Смайлики и эмоджи

Сначала я хотел написать этот текст только смайликами, примерно так: J€€YJ! Это означает, как мне объяснили знатоки этого анимэ-языка из младших классов ближайшей школы, следующее: «Радуются все люди, которые любят смайлики!». Но - KL… Перевожу уже сам – «Равнодушный «Firefox» мне это сделать не позволил, чем ввёрг меня в печаль.». Ну что ж, мир смайликов-эмоджи обширен, поэтому: :-о ((( :???: :x m(_ _)m. Это значит, что я удивился, погрустил, озадачился, испытал раздражение, извинился и…_ _ ( ^ )/㊗!!! Здравствуйте и поздравляю с днём эмоджи!!! И больше не буду утомлять вас этими пиктограммами, похожими на иероглифы. А на что им ещё быть похожими, если придумали их в Японии, стране странной и загадочной. Хотя… Неужели не помните –

«Точка, точка, запятая —

Вышла рожица смешная.

Ручки, ножки, огуречик,

Появился человечек.».

Это же песенка из кинофильма с таким же названием («Точка, точка, запятая…»), который снял в уже далёком 1972 году Александр Митта! Так причём здесь Япония, если первое подробное описание смайлика дал поэт и бард Юлий Ким? И ещё - в 1969 году знаменитый писатель Набоков сказал: "Я часто думаю, что должен существовать специальный типографский знак, обозначающий улыбку — нечто вроде выгнутой линии или лежащей навзничь скобки…»…

Правда, на изобретение именно смайлика японцы не претендуют, они застолбили права на изобретение эмоджи, а это, оказывается, разные вещи. На сам смайлик претендуют, конечно, американцы. Но мы-то помним фильм «Трое в лодке, не считая собаки»! Пересмотрите сцену, где герои Миронова, Державина и Ширвиндта камнем пытаются открыть консервную банку. Что у них получается в итоге? Жестяной смайлик!

И, хоть американцы уверены, что самый первый смайлик нарисовал художник Харви Росс Болл для некоей страховой компании в 1963 году, мы знаем – смайлик придумали мы, россияне. И, что бы убедиться в этом, достаточно приехать в Новгород и посмотреть на берестяные грамоты Онфима, новгородского мальчика 13 века. Он писал только символами-смайликами!

А в Японии сейчас с помощью эмоджи пишут даже деловые письма… А у нас подрастающее поколение с помощью смайликов признаётся в любви… Это же проще, чем писать буквами - нет никакого риска совершить грамматическую ошибку…

Мы возвращаемся в 13 век?

(o・_・)ノ”(ノ_<、) В переводе с языка эмоджи это означает сочуствие…

Илья Криштул

0
Автор поста оценил этот комментарий

(.)(.)

_).(

( Y )

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+