22

Смена номера в Яндексе

Товарищи, нужна помощь от лиги юристов.

Ситуация следующая:

У меня когда-то был Билайновский номер, на который, понятное дело, были зарегистрированы все сервисы и банковские приложения.

По ряду причин, я перестал пользоваться им как основным и, через какое-то время узнаЮ, постфактум, что номер заблокировали и уже успели выставить его на продажу, то есть, возможности восстановить его нет.

Суть не в этом. Погоревал, да перенес все свои сервисы на новый номер.

В общем столкнулся с такой вещью у Яндекса, во всех их сервисах, кроме Яндекс.Пэй, номер я заменил без проблем, но при попытке войти в кабинет Пэй(недавно понадобился) он отправляет СМС на старый номер и механизма смены его через восстановления у них нету.

Начал переписку с их техподдержкой по этому вопросу, предоставил им все необходимые доки(паспорт, селфи, скрин из госуслуг с новым номером, скрин из приложения оператора) и, по итогу, получил ответ, что сменить номер без восстановления мной старого они не могут.

На мой резонный вопрос "как они относятся к тому, что смс с двухфакторной аутентификацией приходят на номер к постороннему человеку?" они ничего не ответили и посоветовали взять в Билайне выписку о том, что этот номер когда-то мне принадлежал, но восстановить его мне они не имеют возможности.

В целом, я, конечно, доеду до Билайна и попрошу ее, хоть и подозреваю, что меня пошлют куда подальше, поскольку это уже не их головная боль.

Меня больше интересует: А насколько законна такая позиция Яндекса?

Другие записи об этом магазине ищите по тэгу Билайн. Скидки и актуальные предложения для Билайн ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для Билайн.

Лига Юристов

38.9K пост39.8K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы