Кста народ,вот вам инфа которой нет в посте. На Анимапедии есть слухи о том,что помимо тех запланированных персонажей про которых я написал в посте планировался персонаж Чертяш,который должен был строить смешарикам козни,но не вписался в концепцию сериала.Правда это или нет решать вам.Настоящего арта я не нашёл,а нашёл лишь фанарт....
Ты с какого дуба рухнул? Ты вообще слышал тот голос? Её, согласно википедии, озвучивает Светлана Письмиченко и отчасти Ксения Бржезовская. Проверить это заняло 20 секунд.
Короче, как и обещал, рассказываю. Знакомый моего отца вместе со своим другом придумали этих Смешариков и нарисовали их прототипы. Принесли их на ТВ, там идея понравилась. Спросили, мол, "Сколько хочешь гонорар?" Всё решили, всё уплатили, но только за первый вариант. Дальше пошли модификации героев, которые были построены на базе старых, но с новыми элементами, за которых товарищам-создателям уже платить не захотели. И за сезоны/серии тоже им не платят. Такие пироги.
Хммм... Кто-то... А давайте нарисуем этого "КОГО-ТО"?)) Объявляю конкурс на лучший рисунок "Кого-то, кто делает и заделывает все ляпы в Смешариках"! Победитель получит Шар с предсказаниями как в фильме "Трасса номер 60"!!! (Отошлю по почте или принесу сама, если победитель окажется в Москве или МО)!!
СТС променяли добрые мультики аля Смешариком на Молодёжку .А по поводу трансляции смешариков: "С 7 мая 2004 года по 21 августа 2011 года Смешарики выходили на телеканале СТС (в 6:55 и 14:25 по будням, в 8:20 по выходным), с 24 августа стали выходить только по субботам (до 1 октября) и по будням в 15:00 между мультсериалами (но в 14 ноября 2011 года снова возвращаются по будням в 6:55, а показ по выходным дням прекратился). Со 2 сентября 2011 года - по выходным на канале «Карусель».
С 2004 выходил в программе «Спокойной ночи, малыши!». В 2006 году трансляции прекратились из-за истечения лицензии.
С 19 сентября 2011 года транслируется на канале Nickelodeon под английскими титрами и заставкой (под названием «Kikoriki»).
1 апреля 2012 года в 08:25 состоялась телевизионная премьера по Первому каналу полнометражного мультфильма «Смешарики. Начало». «Пин код» транслируется с 7 апреля 2012 года каждые выходные по Первому каналу. Ранее мультсериал выходил:
В 2009 году на телеканале «Домашний».
До 26 декабря 2010 года на телеканале «Теленяня».
1 января 2012 года мультфильм транслировался на телеканале «Дождь» в течение 10 часов. "
С появлением ребенка просмотр в 105 раз серий уже немного надоедает) Но это единственный мультсериал, который пока не приелся. Хотя большинство серий уже наизусть знаю)) А еще там много пасхалок!
Ну не знаю,"Смешарики начало" вышли хорошими,а вот "Смешарики:Новые приключения" да и "Смешарики:Пин Код" сделаны без особого старания в плане анимации.И характеры поменялись.Нюша по ходу оригинального сериала повзрослела,и думала уже не о принцах и драконах,а о серьёзных вещах.О Бараше например.А вот в Новые приключения это не прошло.Например в одной из серий НП она ждёт принца у моря и строит маяк,а в ПК она ждёт принца и строит темницу,которая правда больше напоминает башню замка.
в журнальчиках про смешариков есть этот персонаж)) встречался мне раза 2-3 наверно.. еще в какой-то серии (в 2D) где нюша считала себя жирной и голодовала ей приснился бараш, он выглядел как черт и варил какой-то суп. мб этот чертяш послужил прообразом для этого эпизода. пы.сы.: не спрашивайте меня откуда я это знаю))
Браво, автор! С удовольствием, плюсую, и жду продолжения, в том числе, и про ответвление сериала Смешарики Пин-код! Мы с моей дочуркой очень любим их смотреть. И, кстати, касаясь вышесказанного, ожидаю такого же интересного поста про Фиксиков. =)
Знакомый моего отца - дизайнер. Придумал этих Смешариков, принёс на ТВ. У него тупо отобрали идею и не заплатили ни рубля гранда. Ушлёпки. Да, вы не поверите. Но это факт.
А мы по маркетингу проходили, что изначально, ребята были дизайнерами, им заказали дизайн коробки для тортов, и их коробки им так понравились, что они создали проект "Смешарики", привожу их в пример всегда, и равняюсь на них, как на гениальных людей, которые и детишек хорошему учат и бабосики гребут.
Постарался и нашёл информацию. "В 2001 году художник Салават Шайхинуров, сотрудник занимающейся разработкой настольных игр фирмы Fun Game, получил заказ на создание концепции упаковки для шоколадных конфет круглой формы. Так появился эскиз шарообразного зайца. Как рассказывает художник:Он мне очень понравился, и я решил его не отдавать. Проработав в общих чертах ещё несколько персонажей, Салават Шайхинуров и дизайнер Илья Попов обратились с бизнес-проектом о создании 200-серийного мультипликационного сериала к основателю анимационной студии «Пилот» Анатолию Прохорову. После доработки проект был принят к реализации, а в марте 2003 года зарегистрировано ООО «Смешарики», учредителями которого стали Илья Попов (52 % уставного капитала), Анатолий Прохоров (24 %) и Салават Шайхинуров (24 %). "