Смерть толерантности!!!

Нужно прояснить ситуацию с толерантностью и расизмом.

Но на этом сайте, с притоком глупого расизма унтерменшов, прибавилась еще и путаница в понятиях.
Толерантность - это терпимость (в том числе и к другому образу жизни). Если человек ведет себя полохо и некультурно - и ты это принимаешь, то ты, к своему несчастью, толерантен. И тут не совсем дело в культурных различиях народов.

НО причем тут толерантность, когда идет речь об отношении к людям без учета их национальности! Отсутствие расизма это скорее адекватность, чем толерантность!

ГЛАВНОЕ ПОМНИТЬ: ИСПОЛЬЗУЯ СЛОВА "ХАЧИ", "ЧУРКИ" И Т.П ТЫ СТАНОВИШСЯ ГЛУПЫМ НЕОБРАЗОВАННЫМ РАСИСТОМ! КАК БЫ ТЕБЯ ПРИ ЭТОМ НЕ ПОДДЕРЖИВАЛИ ПЛЮСАМИ ГЛУПЫЕ ШКОЛЬНИЧКИ ПИКАБУ.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Что-то не видел я кавказцев, которые комплексуют по поводу национальности)
А вообще, не совсем ты прав, в программировании, например, очень активно используется шаблонное мышление, оно помогает здорово оптимизировать код, не выполняя проверку по всем параметрам, хотя подходить к этому надо с умом для избежания погрешностей.
Например, программа обрабатывает объекты, она проверяет ряд признаков и в соответствии с этим решает, какие действия с ними провести, но признаков могут быть сотни, а объектов миллионы. Тогда программу учат запоминать и хранить признаки объектов и сравнивать их. Со временем, после обработки, допустим, сотни объектов, она замечает, что в 99% случаев, объекты с подборкой 5-10 конкретных свойств подвергаются одному и тому же действию. То есть появляется шаблон, благодаря которому, проверив лишь на соответствие ему, можно сэкономить время и ресурсы на проверке всей сотни признаков. И таким образом, по мере обработки данных, скорость их обработки увеличивается в разы, хотя, конечно, программа каждый новый объект берет за чистый и по одному лишь признаку, допустим, цвета, не решает, что с ним делать, а лишь запускает проверку на соответствие шаблону. И если даже 4/5 контрольных свойств соответствуют, действия с объектом будут другими.

Надеюсь, ты поймешь аналогию) Нет ничего плохого в шаблоне "чурка", есть проблема в людях, у которых так слабо прописана программа, что в шаблон "чурка" влезает лишь одно свойство - национальность)
раскрыть ветку (1)
Я хочу лишь сказать, что национальность не нужно учитывать вообще.
показать ответы
0
DELETED
Потому что в русском языке в ходе истории сформировалось отдельное слово для обозначения быдла другой народности.
Если у меня есть друг-азербайджанец, у которого ценности и моральные нормы схожи с моими, которого я считаю хорошим человеком и своим другом, это не значит, что я не отзовусь о другом азере словом "чурка", это никак не оскорбит ни моего друга, ни его семью, это оскорбит того, кого я обозвал чуркой. Человека, которого я готов назвать чуркой, он и сам уважать бы не стал.

А если мы говорим конкретно о народах северного кавказа, то будем честны, они свою репутацию не просто за цвет волос заслужили. И наличие среди чеченов и дагов энного количества адекватных людей не меняет этого. В России проживают спокойно 140 миллионов человек, не враждуют друг с другом, считают друг друга равными жителями нашей страны, не ущемляют и не оскорбляют друг друга, но почему-то всеобщую ненависть вызывают выходцы конкретной республики, население которой менее 1% от общего числа. Почему-то чеченцев не любят и татары, и башкиры, и русские, и коми и все, кто жил с ними рядом. И это не смотря на постоянные втирания со всех сторон о толерантности и дружбе народов. Почему-то не выбрала Россия сибирские народы или фино-угорские, почему-то отдельным словом "чурки" называют не чувашей и не чукчей, а другие конкретные народы. Может это дело не в 137 миллионах россиян, а в трех миллионах чеченцев и дагов, которых все не любят?
Когда я знакомлюсь с новым человеком, он для меня как белый лист, без религии, без нации, без ничего, просто человек, но к разным нациям в целом у меня за годы жизни сформировалось определенное отношение и складывалось оно не просто из воздуха и новостей. И если для меня чеченцы - озлобленная религиозная нация с низкими ценностями, любовью к понтам и вещам в целом, это не повлияет на мое отношение к следующему чеченцу, которого я встречу, но тот факт, что из 10 встреченных в разных городах в разных кругах чеченов, все были слеплены по описанному шаблону, не даст мне хорошо отозваться об этом народе в целом.
раскрыть ветку (1)
"Потому что в русском языке в ходе истории сформировалось отдельное слово для обозначения быдла другой народности."
В ходе истории народы вообще очень мало так общались как сейчас. Так что это слово было изначально использовано для обозначение всех чужаков определенной наружности.
Я понимаю, что среди некоторых народов неадекватов больше. И это хорошо, что Вы никак не учитываете национальность при личном общении.
Да - у некоторых народов есть странные обычаи, которые умноженные на необразованность порождает стереотипы о них.
Но я считаю, что национальность не стоит учитывать вообще. Даже если все кавказцы, кроме одного очень плохие люди, нужно отделять их национальность от их ущербности.
Называя необразованного кавказца "чюркой", только усиливается его ущербность. Во-первых он сам станет еще большим расистом. Во-вторых будет еще комплексовать по поводу своей национальности.
показать ответы
0
DELETED
Чурка — оскорбительное прозвище представителя тюркского или кавказского народов.
Конкретного представителя. Одного. Тупого. Бескультурного. Человека.
Никто не назовет мирного армянского врача, семья которого живет в России уже не первое поколение, чуркой.
Никто не назовет профессора физики в вузе хачом только из-за того, что он не русский.
Если ты сам в свою голову вложил, что слово чурка оскорбляет целый народ - это твои проблемы, толерантный мой товарищ.
раскрыть ветку (1)
Хорошо, почему же бескультурного русского назовут "быдлом"(или как?), а бескультурного тюрка - чюркой? Почему, то, что он нерусский предполагает другое название для его бескультурия?
показать ответы
0
DELETED
а ты не думал, что мы называем чурками не всех кавказцев? в чем тут оскорбление целых наций??
пусть тогда наших алкашей алкашами не называют, чтобы нацию не оскорблять целую
раскрыть ветку (1)
"алкаш" - значит алкоголик. Слова "чурка" и "хач" - означают человека нерусской национальности(чаще всего "кавказской"). Эти слова изначально употребляются для оскорбление человека через его национальность. Причет тут, то что они нерусские и не знают русский к тому, что они пристают к девушкам?
показать ответы
0
И что? Ты так говоришь как буд то расизм это что то плохое. :D Кстати, ебнутая истеричка, ХАЧИ и ЧУРКИ это национализм, а не расизм, мы с ними одной расы.
раскрыть ветку (1)
так национализм это подвид расизма) доучись в школе поцреот)
показать ответы
0
DELETED
а как назвать людей, которые не зная даже русского языка, пристают на улице к девушкам явно несовершеннолетним?
раскрыть ветку (1)
каким-нибудь очень нехорошим словом, которое при это не оскорбляет целые национальности
показать ответы
0
Я - "глупый, необразованный растист" :(
раскрыть ветку (1)
очень сожалею)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества