47

Слёток сойки.

Лига, посоветуй!!! Сейчас возле дома два слетка сойки. Один нормально прыгает, пытается перелетать с места на место. А вот второй какой-то более вялый, сидит на одном месте. Пыталась посадить на ветку, но он не держится, падает. Родители рядом, наблюдают. Боюсь, что коты местные его убьют. Что делать? Оставить в покое?

Слёток сойки.

Лига орнитологии

10.2K постов6.5K подписчика

Правила сообщества

Прежде, чем выкладывать пост, ознакомьтесь:

Найдите клинику в вашем городе в случае, если птица выглядит больной или ранена!

Не подбирайте слётков (молодая птица, только что начавшая вылетать из гнезда)! Они учатся летать! Родители за ними следят!

Если всё-таки подобрали, вот пост о кормлении различных птиц.

Если подобрали хищную птицу (сова/ястреб/сокол)кто это и чем кормить.

Если подобрали стрижа.

Про опасность голубей

Бан можно получить за:

- Оскорбления.

- Политику.

- Спам.

- Многократные посты не по теме.

Рекомендации:

- Будьте вежливы.

- Воздержитесь от провокаций.

- Любите птиц!

Соблюдение этих простых правил поможет сделать лигу уютной и ламповой.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Можно подкармливать прямо на улице. И воды дать.

Я как-то по саду за воронятами бегала и со шприца заливала воду, потому что они валялись на солнцепёке и тупили в тень уйти или подойти к поилке.

Сперва вообще как тряпки валялись - поила и перемещала в тенёк. Потом начали к поилке сами подходить, за родителями-воронами, видимо.

раскрыть ветку (1)
2
Ой, вчера мой последний подход с водой закончился ударом в голову от сойки. Я то его в течение дня подпаивала, все боялась что ему вообще капец прийдет, жара ещё...Прихожу, значит, напоила и тут решила таки лапки осмотреть. На одной "пальцы" таки зажаты...Опускаю его обратно на землю, а он как дал орать... И тут шуршание крыльев и удар по голове))) Еще часа 4 было ощущение, что в меня камень бросили.
Ближе к часам 8 вечера уже их не было...Надеюсь, родители собрали их вместе в укромном месте...
показать ответы
1

Только что выложил фото вроде такого же птенца. Утром нашёл такого же, но дохлого. Гнездо очень высоко и родителей не видно. Жалко его. Как и чем кормить? Или что с ним делать?

раскрыть ветку (1)
1
Я вчера так маялась...Оставьте его, думаю, таки родители разберутся...
2

Отпишитесь о судьбе птенца, если сможете?

раскрыть ветку (1)
1
Попробую. Пока подглядываю из далека. Родители снова появились. И второй слеток обнаружился. Прям возле подъезда в зарослях вишни. Спит.
2

Внешние повреждения есть? И да, напишите город, пожалуйста

раскрыть ветку (1)
1
Донецк, Украина. Вроде нет повреждений. И родителей нет уже рядом. Так и сидит на одном месте (((
показать ответы
1

фото лап? если они разъезжаются, напоминают шпагат, птенца надо забирать - у него травма либо рахит. по украине не ориентируюсь. попробуйте написать Олесе https://vk.com/rainlight_in_the_sky

раскрыть ветку (1)
0
Пока не буду подходить фотографировать. Там второй птенец к нему прискакал, сидят вместе.
Стоял водитель такси, говорит, наблюдал, как сойки кота отогнали, одна подлетала к нему, кормила, наверное.
Еще одного по дороге обнаружила))) Тот сидит на вишенке.
Скажу только, что хвост у слабого меньше на много, чем у тех двоих, и перья на крыле отличаются, по сути, далеко не сформировавшиеся. Ну и немного помета на птенце.
2

Ага, нет центров. Только вот:

Галич: галицкий нац.парк www.halychpark.if.ua/?m0prm=17

* Запорожье: vk.com/club75

Если будете забирать, вы не сможете потом его выпустить, так как умрёт на воле. Как вариант пишите на myBirds,  может кто знает что делать

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.
показать ответы
0

Можно попробовать посадить на дерево у основания широкой ветки. Больше площадь опоры

раскрыть ветку (1)
0
Не держится (((
Забери себе, откорми, пока сами не начнут взлетать, а как окрепнут- выпусти где-нибудь в парке. Я точно также голубя маленького нашёл, забрал и выходил,потом выпустил в парке. Иначе коты сожрут.
раскрыть ветку (1)
Сейчас ходила смотрела, один, которы крепенький, его уже нет. Видать ускакал куда-то. А второй на пару метров в сторону сдвинулся. Рядом никого уже. Потом мамаша прилетела, но далековато от него, зовет, а птенец даже не отзывается ((( И орнитологов у нас в городе нету. И приютов нету ((( Домой боязно брать, волнистик у меня, кошка, крыса...Понаблюдаю еще.
Кажется, я читала, что если слетка подобрать, то он потом не сможет выжить на воле...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги