https://free.lstore.graphics/t-shirt-mockup/ там двойная вложенность, сначала нужно зайти в группу T Shirt [m] [f] [d] там открыть смарт, и в том смарте открыть самый первый снизу смарт. Лейбл тоже можно менять)
Если они огромные то весят много, но если через EDIT - TRIM удалять пустые пиксели и уменьшать сами слои до необходимого качества можно хорошо оптимизировать вес файлов.
Просто ты не умеешь в CTRL + E для расстрирования слоя и винишь других из за своей некомпетентности, а еще можно общаться с дизайнером. Но нет, это всё говнодизайны и такие же говнодизайнеры))))))))
Да не говори, понапридумывают названий потом сидишь в Фотомагазине, умные слои раскидываешь.
Что-то я не догнал. В чём суть объекта, если изображение и даже слой можно точно так же поворачивать?
Можно, только ты не сможешь поменять квадрат на круг, а картинку на текст в пару кликов, а тебе придется создавать новые слои и делать с ними трансформации, и применив блюр к слою ты уже не сможешь его изменить или убрать без CTRL+Z, а если ты проделал уже кучу действий то кроме как удалить и сделать заново ты уже не сможешь. Плохо и невнимательно ты читал пост)
ахахахахаха, мне искренне тебя жаль что тебе приходится работать с этим. Беру свои слова обратно, ты имеешь полное право материться на таких индивидов. Но под одну гребенку всех дизайнеров - некрасиво, у меня в смартах только то что не верстается кодом. Да и на кой хрен тебе заходить в смарт от иллюстратора если это точно какая-то картинка.
А адоб изобрёл фичу только сейчас. Ждали, когда патент освободится?
Ну что, посмотрим, когда в фотошоп можно будет всовывать пдфы со скриншотами.
не сейчас, а с CS6 в 2012 году появились смарт-объекты) впрочем лучше поздно чем никогда
Да, это просто линк, при чем можно подключать в фш именно картинки которые лежат на винте, потом изменять их и они поменяются там где прикреплены. В случае со смарт-объектом он хранится в самом .psd и нигде не срёт своими исходниками, впрочем его можно сохранить как .psd )
Корел векторный графический редактор в нем в принципе нет функционала по работе с растровыми изображениями. Это настолько разные программы что это две разные вселенные. Корел сгодится разве что украшать провинциальные рекламные щиты)))
а ты мне скетч на винду завезешь? :) Пока не будет реально достойных альтернатив под винду фотошоп никуда не исчезнет, ну и считать его прям совсем негодным для веба я бы не стал. Единственную реальную замену фотошопу + с заточкой под веб может быть "Affinity Designer" который лет через 5 будет в той кондиции когда на него можно будет пересесть)))
Если кому-то интересно, я стримлю дизайн на твиче :)
А можно вопрос?
При создании дизайна для сайта, ты юзаешь свои арты или преимущественно покупаешь/качаешь чьи-то?
Ваще непонятно, че у тя так подгорает. За то у меня подгорает от того, что версталы строят из себя оч умных. Думаю верстала может жаловаться на десигнеров только в одном случае, когда, скм, у него верстка идеальная. Ты идеально верстку верстаешь? Ану покажи свои работы, тада будет понятно, реально ли стоят твои слова че-то или ты просто капризная девочка с руками из жопы, коих среди верстал, к сожалению, подавляющее большинство.
Посмотри, он приложил скрин с psd, я бы с таким дизайнером c которыми ему приходится работать, не хотел иметь дел :D
Ты не поверишь, но я его весь прочитал. И сколько работаю в фотошопе ни разу им не пользовался, да и смысла не вижу. А ты продолжай дальше выебываться и вместо сути "о чем" писать всякую ебалу, типа магии и прочий вашей херни для задротов.
АХахахах XD да не пользуйся, я как-будто тебе его продаю :D ты просто неосилятор вот и всё, вот и не увидел смысла, ничего не понял и думаешь что умнее остальных раз ни разу не пользовался, прекрати унижаться пожалуйста
Прости, что здесь задаю вопрос, но ты не мог бы подсказать, есть ли возможность разложить смарт-объект обратно в набор слоёв? Не открывая смарт-объект и потом копируюя всё обратно, а так же просто одной кнопкой?
Я такой кнопки не знаю. Прост открываю смарт и оттуда перетаскиваю слои если это необходимо.
не всем дано, извини. Весь пост о смарт-объекте и только если весь его прочитать то будет понятно, делай выводы дальше по первым строкам и продолжай срать в комментариях
Здарова смотрю стримы, чаще в записи)) Молодца на пикабу залез, ща подсписчиков набежит, на стриме не поматеришься)
АХАХАХ я как увидел райян твин на футболке СРАЗУ улыбнулся.
Ведь наш зяблик ШО? Извинись райян и я уберу свой минус
Вообще не представляю работу под веб в Adobe XD, банально там даже нет слоёв, не говоря об огромной куче функций для расстровой графики. По поводу веса исходника, у меня .psd с сайтом где довольно много скриншотов в 3к разрешении и несколько мокапов с макбуками занимает 250 мегабайт,
ну как sketch будет на винде, тогда и поговорим. сейчас альтернатив нет до сих пор. адоб хд выглядит многообещающе, но пока это сырая бетка, как ни как.
Я верю и надеюсь что именно Affinity designer будет монстром который убьет фотошоп и на него все пересядут)
Нет, совсем нет. И возможно никогда не станет полноценным софтом для веб дизайна. Пока что он это больше похоже на программу для прототипирования.
Afffinity Designer заточен под другие задачи, они с Sketch ни разу не конкуренты. Я не говорю, что Photoshop совсем не годен для веба, я говорю, что он не под него создавался, вследствие чего он под это не заточен, и многие вещи в нём делать неудобно. Sketch же создавался под вполне определенные задачи (просто как векторный редактор тот же Affinity удобнее), и для дизайна интерфейсов, в том числе веба, он подходит лучше других.
А что касается платформы... Если бы какой-то софт, который сделал бы мою работу удобнее и продуктивнее, был только под Винду, я бы по крайней мере задумался о том, чтобы купить комп под ней, а не ставил бы вопрос так, что "ну вот если бы программа Х была на Мак, я бы ей пользовался, а пока буду забивать гвозди микроскопом".
Affinity designer заточен под дизайн что как бы в самом названии говорится. Я не могу сказать наверняка потому что скетч не юзал, но на взгляд со стороны Аффинити куда более функциональный софт чем скетч.

Графический и Веб-дизайн
1.1K постов12.5K подписчиков
Правила сообщества
Можно:
Публиковать свои посты / обзоры, и я до сих пор удивлен почему этого никто еще не делает. Практически любой более-менее вменяемый пост можно запилить, и я уверен, что его лампово примут.
Вставить свои 5 копеек. Если будет своя альтернативная точка зрения или совет по какой-то теме, то это приветствуется.
Нельзя:
1. Публиковать сообщения, картинки, не соответствующие тематике;
2. Размещать ссылки рекламного характера;
3. Перегибать палку;
Если оступился:
в случае нарушений, доступ в группу будет закрыт, а пользователь занесен в бан-лист;