Смартфон vs. компьютер в плане пост обработки
На смартфоне я обрабатываю с помощью приложения Snapseed. Обычный порядок действий:
1. Автоматический баланс белого (потому что так быстрее)
2. Автоматическая коррекция (потому что так быстрее)
3. Поворот и кадрирование
4. Резкость
На компьютере я обрабатываю с помощью Camera Raw. Обычный порядок действий:
1. Баланс белого
2. Коррекция
3. Поворот и кадрирование
Как видите, список почти одинаковый. А теперь смотрим.
Разница огромная. Одни снимки тёмные и суровые (напоминают Мордор?), а другие светлые, тёплые.
Признаюсь честно, в Snapseed я применила ко всем снимкам ещё фильтр Драма. И хотя я вернула на место Насыщенность и уменьшила влияние фильтра до +40-50, всё равно получилось темно. Да, верхние снимки обработаны на смарфтоне, а вторые - на компьютере.
И несмотря на фильтр Драма, который обычно делает фотографии чётче, без него фотографии выглядят лучше (чётче в том числе).
Упомяну ещё, что я сознательно сделала экран своего смартфона визуально теплее. Это и маленький размер экрана повлияли на пост обработку снимков.
Мне интересно услышать любое мнение, советы, критику этих фотографий и моих методов. Спасибо!

Неясно чуть более чем все
1. Зачем на PC толкать камерные жпеги в Camera Raw ? Из названия видно, что данный инструмент разработан в первую очередь для raw. Жпеги сразу в фотошоп и крутить кривые.
2. термин баланс белого применительно к жпегу теряет смысл, и превращается скорее в тонировку. Причем поверх цветового баланса, заданного конвертером камеры.
3. ответ на ваш вопрос совпадает ли результат - нет не совпадает. Вы используете разные редакторы, совершаете разные действия - и результат закономерно разный. Какой лучше - решать вам, исходя из задач и вашего творческого взгляда.
Но судя по вопросу, пока происходит пресловутое "кручение ползунков на глаз".
Имхо на телефоне можно подкрутить фотографию не больше чем на аватарку или для размещению превьюшки в соцсети. Про нормальную коррекцию речь идти не может