Ваш
Я-район какой?
М- Южное Измайлово
Я- такого района в Москве нет.
Поясню, раньше действительно было два небольших района, один Южное Измайлово, а второй Ивановское. Но несколько лет назад их объединили и получился один большой район Ивановское. И названия жилищника идентичное.
М- как нет?! Вы что мне голову морочите? А я откуда по Вашему?
Я- без понятия, но района Южное Измайлово в городе Москва нет.
М- Дура необразованная.
И особа, положив трубку, больше нас не тревожила.
Вывод у меня один, Сколько бы не объясняли нашим мамам и папам, бабушкам и дедушкам, все равно найдутся такие кто придумает что то новое, о чем мы ещё не знаем, к сожалению. Берегите себя и своих близких. И, это, следите за всеми счётчиками сами=))) Москва ВАО
P. S. На всякий случай, телефон с которого звонили 8(499)6382133
Антимошенник
4.7K поста34.5K подписчиков
Правила сообщества
Нежелательны:
* посты об очередном фишинговом сайте
* скриншоты фишинговых сообщений
* переписки с мошенниками
* номера телефонов мошенников
* фото фальшивых квитанций ЖКХ
* фото попрошаек и "работников СНИЛС"
* "нигерийские письма" и прочие баяны
* видео без описания
Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.
Запрещены:
1. Нарушения базовых правил Пикабу.
2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).
3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru
4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.
5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".
6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.
Крайне нежелательно:
7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.
В зависимости от степени нарушения может последовать:
А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)
Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)
Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте , т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.
Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает и общество Пикабу.