«Мне вот иногда кажется, что наш мир кем-то нарисован, и за нами все время кто-то наблюдает. Вон оттуда.»
P.S. Суперский мульт
Да вот до Края земли как раз сегодня добрались, а Ежика в туманности недавно увидели и пересматриваем каждый день. Гениальный он, конечно)
Шутка из игры the lost viking, sega genesis, 1992 год по-моему.
"Мне кажется, что мною постоянно кто-то управляет и смотрит вот оттуда из-за стекла"
"А зачем этот злодей расставил нам все эти ключи и другие предметы? -не задавай глупых вопросов, в играх о таком не спрашивают"
@winaver зона Завод, 5й по счёту уровень.
А во второй части если после 10 неудачных попыток игра начинает вас троллить: "мне надоело туда-сюда ездить на вальгалище" / "все претензии к игроку".
а вы вторую часть хорошо знаете? В одном уровне есть некое unused place, но оно нигде не описано именно как "unused".
Пытался читерскими приёмами туда попасть - но уровень состоит не из единой карты, а из блоков 256х256 и единственное, что удаётся, сдвинуть картинку, но не collision map. Скрытых проходов и спрайтов нет.
Вы не в курсе что то за место и как туда попасть?
такая мысль была, тк та 4-угольная бомба на этом уровне вообще не в тему. Но палитру обычно выносят подальше за пределы игровой зоны.
Возможно, там на ранних прототипах был скрытый портал в стене, потом решили его не делать
Разобрался - нашел компьютерную версию от windows 95 и при помощи cheat engine перенёс одного из викингов в то место. Вход был спрятан в начальной секции уровня. Сколько играл - ни разу внимание не обратил на странный зелёный кирпич
Вот наверняка же в википедии есть название этому явлению, когда задумываешься, что всем кто-то управляет. Помню, что будучи маленьким, думал о том, что весь наш мир находится в огроооомной кастрюле(почему кастрюле - хз, скорее всего как раз разглядывал кастрюлю), а сверху кто-то заглядывает и управляют всем происходящим. И это не связано с религией, родители совершенно нерелигиозными были.