7726

Служебный роман

Устроился прошлой осенью работать в одну компанию программистом. Через некоторое время повстречал на работе очень милую, красивую и улыбчивую девушку по имени Света. А так как сердце мое было на тот момент свободно, стал я предпринимать робкие попытки с ней сблизится. И все вроде бы складывалось само собой - то мы вместе решали какие-то рабочие вопросы, то ходили вместе обедать, несколько раз даже попросила проводить ее до дома. И все было прекрасно. Она смеялась над моими шутками, улыбалась, смущенно глядя мне в глаза, без умолку болтала о всякой всячине.. А уходя в отпуск, крепко-крепко обняла меня на прощание. И тут я понял, что надо переходить к более решительным действиям.

И вот настал день возвращения Светланы из отпуска. Я весь такой нарядный и радостный бегу на работу, с железным намерением пригласить ее на свидание.

Прихожу в офис, Света расставляет на общем столе всякие вкусняшки. Здороваюсь, спрашиваю, в честь чего это угощения вдруг. Думаю, уж не пропустил ли я ее день рождения.

Улыбаясь и светясь счастьем, отвечает:

- Да вот, замуж вышла!

А я такой:

Служебный роман
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

оксана застукала с Оксаной - с такой же, только c большой... буквы!

раскрыть ветку (7)
8
У той Оксаны О побольше.
раскрыть ветку (6)
4
Так ведь при таком раскладе Оксана похуже получается оксаны.
раскрыть ветку (5)
5
Любая оксана со временем станет Оксаной.
раскрыть ветку (4)
12
Главное чтобы олег не стал Олегом
раскрыть ветку (3)

Олег вОрОнцОв

раскрыть ветку (2)
0

я даже боюсь себе представить последние два "О"

раскрыть ветку (1)
21
В игнор отправила олега
И начала писать алёшке
Он как олег не изменяет
А жарит по утрам картошку

Олег-изменщик повар лёха
Романтик коля из гимназии
Гарем иметь совсем не плохо
И пусть он лишь в твоих фантазиях
раскрыть ветку (1)
1

Очень здорово.

9
пздц...я подумала ему лет 20...
6
DELETED

До последнего момента думал, что речь про 15-летнего подростка.

раскрыть ветку (1)
2
Интересов у него и в самом деле меньше, чем у подростка. Работа, где он раскладывает пасьян и пышет перегаром, дом, где он лежит и играет попивая и всё. Хочет чтобы большая и светлая любовь приключилась в его жизни и удивляется, что у него никого нет.
3

Ни грусти сильно. У меня есть знакомый который в 40+ лет первый раз женился. Сейчас уже семья, дети.

раскрыть ветку (22)
25
Он уже был женат, у него сыну уже 18, вот после развода - 7 лет назад, он и испортился( Так и не починился, не знаю, сможет ли кто-то с ним жить. Он в себе держит огромную ненависть к своей бывшей и каждый день готов перетирать, какая она нехорошая. А я на её стороне. Он, правда, этого не знает)
Сейчас он живёт в съемной квартире, которая больше похожа на сарай, и убирается там раз в месяц, но приводит туда будущих невест. Недивительно, что они сбегают. Плюс он пьёт пиво ежедневно, а работает на работе за зп 20000 и больше всего любит рассказывать, как когда-то он много зарабатывал и вообще нудный со своими одинаковыми историями из прошлого. Сразу видно, что человек сейчас живёт пустой жизнью. Сколько раз говорила ему, чтобы нашёл себе хобби вместо бутылки, тогда и будет о чем рассказать и будет чем заняться и вообще станет более уверенным в себе - бесполезно. Ну и работу лучше он не ищет, иначе "женщины станут смотреть не на меня, а им понравятся мои деньги, я хочу, чтобы любили меня таким какой я есть" (типа лишние 10-20 тысяч сделают его прям олигархом и все начнут стелиться вокруг него, ведь все бабы-меркантильные и им нужны только деньги). Зато у него к будущей избраннице прямо куча требований - и стройная, и красивая, и хозяйственная, и добрая и т.д.
Потому за 7 лет у него было 2 подобия отношений, вторые из которых с наркоманкой, легко раздвигающей ноги для всех и врущей на каждом шагу)
раскрыть ветку (21)
8

Тяжёлый случай. Вы ему врятли чем-то сейчас сможете помочь, да и мне трудно что-то толковое посоветовать. Тут нужен комплексный подход. Самое простое: это ему самому понять, что он хочет и что для этого ему нужно делать.

Например: хочет стройную, красивую, хозяйственную и добрую. Понять, что он ей может предложить и что она сама хочет.

Есть ещё шанс, что ему осточертеет эта жизнь и он возьмётся за себя.

А так он взрослый человек, вы над ним не властны и если ему не нужны ваши советы, он их и не услышит.

раскрыть ветку (3)
14
Я уже пробовала. Он считает себя невероятно хорошим человеком, получить такого это как в лотерею выиграть.
Считает себя внимательным, заботливым и романтичным ( на самом деле: если ему сказать купи цветы-он купит, может нарезать колбасу или даже налить чаю, а ещё мусор сам выносит и это всё), честным и простым ( это значит : постоянно говорит о себе и том, какой он молодец и не умеет делать комплименты), мужественным (разнесло на пиве, но живот не особо), добрым (ну это правда, на нем любой ездить может), интересным собеседником (повторяет по 50 раз истории, например, рассказ новой девушке о том, как он понравился маме бывшей девушки) и как он много делал для своей бывшей жены (оплатил учёбу в институте, купил пальто за 7000, и ещё диван со стиральной машиной за 14 лет совместной жизни, а она, сука меркантильная, считала, что он мало зарабатывает. Всем нужны только деньги!).
Но, когда-то он был действительно интересным, умным и я им восхищалась
раскрыть ветку (2)
6

Продолжайте! Не знаю почему, но после ваших комментариев вдруг начали возникать мысли, а не перестать ли рефлексировать на тему того, что не поступил 4 года назад. Глядишь и взгляды свои пересмотрю. Если, конечно, совсем не изойду на гавно)

4
Но, когда-то он был действительно интересным, умным и я им восхищалась

Надорвался быть интересным и умным, когда это ведёт к жизни в грязной квартире с зарплатой 20 тысяч.

Силы человека, особенно психологические и нервные не вечные. Просто не хочет начинать жизнь со второго раза.

1

Если он хочет серьёзных отношений с женщинами, то как он собирается содержать своих детей на 20 тысяч? Намекни ему на это. Может, он не знает

раскрыть ветку (12)
9
Он планирует найти девушку, которая влюбится в него такого, какой он есть, затем просто и легко сменит работу и ему станут платить 40-50, зато он будет знать, что она с ним не из-за денег ◑︿◐
У фантазеров всегда все так просто...
раскрыть ветку (9)
5
затем просто и легко сменит работу и ему станут платить 40-50

Насмешил, содомит.

Вообще, очень жаль, что такое происходит с человеком. Если он хочет красивую ухоженную девушку и т.д. Может тебе расписать ему смету на косметику? Ну, типо, вот столько денег надо, что бы девушка за собой следила и красиво одевалась. Приятно ли тебе будет, если девушка будет зарабатывать больше тебя.

Хотя, у меня тоже есть такой поехавший знакомый и я примерно представляю, что это.

раскрыть ветку (3)
6
Да я уже пыталась) Это так же сложно, как листом бумаги пытаться в скале пещеру вырыть. И да, он всему находит или оправдание или причину. А жалко же, родной брат все же. Уже и поддерживала, и оскорбляла, и считала, и пошаговую инструкцию как стать лучше писала, и за ручку в спортзал приводила и в театр, чтоб хоть как-то взбодрить.
раскрыть ветку (2)
2

Ухтышка. Чувствуется глубокое понимание предмета. Красиво описано. Прямо как на себя в зеркале посмотрел. Только без той части, где про развод и желание снова жениться.

0
Ааа это брат. А то меня вопрос терзают зачем пытаться. Я так пытался изменить двух. В итоге меня закрыли в камеру за их косяки с которыми боролся. Ну справедливости ради я тут, а они на двадцатьпять лет ушли,против моих двух дней. Правда я теперь временно на ролтанах,но это совершенно не волнует.
9
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)

другая сторона медали:

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
4
Это не классический фантазер.Это просто кусок мяса который постоянно находит оправдания своей лени. Извиняюсь если резковато написал. Он и пиво свое оправдывает, верно же.
0

Он просто не хочет. Всё остальное поведение - это мишура. И разговоры - мишура.

ещё комментарии
0

Чорт. Кажется, это мой брат через 40 лет. =/ Нет идей, что делать? А то мои усилия по приведению его головы в порядок - как об стенку.

раскрыть ветку (2)
1
Какие идеи, о чем вы) Все идеи разбиваются о стену "я итак очень хорош")
0
Ну, пусть твой брат поставит себя на место этих девушек

Ну он же взрослый. Осознает всё это и повесится - вполне нормальное и обдуманное решение

22
Судя по рассказу, даже флирта не было. На что он надеялся
18

На самом деле в посте нет ни слова о том, что я что-то себе нафантазировал (а я нафантазировал!)

Может, я не совсем объективно тогда оценивал ситуацию, но сейчас, глядя на все это как бы со стороны, понимаю, что девушка "Света" просто очень открытый и общительный человек. И ее симпатию ко мне, если таковая и была, я расценил ни как любофф-там-все-дела, а всего лишь как возможность подкатить к девушке, с наименьшей вероятностью быть посланным)

Вообще, насчет симпатии первым заметил мой коллега, когда она в очередной раз пришла к нам в кабинет, чтобы позвать меня в кафе на обед.

Ну, а то что про своего мч не обмолвилась - ну, видимо, не пришлось к месту. А про свадьбу, как я понял, на работе вообще ни одна живая душа не знала, наверное секрет был.

К чему я это? А, да. К тому, что суть поста была совсем в другом: собирался-собирался, наконец таки взял яйца в кулак, решился позвать на свидание, а она бац - и замуж вышла:D

34
Просто ТС непорочный бородач аля Вассерман и любое проявление внимания со стороны девушки воспринимает как признание в любви?
раскрыть ветку (4)
19

нет, у меня все с точностью наоборот. Моя бывшая девушка, как потом позже призналась, делала мне недвусмысленные намеки, а я долго тупил, думал, что что-то не так понял)

раскрыть ветку (3)
30

Сложно представить КАК вела себя девушка из поста, что даже до тебя дошло, что ее поведение необычное

6
Ну это почти то же самое ведь)
раскрыть ветку (1)
7
Просто ТС непорочный бородач

У меня бороды нет((

5

а вы знакомы с таким типом девушек, для которых подобные дружеское общение, обеды и прочее это и есть намеки (причем масштабов взлетной полосы), что ты ей нравишься и вообще она влюблена? А они есть и их полно.
Решать эти ребусы, где тут намеки, а где повседневность голову сломаешь.  

6

да, я еще тот слоупок, но ее поведение было далеко не обычным

раскрыть ветку (87)
90
DELETED
А что необычного? Пообедать вместе? Над шуткой посмеяться? Объясни, непонятно
ещё комментарии
100

Не теряйся. Еще не все потеряно.

раскрыть ветку (10)
51
раскрыть ветку (1)
27
сначала фразу прочел правильно. Потом присмотрелся, понял - хуйня какая-то
5

Восхищаюсь подругой!... -Вот эт верность!... -Четвёртый раз замужем... А любовник-всё тот же

6

Золотые слова. Бабушка Стетхема хоть, я надеюсь?

раскрыть ветку (5)
4
Главное для бабушки что бы дедушка Стетхема не узнал
0

бабушка и есть Стейтем >_>

0

Энштейна.

раскрыть ветку (2)

Это который сын Отто фон Бисмарка?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, внук Николая Второго.

0

Мужская верность: женат уже в третий раз, а любовница — всё одна и та же.

10

у меня таких подруг 5 и я как то особо не считаю, что они со мной флиртуют, у одной есть парень. Это просто дружеское отношение.

47
она тебя приобняла, а ты уже думаешь в какой позе и где будешь ее ебать
раскрыть ветку (4)
50
Это называется "позитивное мышление".
раскрыть ветку (2)
2

Нейро-лингвистическое программирование это. Она сказала "Привет", я уже настроился на 69.

0

хух, у меня ещё не всё потеряно

1

две одноклассницы сказали хором привет- у тебя будет велосипед

13
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
8

Ооо друг, это еще что. У меня на работе случай почти такой же был, но не совсем. Девушка нравилась, не знал как подойти, потом взял волю в кулак и подошел познакомиться, и буквально в это же время практически узнаю, что она замужем...И вроде как то тупо выхдит, сам подкатил, а теперь морозится, ну в общем начали общаться, и общение как и у тебя было далеко с ее стороны не дружеское, сначала очень тонкие намеки, потом уже совсем не тонкие, в итоге когда я собрался второй раз с духом и объяснил ей, что с замужними дел не имею, она вся такая простая и святая мне говорит, мол я не знаю че ты там себе напридумывал, мы просто общались, ахаха, ну понятно что это вранье было, но я удивился.

раскрыть ветку (3)
8
А колечка такого блестящего на пальце у нее не было?
раскрыть ветку (2)
10
Вообще не показатель. Могут не носить никаких, могут увешать каждый, и вообще хуй поймешь.
5

Очень толстые пальцы-не видно

1

Я вот тебя понимаю. Я как-то занимался в языковой школе и в группе со мной училась девченка, кстать тоже зовут Света. Тоже симпотичная, улыбчивая, светленькая, но уже была с кольцом. Могла во время занятия на мне остановить взгляд смотреть не отрываясь, пока я на нее не переведу взгляд, после чего она расплывалась в улыбке и смущенно отварачивалась (и так было не один раз. И да - за мной не было карты метро). В перерывах с удовольствием со мной общалась, смеялась над моими тупыми шутками. Вообщем вроде бы и обычное дружелюбие, но если бы не было бы кольца я бы тоже попался бы на эту удочку и скорей всего что-нибудь попытался предпринять.    

ещё комментарии

да трахни ее, да и дело с концом, развел тут сопли

ещё комментарий

обычное дело: девушка перед свадьбой сомневается, стоит ли ей выходить замуж.

раскрыть ветку (1)
3

Из моих знакомых никто не сомневался. Считаю, что если есть сомнения, то лучше не выходить.

Вахахаха

Ой, да ладно. Некоторые девушки намеренно двусмысленно общаются с парнями, и даже проявляя некоторую симпатию, имея при этом парня. Как бы держа их рядом(запасной вариант), при этом еще попутно теша свое самолюбие.
Это конечно не повсеместное явление, но такого рода пиздоты существуют. Проверенно)

0

я её не записывал в шалавы. просто угорнул с ситуации.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы