Смысл песни "Sonne"

Смысл песни "Sonne"

Скрытый смысл

17 постов14 подписчиков

Правила сообщества

Придерживайся здравого смысла.

Автор поста оценил этот комментарий

Слушай, до меня только сейчас дошла реальность другая.

Основателем национал большевизма был Летов и Дугин.

Дугин - идеолог Путина, судя по цитатам.

Теперь не выходит из головы картина, как сидит путин в кремле и слушает "МЫ ЛЕД ПОД НОГАМИ МАЙОРА"

После этого я уже во все что угодно поверю...

раскрыть ветку (1)

Про Путина: Ответ на пост «Ах ты ж глядь... Ну слов нет... Ну нееет!»

Бонус от Жириновского, его тоже не поняли: Предвестник

Теперь не выходит из головы картина, как сидит путин в кремле и слушает "МЫ ЛЕД ПОД НОГАМИ МАЙОРА"

раскрыть ветку (1)

Я поспешил с заваливанием информацией, есть проще. Хотя для полного понимания клипа нужны пояснения, но кое-что очевидно.

"Обогащение урана". Второй клип для понимания используемых символов. К примеру, "Поцелуй" и "Женщина в красном".

Предпросмотр
YouTube4:05
Предпросмотр
YouTube4:02

раскрыть ветку (1)

А контекста можно?

Это достаточно стандартная тема для тысяч произведений, они об одном и том же. Разные произведения, разные времена, география и т.д. Их объединяет смысл. Изолированно они могут выглядеть как "совпадения", но не для того, кто смотрит на это в целом.

Согласно анализу этого контента можно утверждать где, как, но не когда. Или этот смысловой пласт мне непонятен. За исключением лета на границе осени и пятницы.

Это не "пророчества" и не "совпадения", это целенаправленная, централизованная работа. Проект сроком в десятки лет.

Зачем всё это в контенте? Я могу лишь предполагать. Одно предположение охренительнее и страшнее другого.

Я могу написать о намного большем, но люди охреневают даже от буквального смысла песни.

Я могу лишь сказать, что сомневаюсь, что всё это сделано людьми. Это похоже на работу некой автоматики, действующей по алгоритму. Что-то вроде нейросети, генерирующей контент по заложенному шаблону в разных формах.

Может быть, для создания у людей ощущения неизбежности запланированного и претворения планов в жизнь? Этот метод активно используется в пропаганде. Хотя это выглядит откровенным идиотизмом и лишней тратой ресурсов, учитывая, что за последние несколько лет население было приведено в нужное состояние более простыми методами.

Песня Максим "Нежность" тоже про ядерный взрыв. Можно назвать это "ядерный культ". Сам прикинь почему она бесплотный дух и с кем расстаётся по сюжету клипа.

И до рассвета скрывала ночь
Мерцанье слёз. О, это лето
Сгорало в сотни тысяч звёзд, в любовь одето
Роняло небо на лучик света

И песня Винтаж "Одиночество любви" про ядерный взрыв.

И почему мало кто сопоставил слова песни и высказывание Путина про "Рай"?

Долго объяснять и уже нет смысла. Это бесполезная информация, но интересная.

Конечно, в других произведениях всё не настолько отчётливо.

Предпросмотр
YouTube3:18
Предпросмотр
YouTube3:40
Иллюстрация к комментарию
0
Настоящий пикабушник

SupportTech отвечает обычно только по будням в рабочее время, так что если вы писали в выходные, его ответа придётся подождать.
Меню переключения темы должно быть на месте, в правом нижнем углу. Если у вас его нет, то прежде всего проверьте, включены ли какие-то расширения в браузере (например, для блокировки рекламы)? Если открыть сайт в режиме инкогнито, проблема сохраняется?

раскрыть ветку (1)

Спасибо за ответ, я не замечал значок.

0

возможно пост пророческий, и автор заглянул в будущее

раскрыть ветку (1)

Я знаю запланированное будущее, но мне запретили о нём писать.

0
Настоящий пикабушник

@Irgri, пожалуйста, обратите внимание, что в вашем сообществе ваши комментарии видны пользователям, даже если они добавляют вас в игнор-лист. Это сделано для того, чтобы вы могли следить за порядком и соблюдением правил сообщества вне зависимости от игнора – например, отвечать на вопросы, выносить предупреждения или пояснять баны.

Злоупотреблять такой возможностью не стоит. Если вы находитесь под постом в вашем сообществе и видите, что кто-то скрыл ваши комментарии, а ситуация не связана с администрированием соо, то не нужно писать этому пользователю ответ. Уважайте, пожалуйста, право пикабушников ограничить своё взаимодействие с вами.

раскрыть ветку (1)

Не знал об этом.

Давно не отвечает техническая поддержка, поэтому спрошу вас. Куда делось меню изменения тем? Не могу найти где поставить стандартную тему "Пикабу" вместо юбилейной.

показать ответы
1

Черт, я даже почти готов поверить)

раскрыть ветку (1)

Готов ли ты принять реальность во всей её "невероятности"?

Предпросмотр
YouTube4:00
показать ответы
1

А кличко то ту причем, хер могу понять

раскрыть ветку (1)

По легенде, изначально песня была заказана Кличко для выхода на ринг или, по другой информации, Rammstein написали её для Кличко. Был разработан целый концепт, но Кличко от песни либо отказался, либо что-то ещё пошло не так. Тема Украины изначально присутствовала в произведении.

Потом песню переделали, но тема Украины авторами не просто не была убрана, а была закреплена. Также песня получила чётко выраженное смысловое наполнение в виде ядерного удара.

Шахтёры в клипе тоже не случайно. Шахтёры. Ну знаешь... Шахтёры, которых шлёпают по заднице и которые кое-что добывают в шахтах.

Младший Кличко, кстати, из Семипалатинска.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Семипалатинский_испытательный_...

Тема СССР и постсоветских стран в произведениях Rammstein фигурирует очень часто, не всегда в очевидной форме.

показать ответы
5
Я тоже белорус. Или тебе только одному можно? Пост херня, притянутая за уши.
раскрыть ветку (1)

Я тоже белорус. Или тебе только одному можно?

Многие люди в интернете врут, особенно те, кто в нём активно ведут войну. Странно, что такие вещи нужно объяснять.

Пост херня, притянутая за уши.

Про что песня?

4

Да, да. Именно так. Ну если ничего плохого ты не имел ввиду, удали пожалуйста тэг Украина и поставь тэг Кличко. Я сразу извинюсь, что так плохо о тебе подумал.

раскрыть ветку (1)

Да, да. Именно так. Ну если ничего плохого ты не имел ввиду, удали пожалуйста тэг Украина и поставь тэг Кличко. Я сразу извинюсь, что так плохо о тебе подумал.

Тег "Украина" в тему, я не буду его удалять, потому что неким политически ужаленным людям это не нравится.

Rammstein не только не убрали отсылки к Украине, но и закрепили их в клипе. Почему они так сделали нужно задавать вопрос им.

показать ответы
3

И что же означает этот скриншот с гробом подписью "место"? Если по твоим словам золушка символизирует Украину?

раскрыть ветку (1)

Это значит Пятницу.

показать ответы
0

Ну песня так то про ядерный взрыв, тут спору нет. Украина притянута за уши. В 2001м году она выглядела уверенней, чем рф. Так что, проще было перить что рф сама себя бомбить будет, чем украину.

раскрыть ветку (1)

Ну песня так то про ядерный взрыв, тут спору нет. Украина притянута за уши. В 2001м году она выглядела уверенней, чем рф. Так что, проще было перить что рф сама себя бомбить будет, чем украину.

О конфликте с Украиной было известно в момент её создания.

Как и о будущем финансовом крахе долларовой системы было известно в момент создания ФРС.

Это как поставить на край стола вазу в доме с котами.

показать ответы
1

Насколько я помню,девушка из клипа - русская.

раскрыть ветку (1)

По ней видно, что нет. Она не русская. У неё чётко выраженный тюркско-украинский тип. Более того, нет точных фактов, что она существовала. Про неё всегда было ноль информации.

Есть точно подтверждённая информация о использовании компьютерной графики для создания её образа и лица. Это вовсе не значит, что актёра или актрисы вообще не существовало, но значит, что могло быть задействовано "авторское право на образ".

Есть такая штука как "покупка образа", об этом мало кто слышал. Патентуется внешность человека, она сканируется, фото и видеофиксируется, после чего может использоваться под любым псевдонимом и в любых целях.

0
Император защищает!

Дык тогда интернетов особо не было :) а ща новость такая себе, мумифицированная :)

раскрыть ветку (1)

Скорее всего, реально мало кто понял, потому что это типично. Большинство людей символическое "понимают" буквально, буквальное "символически", несмотря на противоречие здравому смыслу. Вывод, что никакого здравого смысла у большинства людей нет. Может быть, они вообще не разумны.

Однако эту тему можно продолжать, но то, что я мог бы написать, будет выглядеть для большинства слишком фантастическим. Объяснять долго, наиболее вероятная реакция либо отрицание, либо признание и "И чо?".

Проанализировав тысячи произведений я вижу их как единое полотно и вижу взаимосвязи. Наличие многих элементов позволяет подозревать, что факт их наличия слишком маловероятен не только для обособленного их создания, но и централизованного создания людьми.

Либо большая часть контента создана небольшими коллективами централизованно, поэтому имеет общие признаки и смыслы, либо это вовсе автоматика.

Предпросмотр
YouTube18:46
3

Ну все понятно, все понятно. Балалайку только спрячь.

раскрыть ветку (1)

Ну все понятно, все понятно. Балалайку только спрячь.

Очевидная попытка оскорбления по национальному признаку. Вряд ли это будет классифицировано как нарушение правил, но ярко иллюстрирует кто ты и как ты относишься к русским.

показать ответы
4

Нет не в личных. Я беларус. Но ты почему-то поставил тэг Украина, а не Кличко. А провокаторов тут полно. А что ж ты так перепугался из-за поста, что модератора в ответ начал звать?

раскрыть ветку (1)

.Нет не в личных. Я беларус.

Беларус здесь я. Тебе веры нет. Ты наглядно продемонстрировал твою модель поведения и твои интересы.

А что ж ты так перепугался из-за поста, что модератора в ответ начал звать?

Заебали провокаторы.

показать ответы
5

Так всё-таки по политическим мотивам? А было: это же просто песня.

раскрыть ветку (1)

"По политическим мотивам" отреагировал ты, возбудившись на тег "Украина", что тебя явно не устроило. Посчитав, что "рідну неньку" обижают, ты попытался использовать в личных интересах модераторов.

показать ответы
9

Посвящена была Кличко, а не Украине. Платье Белоснежки имеет классические диснеевские цвета. И где же написано, что она буквально про ядерный удар? Или тебе лично Тиль рассказал?

раскрыть ветку (1)

Посвящена была Кличко, а не Украине. И где же написано, что она буквально про ядерный удар?

В тексте. Буквально, блядь, в тексте. Прочитай текст песни.

Во-вторых, в первоначальной версии клипа должна была быть бомбардировка Хиросимы, но выбрали более завуалированный вариант.

Платье Белоснежки имеет классические диснеевские цвета.

Они были приспособлены под смысл клипа и имеют в его рамках другое значение.

показать ответы
11
Пу Пу Пуу
Я намекаю на прогрессирующее расстройство психики, нуждающееся во внимании, а возможно и лечении)
раскрыть ветку (1)

Т.е. буквальный смысл произведения ты отрицаешь? Про что тогда песня?

показать ответы
5
Император защищает!

Ну, в биографической книжке про Раммов писали, что они хотели снять клип про пилота с ядреной бомбой на борту, и на словах Встаёт солнце должен быть взрыв, но посчитали это слишком провокационным. А там уж хз

раскрыть ветку (1)

Я понял, что песня про ядерный взрыв, услышав недавно перепевку на русском языке, ниже версия AMV. Потом начал изучать вопрос и выяснилось много подробностей, в том числе, то, что это планировалось показать проще.

Удивительно, что по всему интернету об этом не пишут давно, т.к. наверняка много фанатов Rammstein, которые читали перевод песни.

Как всегда, почти никто ничего не понял.

Предпросмотр
YouTube4:29
показать ответы
8

К чему такие тэги под песней немецкой группы, которая была написана в начале двухтысячных? И никакого скрытого смысла не имеет.

раскрыть ветку (1)

Первое название песни "Sonne" - "Klitschko". Она официально посвящена Украине. Платье "Белоснежки" имеет цвета украинского флага не случайно.

Что касается "скрытого смысла", то песня действительно его не имеет, она буквально про ядерный удар.

Это очевидно, если прочитать текст.

показать ответы
12

Понятно.

@moderator, призывы к насилию и провокация. Тэги Украина и ядерный удар

раскрыть ветку (1)

@moderator, травля, провокация, попытка использования модераторов для устранения по политическим мотивам.

показать ответы
12

Понятно.

@moderator, призывы к насилию и провокация. Тэги Украина и ядерный удар

раскрыть ветку (1)

Где ты усмотрел "призывы к насилию и провокацию"?

показать ответы

Что не так с сочетанием "Украина+ядерный удар", почему у украинцев такая бурная реакция?

Ядерным ударом заканчивается и клип Ляпис Трубецкой "Войны света".

Ну и как теперь писать правду?

показать ответы
25
Пу Пу Пуу
раскрыть ветку (1)

Ты намекаешь, что и тут украинский флаг? Это интересно и может иметь место.

показать ответы
6
И?
раскрыть ветку (1)

Время близко.

14

При чем тут тэг Украина?

раскрыть ветку (1)