Смысл курения

В который раз не курю более полугода.

Да, я ебанулся, и бросить привычку мне помогло взывание к лучам ауры Хабиба-непетушенного. Я в какой-то мере брал с него ментальный пример первые две недели никотиновой тяги. «Хабиб, ты же дагестанский нацист, не куришь и спортсмен! Чем я хуже?» — думал я, взывая к лучам Роскосмоса. И эти думки давали мне силы :)

Вывод яда, естественно, совмещался с РВСН-банькой (sarcasm).

Я это вообще к чему: я с уважением отношусь к тезису Аллена Карра, что курение —это как снимать с себя ботинки, которые тебе жмут. Но прошу заметить, что когда ты, допустим, в первый раз за неделю надеваешь пиздатую, новую модель, которая тебе не по размеру, - это в любом случае может доставит в некотором роде удовольствие.

Аналогично и с первой за неделю после перерыва от курения тягой. Она в любом случае даст человеку тот самый спазм в голове, который по степени «кайфа» будет чем-то сравним с одурманиванием марихуаной — то есть голова немного закружится (куряшку малость поэйфорит от затяжки) и даже сконцентрирует на пару минут.

Именно тягу к этому спазму и надо постараться искоренить в пытающемся бросить курить человеке, если Вы тот самый лекарь :) Как раз то самое желание разово упороться.

Допустим, Вы — самый волевой человек на свете. Решили сделать пару кайфовых затяжек после долгого перерыва. Будете ли Вы мучительно и бессмысленно докуривать остаток папиросы в попытке дополнить тот самый эффект до предела?

Не факт. Ведь, увы, предел уже был достигнут первыми двумя вздохами, правда, по степени абсистентного синдрома мы в любом случае снова на крючке. А вот легкие сохранить бы не помешало, поэтому разумно полагать, что последующие тяги лишены здравого смысла. Со стороны курильщика логичнее было бы сразу взять себя за яйца после первых двух тяг, бычкануть папиросу, дабы не шлаковать дыхательную систему, пойти в сауну, пробежать кросс, пропотеть в качалке — выгнать впитавшийся наркотик и забить на него болт на ближайшие два-три дня, ибо в ближайшее время, делая очередную сижку, он уже банально будет снимать жмущие ему ботинки.

Свернуть

А так-то — первые две тяги раз в неделю — это прикольно. Так что не пизди нам, Аллен Карр.

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

1
Автор поста оценил этот комментарий

Похоже, идеальный метод бросить курить описан в известном рассказе Стивена Кинга =).

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги