Твой будущий врач будет использовать чат GPT для постановки диагноза. Так что все твои заболевания найдут на очень ранних этапах и беспокоиться вообще не о чем.
Сейчас в платных уже используют. Но не нейросеть, а справочник. Они вбивают область боли, интенсивность боли и т.п. в конце выдаёт диагноз.
Но это невролог. Там попроще, анализы не нужны.
Причем там же не только снимки а вообще вся медицинская бигдата. То есть есть шанс что сетки выявят те закономерности в анализе крови например, которые люди бы принципиально никогда бы не открыли.
Вообще скорее всего это на Пикабу боты юзают уже устаревшие мемы.
Учитывая, сколько заболеваний существует, беспокоиться не о чем - сдохнешь до того момента, как врач поставит хоть какой-то диагноз.
И как факт нахождения заболевания сказывается на избавлении от него? Куча народу с гипертонией, ишемией и диабетом сразу похудеют и бросят курить? Какие-то у тебя идеалистические представления
Для этого ИИ или LLM и не нужно, на пачке сигарет с последствиями написано и нарисовано, к чему это приводит.
Эти последствия далеко не у всех и не всегда. Пока еще не говорят в поликлиниках к чему у вас есть предрасположенность, а к чему нет. Да и даже имея предрасположенность, это часто дело случая.
При чем здесь предрасположенность? Людям с холестерином 9 ммоль/л, возрастом 50+ и ожирением 1-2 степени говоришь - пейте статины, худейте, бросайте курить - похую мороз, инфаркт и инсульт у соседа, у меня такого не будет, статины вообще вредные, я в интернете читал, мой дед всю жизнь курил и ничего, "это последствия не у всех" и прочая мракобесная чушь. Если один из 10 прислушается, то это победа, остальным до пизды их предрасположенность
При том что миллионы живут не зная о том, что что-то у них может быть не так. Они может быть и готовы что-то сделать, чтобы не сдохнуть раньше времени, но недостаточно продиагностированы и поэтому шанса такого не получили
Бедные, бедные миллионы, никто не пришел и не отвел их за ручку позаботиться о своем здоровье.
Вы зря иро иронизируете - вон половина пикабу историй, да и у каждого среди родственников наберётся ещё таких же дюжина, когда на приёме - вам уже 35 скоро в гроб, что вы хотели молодость кончилась, а потом где-то в скорой или на приёме у онколога - вам уже 36, как же вы запустили такую болезнь!, почему не пошли к врачу, не сделали миллион анализов и исследований, чтобы по квоте операцию провести срочно?
Вот я после второй-третьей такой истории в моем окружении сижу и каждый раз гуглю всякие показатели в оак, что означает, насколько плохо. С нейросетями сейчас попроще стало - как-то более понятно объясняют, хотя и врут иногда
Частные случаи, ну фиг знает, в моей картине мира, это уже лет 10-15 как общая тенденция, что кстати не отменяет вашу тенденцию в безалаберносьти пациентов
Таки Черчилль не ходил в провинциальную российскую поликлинику, а занимались его здоровьем тогдашние светила медицинской науки, ну и вообще его образ жизни, как то питание, отдых и работа несколько отличались от среднестатистического посетителя российских поликлиник
Да кто ж спорит. У меня самого давление, хотя не старый. Но пример Черчилля (разумеется, я это абсолютно понимаю - некорректный) - всегда весело))

Специфический юмор
40.9K постов56.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)