3633

Smart Object в Photoshop для самых маленьких

Smart Object в Photoshop для самых маленьких

Графический и Веб-дизайн

1.1K постов12.5K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Публиковать свои посты / обзоры, и я до сих пор удивлен почему этого никто еще не делает. Практически любой более-менее вменяемый пост можно запилить, и я уверен, что его лампово примут.

Вставить свои 5 копеек. Если будет своя альтернативная точка зрения или совет по какой-то теме, то это приветствуется.

Нельзя:

1. Публиковать сообщения, картинки, не соответствующие тематике;

2. Размещать ссылки рекламного характера;

3. Перегибать палку;

Если оступился:

в случае нарушений, доступ в группу будет закрыт, а пользователь занесен в бан-лист;

9
Автор поста оценил этот комментарий

дайте плиз линк на мокап поиграться

раскрыть ветку (1)
21

https://free.lstore.graphics/t-shirt-mockup/ там двойная вложенность, сначала нужно зайти в группу T Shirt [m] [f] [d] там открыть смарт, и в том смарте открыть самый первый снизу смарт. Лейбл тоже можно менять)

показать ответы
17
Единственный минус смарт-объекта в его весе.
раскрыть ветку (1)
18

Если они огромные то весят много, но если через EDIT - TRIM удалять пустые пиксели и уменьшать сами слои до необходимого качества можно хорошо оптимизировать вес файлов.

показать ответы
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
34

Просто ты не умеешь в CTRL + E для расстрирования слоя и винишь других из за своей некомпетентности, а еще можно общаться с дизайнером. Но нет, это всё говнодизайны и такие же говнодизайнеры))))))))

показать ответы
0

Дурацкое название. Можно было назвать эту хрень "Составной слой" и не выпендриваться.

раскрыть ветку (1)
19

Да не говори, понапридумывают названий потом сидишь в Фотомагазине, умные слои раскидываешь.

показать ответы
0

Что-то я не догнал. В чём суть объекта, если изображение и даже слой можно точно так же поворачивать?

раскрыть ветку (1)
6

Можно, только ты не сможешь поменять квадрат на круг, а картинку на текст в пару кликов, а тебе придется создавать новые слои и делать с ними трансформации, и применив блюр к слою ты уже не сможешь его изменить или убрать без CTRL+Z, а если ты проделал уже кучу действий то кроме как удалить и сделать заново ты уже не сможешь. Плохо и невнимательно ты читал пост)

показать ответы
DELETED
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)
5

ахахахахаха, мне искренне тебя жаль что тебе приходится работать с этим. Беру свои слова обратно, ты имеешь полное право материться на таких индивидов. Но под одну гребенку всех дизайнеров - некрасиво, у меня в смартах только то что не верстается кодом. Да и на кой хрен тебе заходить в смарт от иллюстратора если это точно какая-то картинка.

показать ответы
12

Если кому-то интересно, я стримлю дизайн на твиче :)

https://www.twitch.tv/rayantvin

показать ответы
4

Раяша, хааааай!)

раскрыть ветку (1)
8

:DDDD привет

показать ответы
3
Object Linking and Embedding, мелкософт, 90-е годы.
А адоб изобрёл фичу только сейчас. Ждали, когда патент освободится?

Ну что, посмотрим, когда в фотошоп можно будет всовывать пдфы со скриншотами.
раскрыть ветку (1)
4

не сейчас, а с CS6 в 2012 году появились смарт-объекты) впрочем лучше поздно чем никогда

раскрыть ветку (1)
7

Отличный юмор, чел)

показать ответы
0
Дык этож обычное линкованное внедрение, не? Типа есть внешний файл, который можно отдельно открыть и модифицировать, а изменения уже в основном документе будут отображены. А потом в основном документе можно дополнительно поизгаляться? Правильно я понимаю? Просто ФШ уже сто лет не пользуюсь, заебала их клиентоориентированность.
раскрыть ветку (1)
3

Да, это просто линк, при чем можно подключать в фш именно картинки которые лежат на винте, потом изменять их и они поменяются там где прикреплены. В случае со смарт-объектом он хранится в самом .psd и нигде не срёт своими исходниками, впрочем его можно сохранить как .psd )

показать ответы
раскрыть ветку (1)
5

Корел векторный графический редактор в нем в принципе нет функционала по работе с растровыми изображениями. Это настолько разные программы что это две разные вселенные. Корел сгодится разве что украшать провинциальные рекламные щиты)))

показать ответы
3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

красава

1

когда следующий стрэм?)

раскрыть ветку (1)
2

Наверное во вторник

показать ответы
3
Ну, на самом деле, Photoshop таки не заточен под веб-дизайн, просто его применяют исторически, ибо лет так 10 назад альтернатив особо и не было. А так, тот же Sketch удобнее и для дизайнера, и для верстальщика.
раскрыть ветку (1)
2

а ты мне скетч на винду завезешь? :) Пока не будет реально достойных альтернатив под винду фотошоп никуда не исчезнет, ну и считать его прям совсем негодным для веба я бы не стал. Единственную реальную замену фотошопу + с заточкой под веб может быть "Affinity Designer" который лет через 5 будет в той кондиции когда на него можно будет пересесть)))

показать ответы
0
Если кому-то интересно, я стримлю дизайн на твиче :)

А можно вопрос?

При создании дизайна для сайта, ты юзаешь свои арты или преимущественно покупаешь/качаешь чьи-то?

раскрыть ветку (1)
1

Покупаю \ Качаю

показать ответы
0
Уот не понимаю никуя. Сам лично могу сверстать 99.9% макетов хоть с jpg и проблема будет только в подборе размера шрифта, что несильно усложняет работу в случае, когда у нас все в смартах (хотя сам я в смарты помещаю только фотографические текстуры).

Ваще непонятно, че у тя так подгорает. За то у меня подгорает от того, что версталы строят из себя оч умных. Думаю верстала может жаловаться на десигнеров только в одном случае, когда, скм, у него верстка идеальная. Ты идеально верстку верстаешь? Ану покажи свои работы, тада будет понятно, реально ли стоят твои слова че-то или ты просто капризная девочка с руками из жопы, коих среди верстал, к сожалению, подавляющее большинство.
раскрыть ветку (1)
1

Посмотри, он приложил скрин с psd, я бы с таким дизайнером c которыми ему приходится работать, не хотел иметь дел :D

показать ответы
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)
1

@moderator, оскорбление, неадекватное поведение

Ты не поверишь, но я его весь прочитал. И сколько работаю в фотошопе ни разу им не пользовался, да и смысла не вижу. А ты продолжай дальше выебываться и вместо сути "о чем" писать всякую ебалу, типа магии и прочий вашей херни для задротов.

раскрыть ветку (1)
1

АХахахах XD да не пользуйся, я как-будто тебе его продаю :D  ты просто неосилятор вот и всё, вот и не увидел смысла, ничего не понял и думаешь что умнее остальных раз ни разу не пользовался, прекрати унижаться пожалуйста

показать ответы
0

Прости, что здесь задаю вопрос, но ты не мог бы подсказать, есть ли возможность разложить смарт-объект обратно в набор слоёв? Не открывая смарт-объект и потом копируюя всё обратно, а так же просто одной кнопкой?

раскрыть ветку (1)
0

Я такой кнопки не знаю. Прост открываю смарт и оттуда перетаскиваю слои если это необходимо.

Где, там чушь какая та написана, а по существу нихера не сказано.

раскрыть ветку (1)
0

не всем дано, извини. Весь пост о смарт-объекте и только если весь его прочитать то будет понятно, делай выводы дальше по первым строкам и продолжай срать в комментариях

показать ответы
0

Здарова смотрю стримы, чаще в записи)) Молодца на пикабу залез, ща подсписчиков набежит, на стриме не поматеришься)

раскрыть ветку (1)
0

Еще как поматерюсь)

0
А будут полезные посты, как, например, создать мокап той же самой футболки?
раскрыть ветку (1)
0

нет, их создают фотографы, 3D-шники, но точно не веб дизайнеры)

показать ответы
0
Ты забыл написать следующее о смарт-объектах: ЧТО ТАКОЕ этот ваш смарт-объект?
раскрыть ветку (1)
0

вообще-то написано)

показать ответы
2
Ты же с зисмо?
раскрыть ветку (1)
0

угу

0

АХАХАХ я как увидел райян твин на футболке СРАЗУ улыбнулся.

Ведь наш зяблик ШО? Извинись райян и я уберу свой минус

раскрыть ветку (1)
0

а ну верни

показать ответы
0
Эт все конечно хорошо, вот ток когда дизайн сайта делаешь и каждую фотку в смарт помещаешь, то эт сильно увеличивает вес исходника. К сожалению в шопе я терь работаю токо с баннерами, а под веб все делаю в Adobe XD.
раскрыть ветку (1)
0

Вообще не представляю работу под веб в Adobe XD, банально там даже нет слоёв, не говоря об огромной куче функций для расстровой графики. По поводу веса исходника, у меня .psd с сайтом где довольно много скриншотов в 3к разрешении и несколько мокапов с макбуками занимает 250 мегабайт,

показать ответы

ну как sketch будет на винде, тогда и поговорим. сейчас альтернатив нет до сих пор. адоб хд выглядит многообещающе, но пока это сырая бетка, как ни как.

раскрыть ветку (1)
0

Я верю и надеюсь что именно Affinity designer будет монстром который убьет фотошоп и на него все пересядут)

Adobe XD? Офигенга альтернатива шопу жля веб-дизайна. Есть версия под винду.
раскрыть ветку (1)
0

Нет, совсем нет. И возможно никогда не станет полноценным софтом для веб дизайна. Пока что он это больше похоже на программу для прототипирования.

показать ответы
1

Afffinity Designer заточен под другие задачи, они с Sketch ни разу не конкуренты. Я не говорю, что Photoshop совсем не годен для веба, я говорю, что он не под него создавался, вследствие чего он под это не заточен, и многие вещи в нём делать неудобно. Sketch же создавался под вполне определенные задачи (просто как векторный редактор тот же Affinity удобнее), и для дизайна интерфейсов, в том числе веба, он подходит лучше других.

А что касается платформы... Если бы какой-то софт, который сделал бы мою работу удобнее и продуктивнее, был только под Винду, я бы по крайней мере задумался о том, чтобы купить комп под ней, а не ставил бы вопрос так, что "ну вот если бы программа Х была на Мак, я бы ей пользовался, а пока буду забивать гвозди микроскопом".

раскрыть ветку (1)

Affinity designer заточен под дизайн что как бы в самом названии говорится. Я не могу сказать наверняка потому что скетч не юзал, но на взгляд со стороны Аффинити куда более функциональный софт чем скетч.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги