снова насчет детских заначек.
Привет, дорогие пикабушники. никому не рассказывала эту историю, но, вероятно, анонимность и желание выговориться берут свое. училась я в пятом классе (1997), на тот момент семья наша жила не бедно, мама - помощник адвоката, отчим - моряк. но выдавали "на булочки" совсем немного. у меня есть старший на шесть лет брат, и, на тот момент, по неизвестным причинам ему уделялось гораздо больше внимания, чем мне. я скорее всего себя чувствовала - "а, ты дома, значит норм". так вот мне так хотелось, чтобы меня заметили родные, что я стала стараться им понравится во всем. в силу своего характера я не вызывала эмоции провокационными поступками, такими как скандалы, непослушание и "двойки", а наоборот - стала "покупать" маму - накоплю денег с "булочных" - куплю ей шоколадку ( пластилиновую, дешевую - но тогда был дорог именно знак внимания) но к ее дню рождения я копила долго - купила ей янтарную картинку в рамке... на ту беду я подружилась новой девочкой, а та повадилась воровать деньги из карманов.... никогда не забуду, как после того, как подарила ей эту картинку на ДР она отвела меня и спросила - "это ТЫ воруешь, да? сознайся, и я не скажу никому". я не смогла выдать ту девочку, но и больше я с ней не общалась. мне сейчас 28 лет, но до сих пор я не могу простить этот вопрос. именно после этого для меня наши с мамой отношения испортились в конец. было еще много ситуаций, когда было обидно и стыдно до невозможности. но это... дорогие родители, будьте внимательны к ребенку. и, если ребенок дарит ВАМ неважную и дешевую безделушку - задумайтесь - хватает ли ребенку любви и ласки....