Снова про теги "Политика" и "Негатив"

Серия Вопросы по модерации

Слово предоставляется @Gelezjka, который сам поясняет свой инновационный метод в посте Спешите взять собаку которой нужно руками выжимать мочевой пузырь!:

Так как зоошиза постоянно на меня жалуется и меня иногда банят из-за отсутствия то тега "политика", то тега "негатив", то я принял решение все посты делать с этими тегами. А чтобы не банили за "неуместные теги", то размещаю ссылки на негативную политическую тему

Шикарная идея, я сам до такого не додумался. Соответственно, вопрос к @moderator:

Пост с тегами в таком виде действительно не нарушает правила?

Если такой способ оказаться в домике ок, то можно, пожалуйста, табличку с надписью "Модератор разрешил" - потому что тогда я порекомендую его еще двум людям. Оба - такое совпадение - сейчас отбывают бан за непростановку тегов.

Или опять все индивидуально и есть тонкие нюансы?

А вообще, снова предлагаю исключить из ведения модерации тег "Негатив" (жаль, вы так и не ответили, сколько людей вообще от него отписываются). Пусть ставит кто хочет, плюс автоматом по всяким тегам "Нападение собак", "Смерть", "Война" и т.п. - ну, как сейчас вы автоматом ставите 18+ при наличии тегов вроде "Попа" или "Сиськи".

И пользователей банить не надо, и модераторам меньше работы, и, мне кажется, почти всех читателей это устроит.

Модерация на Пикабу

8.6K постов2.1K подписчиков

Правила сообщества

Обязательно призовите модератора в тексте поста или в комментариях к нему

Если пост касается конкретного случая модерирования, подробно опишите проблему, а в содержании поста обязательно укажите:

– содержание удаленного комментария и ссылку на него,

– ссылку на пост или комментарий которые привели к блокировке аккаунта.

Эти данные позволят оценить правомерность действия модератора другим пользователям.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Да и разрешать людям убивать своих детей собаками - тоже, прямо скажем, сомнительное предложение.
Предлагаешь запретить собак?

"Они хотели сначала написать "всех собак без хозяев на улице расстреливать, всех остальных в намородники"

А написали: устроим самовыгул в масштабах всей страны. Так мы победим безответственное владение.

раскрыть ветку (1)
0

Предлагаешь запретить собак?

Я предлагаю устроить эксперимент: на одной половине страны нынешние законы, на другой вы там убивайте собак и творите че хотите, потом сравним. Но кто ж меня послушает, потерялся в людях дух экспериментаторства.

А написали: устроим самовыгул в масштабах всей страны. Так мы победим безответственное владение

"И еще на 12 миллиардов купим дома в Москве с охраной, и будем там мерзко ржать каждый раз, когда наши расплодившиеся собаки загрызают очередного ребенка плебса, на который нам насрать". Так и написали, да.

Ну т.е. о самовыгульных собаках можно не беспокоиться, ведь не все же нападают. А вот когда нападут, тогда будем действовать. Так должно работать?

То есть о самовыгульных можно беспокоиться сколько угодно, но уследить за ними пока возможности нет. Поэтому законы приняли, иногда кого-нибудь штрафуют, освещают эти случаи в СМИ - и, в общем, это максимум возможного на данном этапе, если без перегибов.

показать ответы
0

Какие молодцы
Когда уьют, тогда и приходите

раскрыть ветку (1)
0

Когда уьют, тогда и приходите

А что, кого-то убили? "Хозяина питбуля, напавшего на прохожего в Новосибирске, задержали"

Пока нарушителей много, а полиции мало - задерживают в основном по факту нападения. Иногда по факту самовыгула, в рамках рейдов. Потом и по факту безответственного владения, но это нескоро и у нас свободная страна.

Питбулей в будущем, конечно, запретят, но пока формального повода нет, а заранее никто не чешется.

показать ответы
0

Почему всем должно быть похуй на нападения собак на своих же владельцев, членов семьи или гостей

Представляешь, если ты накосячил и нанёс сам себе вред, то людям будет на тебя похуй. Именно так это и работает. Никто не должен переживать за твои поступки, которые касаются только тебя или членов твоей семьи. Ты сам за всё это несёшь ответственность, это именно твоя проблема и именно тебе её решать.

"Без собак"

Напиши это в каком-нибудь зоозащитном паблике, тебе же свои же хуёв накидают.

Рад, что наше государство в целом согласно с этим мнением и неплохо справляется со своей задачей, в отличие от остальных.

Да, да. Я вижу, как ведётся контроль за опасными породами собак и их владельцами.

"Хозяина питбуля, напавшего на прохожего в Новосибирске, задержали"

Инцидент произошел 1 июня во дворе дома № 15 по улице Виктора Уса. По версии следствия, местный житель в состоянии опьянения выгуливал метиса питбуля без поводка и намордника."

раскрыть ветку (1)
0

Представляешь, если ты накосячил и нанёс сам себе вред, то людям будет на тебя похуй. Именно так это и работает

То есть если я забил на свою собаку и она загрызла мою дочь - то похуй.

Если я забил на свою собаку и она загрызла твою дочь, пришедшую в гости, - то тоже похуй.

Если я забил на свою собаку, она прыгнула через забор слева и загрызла твою дочь, живущую по соседству - то тоже похуй.

Если я забил на свою собаку, она прыгнула через забор справу и загрызла твою дочь, проходящую мимо по своим делам, то все пиздец, куда смотрит государство, Бурматов виноват, Путин довел страну, а государство еще хочет, чтобы мы рожали. всех усыпить, вот оно ваше ОСВВ.

Похуй, досадное недоразумение и бытовой инцидент.

Или не похуй, чрезвычайное происшествие и импотенция государства.

В зависимости от того, через какую сторону забора решит прыгнуть собака, на которую забил безответственный владелец.

Собака - судьбы страны решака.

А может, все-таки есть во всех этих случаях некий общий паттерн и государство должно стараться, чтобы люди не забивали на своих собак? Написать там какой-нибудь закон об ответственном обращении с животными для начала?

Да, да. Я вижу, как ведётся контроль за опасными породами собак и их владельцами. "Хозяина питбуля, напавшего на прохожего в Новосибирске, задержали"

Какие молодцы.

показать ответы
0

Так мы уже выяснили, что это не нападения, а пшик, даже не происшествия.

Ну конечно же для тебя это пшик. Интересно, если бы на месте этого ребёнка была твоя дочь ты бы также говорил? И прошу заменить, пикабушником не похуй
18 тысяч рублей за покалеченного ребёнка

Роскомнадзор даже перестарался, на мой вкус

Ты выйди за пределы Пикабу, очень удивишься

раскрыть ветку (1)
0

И прошу заменить, пикабушником не похуй

Им то похуй, то не похуй - я не разбирался в сортах. Но вон не далее как сегодня кто-то написал пост "Почему всем должно быть похуй на нападения собак на своих же владельцев, членов семьи или гостей" или типа того. Там хер поймешь, че нейросеть сказать хотела.

Ты выйди за пределы Пикабу, очень удивишься

Спасибо, мне здесь хуйни хватает. Хотя вон на том же Реддите есть сообщества "Запретите питбулей" и "Без собак" - где, как ни странно, считают, что нападения домашних собак дома - это очень даже ответственность государства.

Рад, что наше государство в целом согласно с этим мнением и неплохо справляется со своей задачей, в отличие от остальных.

показать ответы
0

Т.е. количество нападений домашних собак выросло за 2 года на ~12% (других в Санкт-Петербурге считай нет)

И опять мы пришли к тому, что как хуево работает закон 498 за который зоозащитники бились аж 10 лет.

Вот когда они придут на Пикабу истерить, продвигать глупые неадекватные идеи, экстремизм, насилие и разрушать психологическую безопасность россиян - я тоже буду против них.

Да, я помню, тебя волнует только то, что пишут на Пикабу. А что делает многотысячная обезумевшая толпа за его пределами - тебе на это наплевать. Ты прям идеальный представитель власти.

раскрыть ветку (1)
0

И опять мы пришли к тому, что как хуево работает закон 498 за который зоозащитники бились аж 10 лет

Так мы уже выяснили, что это не нападения, а пшик, даже не происшествия.

Кошки вон стали на +20-30% чаще нападать, усраться теперь, туши свет, отменяй закон, правительство в отставку.

(США с трехкратным ростом смертей от нападений собак передает привет).

Да, я помню, тебя волнует только то, что пишут на Пикабу. А что делает многотысячная обезумевшая толпа за его пределами...

Те недолгие времена, когда в мои рабочие обязанности входила помощь в пресечении вбросов во всем Рунете, уже давно прошли.

Ну да, каждый на своем месте. я вот участвую в псиносраче и слежу, чтобы Провал не слишком провалился разжигатели на Пикабу не слишком разжигали.

Проблему с собаками решают без моего участия, а что делать с многотысячной обезумевшей толпой за пределами Пикабу - Роскомнадзор даже перестарался, на мой вкус.

показать ответы
0

У кого-то плохо со зрением и он не заметил, что далее СК поясняет, что он подразумевает по словом "происшествие

СК поясняет, что "По данным ведомства, в стране наблюдается «ежегодный и существенный рост происшествий», связанных с нападением собак.

Да, некоторым похуй на людей, загрызенных домашними собаками

И домашними и бездомными, да. Зоошизе вообще похуй на всё и на всех, самое главное чтобы крыс не трогали.

А когда безопасность людей достигается без убийства собак - как например в Санкт-Петербурге

Да, да, я вижу, как работает ваше ОСВВ:

"За 2025 год в Санкт-Петербурге зафиксировали 5921 нападение собак на людей, среди них 286 случаев пришлось на детей. Об этом сообщил депутат Законодательного собрания Андрей Рябоконь со ссылкой на данные регионального отделения Роспотребнадзора.

По данным Роспотребнадзора, количество нападений животных на людей в Петербурге выросло. За прошлый год собаки покусали 5462 петербуржца, в том числе 1187 детей."

раскрыть ветку (1)
0

СК поясняет, что "По данным ведомства, в стране наблюдается «ежегодный и существенный рост происшествий», связанных с нападением собак.

Пластинку заело, понимаю.

Т.е. в 2024 году было всего 408 происшествий, связанных с нападением собак? Остальные 237 тысяч - и не происшествия вовсе?

Ах, как это славно.

И домашними и бездомными, да. Зоошизе вообще похуй на всё и на всех, самое главное чтобы крыс не трогали.

Вот когда они придут на Пикабу истерить, продвигать глупые неадекватные идеи, экстремизм, насилие и разрушать психологическую безопасность россиян - я тоже буду против них.

количество нападений животных на людей в Петербурге выросло

Т.е. количество нападений домашних собак выросло за 2 года на ~12% (других в Санкт-Петербурге считай нет).

Количество нападений всех собак в России не изменилось.

Значит, количество нападений бродячих собак в России уменьшилось. Что, кстати, согласуется с По всей России уменьшается число бродячих собак

Ну что, видишь теперь, как работает наше ОСВВ?

Да, да, я вижу, как работает ваше ОСВВ.

Как это славно.

показать ответы
0

Значит, меньше стало нападений, остающихся безнаказанными

Т.е. нападений, по факту, ещё больше.

ОСВВ и закон отлично работают - насколько это возможно в реальном мире исходя из решаемых задач.

У кого-то плохо со зрением:

"По данным ведомства, в стране наблюдается «ежегодный и существенный рост происшествий», связанных с нападением собак."

"А некоторым хочется побольше собак убивать."

А некоторым в целом похуй на безопасность людей. Им самое главное, чтобы помойных крыс не трогали, а там хоть пусть каждый день люди погибают от нападений собак, ведь для них это всего лишь статистическая погрешность.

раскрыть ветку (1)
0

Т.е. нападений, по факту, ещё больше

Т.е. число обращений за антирабической помощью считает Роспотребнадзор, число заведенных уголовных дел считает Следственный комитет, число смертей считал Росстат и считаю я - и ты можешь не ебать мне мозги, а обратиться ко всей открытой статистике и сам посмотреть, чего когда становилось больше или меньше.

У кого-то плохо со зрением:
"По данным ведомства, в стране наблюдается «ежегодный и существенный рост происшествий», связанных с нападением собак."

У кого-то плохо со зрением и он не заметил, что далее СК поясняет, что он подразумевает под словом "происшествие" https://sledcom.ru/news/item/1965082/

В Следственном комитете Российской Федерации на постоянной основе анализируются причины и условия происшествий, связанных с нападениями животных на граждан.

Ведомственные статистические данные позволяют констатировать ежегодный и существенный рост происшествий рассматриваемой категории: в 2022 году возбуждено 78 таких уголовных дел, в 2023 году – 185, в 2024 году ‒ 408. Таким образом, за два года количество случаев, требующих уголовно-правовой оценки, увеличилось более чем в 6,5 раз.

(на самом деле, 408/78 = это "более чем в 5,2 раза", но у СК плохо работает калькулятор).

А некоторым в целом похуй на безопасность людей.

Да, некоторым похуй на людей, загрызенных домашними собаками, и они даже целые посты строчат, дескать "это другое, это не считается".

А когда безопасность людей достигается без убийства собак - как например в Санкт-Петербурге или Нижегородской области - то они аж на говно исходят.

Приоритеты этих некоторых ясны.

показать ответы
0

в Москве и Московской области, решили, что пора принять нормальные законы.

И как, работает, владельческие собаки стали меньше кусать людей?

раскрыть ветку (1)
0

Много чего стало поменьше. Проблема комплексная - ее комплексно же и решают.

Опять же, хорошо бы понимать, какую именно проблему решают.

Если цель - убивать побольше собак, то это одно.

Если цель - выстроить систему, при которой люди и животные будут жить с максимальной пользой и минимальным вредом друг для друга - то это другое.

показать ответы
0

Это можно грубо переводить как "укусы домашних собак", когда собака известная, потому что она, в ошейнике, постоянно тусуется возле твоего дома (для Васянов сойдёт).

Иначе в какой-то момент они начнут фантазировать, что по Москве бродят бродячие стаи.

Ахуенный закон "об ответственном обращении", что даже в самой Москве он не работает). Сколько там лет бились за его принятие?

раскрыть ветку (1)
0

Сколько там лет бились за его принятие?

Десять вроде, с 2010 по 2020. С учетом поправок и что до сих пор бьются - считай все 16.

Ну вот после того как собак отстреливали и жестоко умерщвляли, а собаки в 2010 году в очередной раз загрызли 36 человек за год, и опять сколько-то там в Москве и Московской области, решили, что пора принять нормальные законы.

В 2026 году в России пока рекордно низкое число смертей от нападений собак за всю историю страны.

"Не работает", ок.

показать ответы
0

Или это собака известная, доступная наблюдению. Или собака, недоступная дальнейшему наблюдению.

Ну да, ну да. Каждый же владелец собаки бежит сообщать, что это его собака покусала человека. Так и формируется статистика, ага.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, так статистика тоже не формируется. Это карта обратившегося за антирабической помощью. Владельца собаки тоже никто не спрашивает.

В статистике хорошо бы понимать, что именно люди измеряют.

В данном случае люди выявляют количество обращений за антирабической помощью в результате контакта с собакой, за которой нет дальнейшего наблюдения.

Это можно грубо переводить как "укусы бродячих собак" (для Васянов сойдёт), но желающие разобраться обязаны понимать, что они на самом деле измеряют. Иначе в какой-то момент они начнут фантазировать, что по Москве бродят бродячие стаи.

показать ответы
0

- Вы знаете какая собака вас укусила?
- Да, конечно, знаю. Постоянно на сомовыгуле бегает
- Так и запишем: "собака домашняя"

раскрыть ветку (1)
0

- Да, конечно, знаю. Постоянно на сомовыгуле бегает"
- Так и запишем: с"обака домашняя"

Вот, наконец-то. Или это собака известная, доступная наблюдению. Или собака, недоступная дальнейшему наблюдению. Карту обратившегося за антирабической помощью заполняет медицинский работник.

Покажи здесь слова "ошейник" и "фантазии мамашки".

(Поэтому и в какой-нибудь Якутии ~40% приходится на "безнадзорных" животных, и в какой-нибудь Москве ~40% нападений приходится на "бесхозных" животных. Желающие могут начинать истерить, что Москву захватили бродячие собаки).

показать ответы
0

Чтобы ты наконец понял, из чего формируется статистика

раскрыть ветку (1)
0

Статистика не формируется по тому, что решил какой-то хуй с горы на основе какого-то там ошейника

показать ответы
0

Ты ко мне прибежал с этой цитатой, не наоборот.

А кто, блять, постоянно ссылки на подобные новости кидает, а?

раскрыть ветку (1)
0

Ты ко мне прискакал с какой-то левой хуйней, а я виноват

показать ответы
0

Кто именно причислил и почему нас его мнение должно хоть как-то ебать?

Так тебя же это и ебёт постоянно, ты ведь громче тут всех верещишь со своей кодлой, что кругом собаки на самовыгуле

раскрыть ветку (1)
0

Так тебя же это и ебёт постоянно

Ты ко мне прибежал с этой цитатой, не наоборот.

Поэтому еще раз: кто именно причислил и почему нас его мнение должно хоть как-то ебать?

показать ответы
0

Видишь как получается, @naSevere, лишь на основании того, что на собаке был ошейник, причислили её к владельческой на самовыгуле.

В Мегионе собака на самовыгуле напала на девочку во дворе жилого дома.

«Вчера примерно в 20:30 на мою дочь напала собака. Ей пришлось довольно долго самостоятельно удерживать ей пасть, чтоб она ее не загрызла. Собака была с ошейником! То есть она или сорвалась, или ее выпустили на самовыгул.

раскрыть ветку (1)
0

причислили

Кто именно причислил и почему нас его мнение должно хоть как-то ебать?

(У тебя, конечно, поразительная способность периодически цепляться к какой-то хуйне и не видеть за деревьями леса.)

Смотрю, ты решил не пользоваться методом товарища Железки (который, конечно, дуболом, зато так и смог найти работающее дуболомное решение). Как знаешь.

показать ответы
0
Официальный ответ

Здравствуйте. Если рассматривать последние публикации пользователя, где он добавляет абзац на негативную политическую тему (касаемо отлова собак), то в большинстве случаев тема поста — бродячие собаки. Здесь, как наличие абзаца, так и наличие тегов Политика и Негатив, не кажутся не к месту. Поэтому пост Спешите взять собаку которой нужно руками выжимать мочевой пузырь! правил не нарушает

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

@Hamstars, если вдруг захочешь на будущее - простой способ избежать банов за теги

0
Твой дом это твоя зона ответственности, твоя семья, ты должен следить за тем, чтобы в ТВОЁМ доме не случилось чего плохого. Люди, рискнувшие прийти В ТВОЙ дом, включая мою дочь, на твою частную территорию БЕРУТ на себя риски, которые ты должен минимизировать. Если случится беда в твоём доме, это будет касаться только тебя и меня, потому что это частный случай, а не проблема общества в целом! Если твоя собака имеет привычку прыгать через забор к соседям, тот тут проблема уже всех соседей! Я не заходил к тебе в дом, моя дочь не заходила к тебе в дом, соответственно риски на себя или моя дочь не брали. Это уже не частный случай, а проблема, которую создаёшь ты для всех людей проживающих с тобой рядом, т.е. для общества в целом.

"Написать там какой-нибудь закон об ответственном обращении с животными для начала?"

Вот именно, что он какой-нибудь
раскрыть ветку (1)

ты должен следить за тем, чтобы в ТВОЁМ доме не случилось чего плохого

Если собака уже слетает с катушек, то вопрос в ЧЬЕМ доме и КОГО - чисто вопрос случая. Примерно как с гонщиком на дороге - может, только сам убьется, может, кого-то другого прихватит, тут уж как выйдет.

Людям, конечно, похуй (и некоторые даже рады), если он убьется только сам. Но от этого безответственное вождение / владение собакой не перестает быть ровно такой же общественной проблемой.

Да и разрешать людям убивать своих детей собаками - тоже, прямо скажем, сомнительное предложение.

"Написать там какой-нибудь закон об ответственном обращении с животными для начала?"

Вот именно, что он какой-то там.

Они хотели сначала написать "всех собак без хозяев на улице расстреливать, всех остальных в намородники, если ваша собака на кого-то напала - вас и ваших родственников травить собаками в ответ", но почему-то передумали.

показать ответы
0

Много чего стало поменьше.

"Число нападений собак на людей в России с 2022 года выросло в 5,2 раза, а количество случаев, требующих правовой оценки, – в 6,5 раза. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета (СК) РФ.

По данным ведомства, в стране наблюдается «ежегодный и существенный рост происшествий», связанных с нападением собак."

На выбор:

1. ОСВВ не работает, потому что собаки без владельцев стали чаще нападать.
2. Не работает закон об "ответственном обращении", потому что чаще стали нападать собаки, у которых есть владелец.

раскрыть ветку (1)

"Число нападений собак на людей в России с 2022 года выросло в 5,2 раза, а количество случаев, требующих правовой оценки, – в 6,5 раза. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета (СК) РФ

Значит, меньше стало нападений, остающихся безнаказанными. Да, это тоже часть комплексного решения.

Уже обсуждали (к вопросу, что нужно понимать, что именно измеряется) - это не число нападений как таковое, а число заведенных уголовных дел. Заведенных в том числе как раз благодаря новому закону.

ОСВВ и закон отлично работают - насколько это возможно в реальном мире исходя из решаемых задач.

У некоторых же людей задача - взять решаемую остросоциальную проблему и раздувать ее для разрушения психологической безопасности россиян. А некоторым хочется побольше собак убивать.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги