3

Смок он зе вотар

Несколько лет назад я по работе ездил к незнакомым людям в квартиры, от 3 до 7 адресов ежедневно. Нет, я не продавал, а покупал у них то, что они с радостью отдавали, но речь сейчас не об этом.

Мне нравятся люди. Мне нравится общаться с незнакомцами разных возрастов, социальных статусов, взглядов, акцентов, быта и т.д.

Они впускали меня в свои жизни, в свои квартиры. Кто-то с большим, кто-то с меньшим энтузиазмом, но почти всегда это был разговор. Разговор в процессе выполнения моих обязанностей. В этих разговорах люди обычнно раскрывались: кто-то рассказывал о своей семье, кто-то о том, что вот-вот уедет навсегда в другую страну и вернулся сейчас только для того, чтобы продать ненужные вещи, кого-то мучало похмелье, а кто-то постарше рассказывал о своих невероятно прожитых годах.

Как-то раз я приехал на квартиру в Чертаново к мужичку лет шестидесяти пяти, который постоянно в процессе моей работы рассказывал разные истории из своей жизни.

"Однажды, - рассказывал он, - я был в командировке в небольшом английском городке. Вечером, разумеется, пошёл в местный паб. Захожу, играет живая музыка, на небольшой сцене группа из трёх человек. Гитарист, он же вокалист, чешет то блюз, то хардрок. Народу в пабе совсем немного. Доиграв очередную песню этот чувак под хилые аплодисменты объявляет перерыв, подходит к барной стойке и садится рядом со мной. Мы познакомились, немного разговорились. Речь, конечно же, зашла о музыке и гитарной игре. Я разумеется похвалил его за то, как виртуозно он только что поливал на сцене, и добавил что всё это круто, но вот у моих любимых Deep Purple... Тут его глаза заметно округлились, затем он, расплывшись в улыбке, мощно бросил свои ладни мне на плечи, сказав "Брат! Deep Purple - это же моя любимая группа тоже! Я играл! Играл в ней когда-то!!!" На этих словах он вернулся на сцену, взял гитару и сказал в микрофон "Для моего прекрасного нового друга из России!" после чего, разумеется, начал играть "Smoke on The Water". Паб оживился, народ активно ринулся к сцене и всю песню зал качал вместе с группой. Конечно после этого мы продолжили пить, конечно мы не обменялись контактами, но я на всю жизнь запомню как специиально для меня бывший гитарист Deep Purple в небольшшом пабе, в небольшом английском городке играл главный хит этой группы"

Сомневаюсь ли я в достоверности этой истоии? Конечно!

Узнавал ли я в интернете - что это мог быть за гитарист? Конечно, нет! (Ладно - да, но мне это почти ничего не дало, ибо я совершенно не шарю за биографию Deep Purple)

Дело здесь в другом: я очень-очень хочу верить в то, что подобная история могла случится и случилась с простым мужичком, волею судеб оказавшемся когда-то в англии, а ныне ведущий скромную жизнь в многоэтажке в Чертаново. Ведь кто если не такие люди достойны подобных историй?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы