11

Сметанный медовик в медовый спас!

С праздником друзья! Решил порадовать вас и сделать что-нибудь вкусное, а тут и повод подписчики подкинули, ну, а по-скольку я очень люблю медовики, выбор был очевиден)

РЕЦЕПТ (18 см, 1.6 кг)

Медовые коржи: 2 яйца 1с (100 гр) 150 гр сахара 2 гр соли 100 гр меда 100 гр сливочного масла 5 гр соды 400 гр муки

В сотейнике смешали яйца, сахар соль, мёд, размешиваем до однородности, добавляем масло и на средний огонь, доводим до кипения, но не кипятим. Как только появятся первые пузырьки, снимаем и в горячую массу добавляем соду, активно помешиваем. Сразу увидим реакцию, а заодно проверим мёд или соду на качество. Масса должна светлеть и начать чуть чуть пениться. Оставляем остыть до комнатной температуры. Просеянную муку добавляем порциями и замешиваем тесто. Оно будет слегка липковатым, рекомендую взять шпатель, можно взять и планетарный миксер. заворачиваем в пленку и в холодильник на час. Дальше смотрим, сколько хотим коржей. я сделал 8, но можно и 10 и 12, соответственно делим тесто на равное количество кусочков и с небольшим количеством муки раскатываем кругляшки диаметром пожеланию, оптимально на мой взгляд 16-18 см, протыкаем вилочкой по кругу и в духовку, 180 градусов , буквально несколько минут, они выпекаются очень быстро и их важно не пересушить. обрезки не выбрасываем, они нам пригодятся для обсыпки.

Вишнёвая начинка: 200 гр пюре (свежую или размороженную малину пробить блендером и протереть через сито) 20 гр сахара 10 гр крахмала

я купил замороженную вишню(можно взять любую другую кислую ягоду, зачем это сюда добавлять вообще? Для того, чтобы кислота сбалансировала характерный для медовика приторно-сладкий вкус), взбил блендером до состояния пюре, (можно если переживаете, например если у вас малина, процедить эту массу через сито), добавили крахмал, сахар и на среднем огне доводим до кипения, но не кипятим, снимаем, она станет загустевать, дальше всё перекладываем в кондитерский мешок и убираем в холодильник.

Сметанно-сливочный крем: 400 гр сливок 33-35% 400 гр сметаны 25% 70 гр сахарной пудры ваниль

холодные сливки взбиваем, добавляем пудру ваниль, снова немного взбили на нижней скорости и добавляем сметану. дальше ещё не много взбить либо на минимальной скорости, либо лопаткой , до однородности, главное не переусердствовать, чтобы не расслоилось всё. Крем готов.

Финалочка:
берём корж, наносим крем, следующий корж снова крем, каждый второй слой на крем наносим наш конфитюр. делаем это по спирали от края к середине. но не размазываем, чтобы не получилось мешанина и так собираем наш тортик. самый верхний слой по желанию, смотря как вы будете дальше украшать, как только собрали весь торт, убираем в холодильник часов на 6 и ли на ночь. Затем украшаем верхний слой и весь торт, можно шоколадную глазурь сделать например. Я сделал так же кремом и в обсыпке из обрезков коржей и украсил фруктами. если будете делать так, же то примерно 100 -150 гр отложите сразу из общей миски для обмазывания верхнего коржа и торта по бокам.

А ещё у меня маленькая радость, за те 9 месяцев, что я тут нахожусь, мой скромный канал дорос до монетизации, мелочь, а приятно) Кстати, тортик получается очень мягким и нежным, все коржи толщиной буквально несколько мм, хорошо пропитываются.

Всем приятного аппетита)

https://t.me/budnipredprinimatelia

Поваренная книга Пикабу

10K постов23.8K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+