Смартфон взамен смартфона - 2
Всем привет! Предыдущий пост был о том, как я выцепила 5-дюймовый флай в качестве подменного фонда, теперь продолжение - что мне сказали по поводу пятен на экране. Скажу скажу: кина особо не будет.
Начну с того, что на той же неделе, когда мне выдали-таки подменный фонд, позвонили ребята из сервиса и сказали забирать тело. ОК, start the quest! Для начала надо вернуть подменный фонд - придти в Е96 на 8 Марта и обменять подменку на оригинал квитанции из сервисного центра. Заодно и получить распечатанный ответ на претензию по поводу пени и сами пени.
Пришла в Е96, выложила флай. А мне говорят: давайте вы заберете пени, мы заберем телефон, на этом разойдемся? Не, говорю, не пойдет так. Только ведь по оригиналу квитанции могу получить свой обратно. Где оригинал квитанции?
Потеряли. На 8 марта его нет, в другие отделения (зачем?!) вроде не отправляли. Не отдадут. И ответ на претензию им на электронку не пришел. И время - суббота, никто кроме них, родимых, не работает. Договорились, что они оставляют заявку своему главному офису на обе этих проблемы, и сами звонят мне в ПН.
ОК, прячу флай обратно, еду в сервис, забирать родимый асус. Да-да, у меня же есть копия квитанции!
Асус мне отдают с такой бумагой:
ШТА? По телефону мне объясняли, что направили запрос в Асус с описанием(?) проблемы и все это время ждали от них решения. Асус типа решил идите нахуй пожалуйста негарантийный случай. А здесь написано: "осмотр внешнего вида и проверка работоспособности изделия произведена в стационарных условиях пробелпробелпробел специалистом ООО "ТРАНССЕРВИС-Екатеринбург. В результате проверки установлено: негарантийный случай" Так кто проверял-то все же?! Мне в ответ пожали плечами, и я забрала телефон. При них в нем поколупалась, и, судя по всему, его действительно даже не включали ни разу за время "осмотра". Ладненько. Напомню, была суббота.
В ПН вечером набираю сама в техподдержку, спрашиваю о статусе моей заявки.
Эх, Е96. Может вам галоперидольчику дружно бахнуть? Ну да ладно, мирно пообщавшись с оператором на тему "скиньте на 8 марта еще раз ответ - мы уже скидывали - скиньте еще раз - нет, мы уже скидывали в прошлом веке - нет, скиньте еще раз", мы закончили разговор. Да, кстати, я честно их оповестила о том, что забрала асус по копии квитанции, ведь мне пошли навстречу в сервисе. Мне обещали перезвонить завтра. Завтра наступило в районе среды или четверга (честно, уже не помню), когда мне сказали: "а вы знаете, что подменный фонд вообще-то надо возвращать?"
В общем, сдала флай, забрала свою квитанцию и вот такой ответ на претензию:
между прочим, они знатные математики: 411 руб 60 коп округляют до скольки? Правильно, до 411 рублей, которые мне выдали на руки налом. Ну да ладно.
Итог: на самом деле, все по приколу. Нервотрепки не было. Процесс сдачи аппарата занял почти столько же, сколько и выдачи, по факту я им пользовалась от силы дней пять.
Итог 2: флай таакой медлеееный по сравнению с асусом!
Итог 3: буду писать в сам асус, у меня есть номер "запроса" из акта сервисного центра. Из спортивного интереса. Посмотрим, что они сами скажут. По моему, они о нем даже не слышали.
Продолжение следует!