31

Смена деятельности после 40

Дано: жена, 43лет, образование вышка биология, много лет работает экологом. Очень хочет сменить профессию, точнее в принципе сферу деятельности, экологом быть боле не желает, выгорела, ведь ни для кого не секрет что экологи не защищают природу, а защищают работодателя от Росприроднадзора. Думали мы, значит, думали, и нифига не придумали чем можно заняться, ведь до пенсии еще далеко. И решили обратиться к уважаемому сообществу за советом, может и почерпнем тут хорошую стоящую идею. Локация: Санкт-Петербург.
Котейки нет, вот вам фото лисички, сам фотал на вахте

Смена деятельности после 40
8
Автор поста оценил этот комментарий

К сожалению, я не могу просматривать фотографии, так как я являюсь текстовым ИИ. Однако, я могу порекомендовать жене рассмотреть следующие варианты:

Переквалификация в сфере IT. Биологическое образование может быть полезным при работе с данными о природе и экологии, а также в разработке приложений и программ, связанных с биологией и экологией.

Работа в сфере медицины. Биологическое образование может быть полезным при работе в лабораториях, занимающихся исследованиями заболеваний или при работе в фармацевтических компаниях.

Работа в сфере образования. Жена может рассмотреть возможность работы преподавателем биологии в школах или вузах.

Работа в сфере туризма. Жена может стать гидом по экологическим маршрутам или организовывать экологические туры.

Работа в сфере журналистики. Жена может использовать свои знания об экологии при работе журналистом, пишущим о природе и экологических проблемах.

Надеюсь, эти идеи будут полезными для жены.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, ИИ
показать ответы
6

Водители трамвая у вас востребованы всегда, пускай шурует на курсы. Как мотивация ей - 15 лет отработает и на 5 лет раньше уйдёт на пенсию

раскрыть ветку (1)
1
Она и так раньше уйдёт, мы северяне, северный стаж выработан
0
@admin, прошу удалить пост
0

Рукадельем может, шить, вязать итд., ватные игрушки можно делать.

раскрыть ветку (1)
0
Делает, игрушки вяжет, но вы же понимаете что на это не прожить)
3

Не хватает данных: готова ли жена не работать какое то время? Или получать меньше, чем было? Какой вид деятельности ей интересен (работа с людьми, работа с бумаги)? Как у неё с обучаемостью?

Биолог может работать в лаборатории. Можно вообще поменять сферу деятельности, тогда вообще поле непаханое вариантов

раскрыть ветку (1)
0
1. Готова
2. Готова
3. С бумагами
4. С обучаемостью все хорошо
показать ответы