Смекалка...
Недавно вернулся с армии - 8 июля. Состоял на должности техника-электрика группы ИТСО. Для тех, кто не в курсе, данная группа занимается средствами охраны (камеры, датчики движения и т.д.). Так вот недавно вспомнился случай.
Предистория. Привезли, значит, к нам в часть целую фуру овощей всяких. Разгружать понятное дело солдатам срочной службы. Овощи одна из самых неприятных вещей, особенно зимой, все грязное, иногда гнилое. В такие моменты, как правило, все у кого была возможность предпочитали умыкнуть от работы, ну или по армейски - про*баться, что я в тот момент успешно и сделал.
Место для отсиживания выбрал на одном из складов. Перед тем, как зайти, решил, что неплохо будет покурить. Стою курю, ну и тут как по сценарию идёт командир, который ищет таких про*бщиков, как я. Бросаю сигарету и пытаюсь придумать хоть что-то. Уже буквально в последний момент замечаю на земле какой-то рандомный кабель...
Капитан: Товарищ солдат! Какого х*я ты тут делаешь? А?
Я: Товарищ капитан, так работаю же!
Капитан: Каким х*ем ты тут работаешь? Там фура приехала, бегом марш на разгрузку!
Я: Так я вон кабель делаю, камеру налаживаю, барахлит что-то.
Капитан: Ааа, ну это совсем другое дело, солдат. Молодец.
После этого он удаляется, а я с повышенной самооценкой и улыбкой до ушей удалюсь спать на склад в обнимку с обогревателем. Смекалка и никакого мошенничества.