926

Смотрю интервью Лаврова и Такера10

В переводе смотрю, не в оригинале. Что удивило - что Путин по русски говорил в прошлый раз на интервью, ну, он же немецкий учил, логично. Да и вообще, с чего бы он под них подстраивался. А вот Лавров по английски говорит. И причем у него такой кондовый советский английский, примерно как я в школе учила ) Прикольно, что он не стесняется этого, не подстраивает произношение, там и построение фраз и акцент откровенно русский, но наверное им все понятно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
211
Автор поста оценил этот комментарий
Просто максимально "рафинированный" чистый язык. Что позволяет понять лютому носителю. В отличии от особенностей произношения разных "английских".
раскрыть ветку (49)
57

я общалась на английском с немцами (максимально понятно, акцент прям как наш), с американцами (а у них по штатам акценты блин разные! вот техасцы будто тряпку жуют!), с новозеландцами и австралийцами (обычно, средне, все в общем-то ясно), а самая жуть была с товарищем из уэльса, это как узбек только по-английски

раскрыть ветку (47)
46

С валлийцами разобрались, они "узбеки" по вашей классификации. А шотландцы кто?

https://rutube.ru/video/4334ed8abeea25749cab2f17431d5b2e/?r=...

Предпросмотр
RuTube3:34
раскрыть ветку (7)
18
Шотландцы, это пздц. Вообще ни фига не понятно, при этом даже если просишь их говорить медленнее и четче, они все равно будут по своему лопотать. Не узбеки, таджики...
раскрыть ветку (4)
4
раскрыть ветку (2)
4
Вот вот. Именно так они и говорят. Это пздц. Я психанул в итоге и не разговаривал с ними...
раскрыть ветку (1)
2

Это очень понятный "английский", он очень старался донести свою мысль, говорил предельно четко и разборчиво))).

0
Дети нормально говорят
3

горцы

1

не слышала )

70

А еще есть ирландские цыгане :D

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
20

я пыталась вникнуть в тему - дак там у них цыгане не настоящие )

раскрыть ветку (4)
3

Это джипси - про кибиточных кочевников вообще, а не про этнос, ага. То ли историческая ошибка переводчиков, то ли они там на самом деле не разделяют

раскрыть ветку (3)
7
Ящерики России

В большом куше - пейви, а не джипси) У них даже цыган своя порода выведена)

раскрыть ветку (2)
0

Ну, тем более)

0
Pikey
13

У меня на 2 месте по сложности это Чинглиш, на 1 - индусский. Но они сами признались, что оклоакадемический рунглиш для них понятнее всего.

раскрыть ветку (22)
31
Мне индусский английский максимально понятен. Как в камеди клаб: онли ю андерстенд ми!
раскрыть ветку (16)
24

это просто ппц че за жемчужина номер
https://rutube.ru/video/5a32aaa2fd14e8d8b83b3c1299a2b7ba/?r=...

Предпросмотр
RuTube9:37
4
На прошлых выходных бухали за соседними столиками с индусами, вполне друг друга понимали ))) наверное потому что нормально так пьяные были )))
раскрыть ветку (6)
2
Алкоголь вообще максимально способствует пониманию любого языка
раскрыть ветку (5)
5
Ну вот, мы тоже ржали с пацанами, вспоминая особенности национальной охоты, когда финн с кузьмичем нажрались и понимать финн по русски стал а Кузьмич по-фински. "К дояркам говорю поехали"© )))))
раскрыть ветку (3)
4

я потом узнала, что та доярка, что проснулась с финном - это оказалась потом его в реале баба и даже жена. не знаю в каком порядке все произошло)

раскрыть ветку (2)
4
Вот это прикол ))))
0

Его жена изначально.

7

мне запомнилась история из "Особенностей национальной охоты" когда Кузьмич напился и по фински полночи бодро шпрехал )

3

а мне вот сложно понимать. немцы по английски понятнее говорят.

индусы они "щебечут", как-то вот на регистр выше

раскрыть ветку (1)
1

У вас видимо уровень повыше , я как раз с индусами не носителями легко ляля трополя, носители явно нас не поняли бы 😅😂

1

Хеллоу май френд!

1
0

Не, они читают слова по своему принципу и представлению о произношении, умудряются переврать даже простые слова.

раскрыть ветку (3)
3
Я заметила, что как только я стала понимать британский английский, я разучилась понимать индийский акцент. Возможно, потому что в этом акценте столько резких согласных, что он уже не воспринимается, как английский.
раскрыть ветку (2)

вот хоть тресни, но для меня индусы - это цыгане!!

раскрыть ветку (1)
0

Наоборот, но да

4

я на английском общалась и с индусами и с китайцами. что удивительно - но китайцы оказались понятнее. при том, что у них вообще другая система, они же там на интонировании выезжают. совершенно другая история.

раскрыть ветку (2)
6
Это все дело привычки. Поначалу мне было тяжело индусов понимать, но месяца через 2-3 заметил, что уже не ломаю голову что он такое сказал, не переспрашиваю.
с филипинцами давно работаю, их акцент интересный, но в целом лично я их понимаю отлично. С китайцами мне было тяжело, по нескольку раз переспрашивал, но тут может из за того, что активно использовались технические термины. И если с немцами проще, ибо их технические термины весьма часто совпадают с русскими, так что неосознанно кое что говоришь по русски и понятно все, то с китайцами так не прокатывает. Впрочем через месяц общения притерлись друг к другу и понимали и они, и я все, что нужно. Другой вопрос, что просто идя по улице в Китае - хрен найдешь англоговорящего...
раскрыть ветку (1)
1
Давно в 90 годах смотрел китайский фильм там инженер неправильно перевел , вместо смазать- покрасить , и работягу под тюрьму подвели
3
DELETED

Веб сарвар!

раскрыть ветку (1)
0

И ударение на вторую А))

5

Вэбсарвар

2

Из личного опыта. Акцент у японцев — полный абзац!

раскрыть ветку (4)
1

не общалась.

но насколько мне известно у них нет буквы "л" вообще

раскрыть ветку (3)
15

Ещё и половина гласных звучит не так, как в европейских языках. И ударения какие-то странные. В общем, если у японца нет обширной практики — его вообще не понять.

...История с одной международной конференции, почти пятнадцатилетней давности. Выступает японский аспирант. На японском английском. Доклад закончил, ждёт вопросов.

Встаёт весьма пожилой доктор наук и что-то спрашивает с зубодробительным русским акцентом. В глазах аспиранта — паника. Видно, что он вообще не понял, на каком языке тот говорит. Просит повторить вопрос.

Доктор просит повторить, что аспирант только что сказал.

В общем, коммуникация в глухом тупике.

Встаёт академик К., председатель оргкомитета. Кивает профессору И., главе японской делегации. Спрашивает у нашего на русском: «Скажи мне, ты что спросить-то хотел?»

Наш повторяет вопрос на русском. К. повторяет вопрос на английском. И. повторяет вопрос на японском. Аспирант отвечает на японском, японский профессор переводит на английский.

Все счастливы.

раскрыть ветку (1)
13

Напоминает начало французского фильма "Великолепный", где смертельно раненого допрашивают через цепочку из десятка переводчиков, поскольку они знают только по одному языку.

- Что он сказал?

- ....

-....

- ...

- Я умер.

0

Звука

1

Во времена моего увлечения готик- и фолк-роком делал потуги переводов песен с английского. И если переводы текстов изначально немецкоязычных групп сводились на русский сносно даже с пониманием ассоциативного ряда заложенного в песню (одна из любимых песен Deine Lakaien "Return"), то если переводил американские или английские песни то нюансов вообще не понимал - вроде текст понятен, а смыслы ускользают)

1

Я помню играл в RDR2 - я вообще нихера понять не мог. Из каких деревень они этих актёров озвучки понабирали я вообще хз...

0

на английском с немцами (максимально понятно, акцент прям как наш)

Ну да, ну да...

5
Лютые носители - это пять!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы