Snapmaker U1
Просто информация после недели эксплуатации
Приобретён на замену Bambu Lab X1C
До этого был Creality K1
Но сравнивать в основном буду в бамбуком так как прожили мы с ним более 4000 часов печати.
Плюсы:
- размер печати 270х270х270
- возможность печати двумя и более вообще разными пластиками одновременно без "вынимания" и "вставляния" в одну голову. Ну то есть минус засоры
- поддержки из "другого" пластика легко и без опасений
- цветная печать без "перемешивания" в модели
- минимум "какашек"
- печатает TPU без замятия и главное с поддержкой из PLA (это реально работает)
Минусы:
- он пипец какой огромный после бамбука (но решается переносом катушек в отдельное место + перенос подающих валиков на заднюю стенку, станет по итогу уже на ширину катушек с двух торон)
- он не закрытый. ASA мимо тазика сразу, ABS скорее всего туда же. Пробовал только ASA, его дерёт как не в себя. Вроде как лечится покупкой или изготовлением крышки сверху
- нет связи с snapmaker.com со всеми вытекающими. Не получается обновить прошивку по воздуху. Так же её нельзя скачать в сайта, так как сам сайт не открывается. Почему не знаю. Толи наши блокируют, только мой провайдер, толи сами китайцы что-то перемудрили
- свой orca. ну как бы можно прикрутить к стандартному орке, но куча багов типа не получается добавить пластик (ABS есть а PLA тупо не добавляется). Приходится пользоваться штатным orca (в общем он ровно такой же), но двумя принтерами уже из одной программы пользоваться не получается.
- принтер в упор не видит второй и последующие столы в файле джикода. Первый пожалуйста, нате печатайте, а переключиться на второй стол нееееее. Приходится для составных моделей делать несколько джикодов
немного фото если интересно

UPD:
из минусов ещё
- не возможно удалить задание в памяти принтера с экрана принтера, из приложения Snapmaker Orca (только через web интерфейс флюида).
Прошивка из Ghub на основе 1.2.0 не официальная. Что конкретно добавляет можно найти почитать. https://disk.yandex.ru/d/j4FDY9lPGRT7dQ
Прошивка от техподдержки 1.3.0 Официальная https://disk.yandex.ru/d/RQILN1hjsgQN_A У меня сайт snapmaker.com не открывается, сам принтер так же скачать прошивку не может (хотя гад знает что она есть). Не знаю почему так, может ркн что глушит, может сами китайцы что закрыли для нас, но есть возможность обновления офлайн.