Служба занятости требует пособие назад

Служба занятости требует пособие назад Пособие, МФЦ, Безработица, Пандемия, Коронавирус, Текст, Негатив

Мой опыт постановки на учет в службу занятости.

Получилось, что сократили на работе в разгар пандемии.

Пособие получил сначала, но оформление заняло месяц, сложно было понять, что в МФЦ требуется от меня, сайт работал очень криво. В результате всего я не понял, какие действия нужно выполнять и не продлил свой учёт. Хоть на сайте и числился под пособием, по факту мне заплатили только треть от месячной суммы и сняли с него. Выяснить только спустя месяц смог(был занят самостоятельным поиском работы), причем меня обвинили, что я уже нашел работу, получая пособие или как-то еще обманул и должен всю сумму вернуть назад.

Каким образом они так решили, когда у них дожна быть информация о моем текущем трудоустройстве, мне неизвестно, дозвониться в нужный отдел у меня так и не получилось, в результате чего я забил. Через месяц я уже увидел обновленный статус( 2 месяца до этого числился на учете), где так и написано

"Попытка получения или получение пособия обманным путем"

На данный момент я по-прежнему не работаю, занят повышением квалификации. Имеет смысл пытаться опять подать на учет? Узнал, что в области сумма по прежнему увеличена до максимальной.

У кого есть опыт, каким образом я дожен обновлять учет? Каждую неделю носить справку с работ, что меня не взяли?