534

Смотри че могу

Смотри че могу

Можно ли научить кошку пользоваться человеческим девайсом? Конечно!

Покупаешь специальное оборудование в виде поддончика с вынимающимися/вырезающимися кольцами (в моем случае это ВАКА, из минусов жесткий ломкий пластик, края получаются не очень ровные, но функцию выполняет).

Переносишь запах, постепенно удаляешь кольца.

Вуаля.

В идеале лоток советуют убрать вовсе, но я не могу бросить двух кошек без важной привычной вещи ибо может быть чревато)))

Старшая подгон не оценила, а мелкая (год с небольшим) уверенный пользователь)

Работа по удалению колец продолжается...
Кошка моя)

Котомафия

128K постов35.4K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

22
Автор поста оценил этот комментарий

У меня один кот так делал сам, даже не пытался его научить.

Просто кот пришел в гости, поел, пошел на унитаз.

Прежде сколько котонаселения какими только способами не пытался приучить, все бесполезно, а тут такое само собой случилось.. пришлось оставить гостя у себя.  :)

раскрыть ветку (1)
16
Культурный гость)
35
Когда нашей кошке было года два, она приноровилась ходить в туалет в унитаз. И вот однажды муж прибежал с работы с сильным желанием сходить в туалет "по большому". Забежал в туалет, даже не включив свет, уселся и очень сильно пукнул...Что было потом - надо было видеть, но я валялась в истерике. Представьте себе, кошка спокойно сидела в толчке и делала свои дела,вдруг на нее сверху плюхается попа и делает "кайф танкиста". Кошка от испуга вцепляется мужу в задницу и лапами и зубами и дико орет. Муж, блин, тоже радостный, что донес до дома, садится на унитаз и тут его кусают из унитаза. Короче, с дикими криками и круглыми глазами из туалета сперва вылетел муж, а следом с такими же криками и глазами кошка.
Кошка после этого перестала ходить в унитаз и пришлось ей купить кошачий туалет.
раскрыть ветку (1)
12
А она прям внутрь вазы забиралась???
показать ответы

Кошка срущая в лоток прошлый век. Ибо у моих предков была кошка уходящая срать на улицу, вне дома. У меня была дешевая версия ,срала в толчок...если ваша кошка срет куда не поподя или требуется покупка отдельного лотка -обновите её или купите новую.

раскрыть ветку (1)
3
Я кошку не покупать, я ее с улицы брать
3

а как эта приспособа официально называется?

раскрыть ветку (1)
3
Комплекс для приучения кошек к унитазу
показать ответы
0

А не воняет потом на всю квартиру после того как кошка посрёт/поссыт в унитаз? Ведь не всегда есть возможность смыть сразу. Например, может вы на работе целый день.

раскрыть ветку (1)
1
Наоборот, лоток ведь тоже не розами пахнет (древесный наполнитель)
показать ответы
1
Вот и я о том же подумал.
раскрыть ветку (1)
1
Мужчины могут соревноваться в меткости
3

блт...как моего куна научить?

раскрыть ветку (1)
1
Куну с его размерами сам кошачий бог велит)))

Можно сначала переставить лоток ближе к унитазу, через некоторое время поставить повыше, а потом уже и комплекс для приучения покупать
показать ответы
1
DELETED
Спасибо. Две недели тренировок и вот результат. Коту шесть лет. Если бы не наткнулся на этот пост так и чистил бы лоток и на дорогущий селикагеливый наполнитель разорялся дальше.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Таки ура!!!!
0

Спасибо, щас в инете поищем...

раскрыть ветку (1)
0
Удачи) в использовании
0
Моего кота бы так научить
раскрыть ветку (1)
0
Попробуйте, в конце концов за спрос денег не берут (только за сам комплекс для приучения))))