543

Смехопилорама1

Однозначно лучшая покупка на Алиэкспресс за последнее время — микроскопическая дисковая пила от NovelLife. Для обычного масштаба моих работ — почти самое то.

Сделана аккуратно, рабочая поверхность ровная, ничего не болтается, диск из стороны в сторону не водит. Внутреннее устройство предельно простое.

Раскроить всякие мелкие деревяшки, пластик, череп врага текстолит — за милую душу. Даже поперёк волокон разрез получается весьма аккуратный, а если вдоль, то можно и на миллиметровые щепочки распускать.

Для стеклотекстолита и более твёрдых материалов в комплекте идёт алмазный диск. Но вот если захочется докупить ещё, с этим возникнут некоторые трудности. Наверное, единственный недостаток штуковины — нестандартный посадочный диаметр дисков, 16 мм.

Впрочем, и эта проблема решаема. Я вспомнил, что у меня в закромах без дела валяется мелкозубый диск ещё советского производства (думаю, знающие люди подскажут, от чего).

Расширяем отверстие дремелем (гусары, молчать!), и вуаля:

Этим диском отлично пилится тонкая листовая латунь, алюминий.

Если кто заинтересовался — у китайцев как раз скоро распродажа, можно взять. Там есть и другие варианты — скажем, с мини-гриндером.

Мощности порядка 100 Вт для моих задач хватает. В идеале хотелось бы стол сантиметров на пять побольше во всех направлениях. Возможно, со временем сделаю для этой игрушки новый корпус нужного размера. А пока — вж-ж-ж-жух!

Работа с деревом

3.7K постов15.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Соблюдайте правила Пикабу: https://pikabu.ru/information/rules

2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева

0
Автор поста оценил этот комментарий
А у таких " Рукоделов" свой дом надеюсь, или вы все это в квартирах устраиваете?
раскрыть ветку (1)
17

Вообще зависит от сезона. Но в квартире включаю её только тогда, когда соседский мальчик начинает разучивать сольфеджио. У нас прекрасный дуэт!

ГЛЯНЬ НА КНИГУ!!!

@moderator, тут реклама чистой воды

раскрыть ветку (1)
19

Не чистой воды, а дисковой пилы. Пока без штрафа, но в следующий раз будьте внимательнее!

3

Вроде ж прямая на алик

раскрыть ветку (1)
14

Тс-с, вы портите всю малину срывателю покровов!

показать ответы
1

Через таможню нормально прошло?

раскрыть ветку (1)
2

Да, и доехало быстро. А почему такой вопрос? Вроде не шпионское оборудование.

показать ответы
0

Ну хуйня же, ребята. За 7 к можно уж взять более похожее что то на станок, да хотя бы тот же корвет/зубр самый дешевый уже с куда более интересным функционалом будет и ненамного дороже. И регулировка глубины, и можно уже обычную доску доску пилить а не палочки от мороженого, и посадочное под диск стандартное, хоть миллиметровый ставь хоть 4мм. А это какой то макет вместо станка, пальцем поди остановить можно? Простите за столь резкие буквы но представить не могу для чего он сможет пригодиться, хотя с деревом уже лет 8 работаю и только в единственном бы случае он пригодился но один хер глубина маленькая пропила, пришлось бы японской пилой дорезать.

раскрыть ветку (1)
1

Так я его брал и не для работы с деревом, это скорее побочная возможность. Чаще режу текстолит, гетинакс, пластик, тонкие листы цветных металлов. Всё очень небольшого размера. Для таких задач — идеальный инструмент. Ну и желающим остановить диск пальцем рекомендую иметь запасной палец) А так — с тем же успехом можно упрекнуть эту штуку за то, что ей гвозди неудобно забивать. Она просто не для этого сделана, вот и всё. И, если что, я свой пост в сообщество «Работа с деревом» не предлагал, это модеры сами перетащили.

1

Спасибо. А то у меня есть задумка про детские деревянные игрушки, вот и подумала, может, она будет полезной

раскрыть ветку (1)
1

Да, я тоже думал о таком. Хочу из всяких лишних деревяшек сделать паровозик)

показать ответы
1

Глубина пропила то какая?

раскрыть ветку (1)
1

Зависит от диаметра диска, само собой. Максимально что-то в районе 25 мм.

9
После слов расширяем отверстие дреммелем, я захотел позвать ДоктораДью. Биение, дада, пошло оно нахуй.
раскрыть ветку (1)
1

Дремелем, если что, можно работать не только в режиме «ковыряем в жопе пальцем». Я резал медленно и аккуратно, многократно проверял центровку в процессе. В итоге биений не заметно вообще, а диск садится на вал без люфта, в отличие от штатных дисков из комплекта, которые на десяточку да гуляют.

показать ответы
0

А что ты делаешь этой пилой?

раскрыть ветку (1)
1

Ничего прямо выдающегося, что можно было бы показать, пока не сделал. Но в принципе на ней можно быстрее и аккуратнее пилить всё, что я раньше пилил ножовкой в тисках. Детали каркаса и крепёжные элементы для усилителей, всякие крышки, заглушки, проставки, уголки. При желании можно будет делать фоторамки, детальки для масштабных моделей.

показать ответы
28

"мелкозубый диск ещё советского производства"

фреза дисковая, из "смокала" (р6м5), предназначена для "пиления" металлов )

раскрыть ветку (1)
0

Что ж, значит, используется практически по назначению)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы