Дубликаты не найдены

+51

Нужен был номер телефонный ребенку в детский лагерь, зашли в теле2,  когда выбирали номер попался номер с 6 нулями, не подряд конечно. И мы решили его купить, это было ошибкой. Как только мы вставили его в телефон начался беспрерывный поток звонков спрашивали Марию Казакову из Москвы. Звонили с 15! банков. Мадам набрала кредитов на 11 лямов, свой гламур наверное надо было как то содержать. Конченые Г-ны не переставали звонить, аргументы по телефону им были безразличны. Ребенку купили другой номер.

раскрыть ветку 15
+67

Набрать 11 лимонов, вполне себе был бизнес -план

+24

Как найти эта Машу? Хочу взять у неё пару уроков

раскрыть ветку 2
+23
Хорошая попытка, господин Коллектор.
раскрыть ветку 1
+17

О, она походу поменяла ни один номер. На работе купили у теле2 корпоративные симки где-то пол года назад. Один из них дали мне. Как только включился номер, так в течение двух недель названивали отовсюду коллекторы и спрашивали тоже Марию Казакову xD Заебался с ними "общаться". Через две недели позвонила какая-то женщина с "более солидным голосом" и присутсвием логики. Уже на грани "бомбануть" пообщался с ней, рассказал, что это корпоративный номер, приобретенный 2 недели назад у теле2, после этого перестали звонить)) Но теперь что-то подсказывает, что у "Маши Казаковой" имя ненастоящее)))

раскрыть ветку 5
+1

мне вообще то с теле2 и повезло 1 раз, купил симку, а там мобильный банк сбера на нее завязан какого то Сулеймана Абдурахмана))

раскрыть ветку 4
+3

А этот номер надо отдать человеку любящему разговоры

0

И нафига ваш ребёнок 11 лямов брал?)))

0

Делается очень просто. "Номер только купил, не звоните сюда больше никогда" и жалобу на банки ру.

раскрыть ветку 2
0

Говорил и писал, не помогало.

раскрыть ветку 1
+6
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 4
+25

Так может не насмерть повесился!

раскрыть ветку 3
+11
Немножко приподповесился?
раскрыть ветку 2
+7

кредиты - инструмент

раскрыть ветку 2
+1

Веревка тоже.

-2

Смычковый или духовой?

+6

Быть ростовщиком - зло, а быть коллектором - беда!

+1

что только не придумают , чтоб долги не отдавать.

+1

Смерть - не повод не отдавать долги :-)

-3

Кредиты - зло.

раскрыть ветку 30
+35
Всё в мире зло, если мозгов нет. Кредит нужно брать на развитие бизнеса, когда ожидаемый доход с лихвой перекрывает проценты. Можно брать на жилье, чтобы жить и обустраивать свой дом сейчас, а не копить до старости, живя на съёмном. Можно брать на лечение и другие реально неотложные нужды, когда промедление может стоить жизни, здоровья или больших убытков. Можно на обучение. А злом кредиты становятся когда их берут на авто за 2 млн, на отдых, на свадьбу, на айфон и на прочее, без чего спокойно можно обойтись. Причем именно такие кредиты чаще всего становятся проблемными.
раскрыть ветку 16
+8
Всё в мире зло, если мозгов нет.

Вот с этим не поспоришь. Но в остальном найди 10 отличий.

Кредит нужно брать на развитие бизнеса, когда ожидаемый доход с лихвой перекрывает проценты. Можно брать на жилье, чтобы жить и обустраивать свой дом сейчас, а не копить до старости, живя на съёмном. Можно брать на лечение и другие реально неотложные нужды, когда промедление может стоить жизни, здоровья или больших убытков. Можно на обучение. А злом кредиты становятся когда их берут на авто за 2 млн, на отдых, на свадьбу, на айфон и на прочее, без чего спокойно можно обойтись.

В заведения общественного питания нужно ходить если нужно произвести впечатление на партнеров при проведении бизнес-сделки, когда ожидаемый доход с лихвой перекрывает стоимость блюд. Можно ходить когда отмечаете свадьбу на 500 гостей. Можно ходить когда сгорела квартира со всеми запасами еды и в других реально неотложных ситуациях. А злом кафешки и рестораны становятся если в них ходят чтобы отметить какой-то небольшой праздник, приятно провести вечер, если просто лень готовить и прочее, когда спокойно можно обойтись домашней едой.



Пояснение аналогии на случай, если она, вдруг, неочевидна. Кредит - это услуга. Точно такая-же, как еда в кафе или мойка машины в автомойке. Если нужно помыть машину и ты можешь себе позволить автомойку, то самое разумное, что можно сделать - это пойти в автомойку. Если не можешь, то что ж, придется самому корячиться с тряпочкой и ведром. Если ты хочешь поесть в кафе или ресторане и можешь себе это позволить, то самое разумное, что можно сделать - это пойти в кафе. Если не можешь, то что ж, придется самому корячиться с чисткой картошки. Если тебе нужны деньги и ты можешь себе позволить кредит, то самое разумное, что можно сделать - это ... Да, все верно. Взять ебаный кредит. Если не можешь позволить, то что ж, придется самому корячиться с откладыванием денег с зарплаты и накоплением на нужную покупку.


Называть злом кредиты на айфон из-за того, что их берут люди, которые не могут эти кредиты себе позволить - это все равно, что называть злом элитный ресторан из-за того, что туда пришел сварщик Семен и проел за один вечер все свои сбережения за 10 лет. В этой ситуации виноват только долбоеб Семен, но никак не ресторан и уж тем более не сами заведения общественного питания как явление.

раскрыть ветку 7
+1

Я хотел тут написать большой комментарий о том, почему твой пост в большинстве случаев херня, но мне лень, поэтому напишу кратко.

Кредит нужно брать на развитие бизнеса, когда ожидаемый доход с лихвой перекрывает проценты.

Херня, потому что 353-ФЗ описывает понятие потребительского кредита как кредита, не связанного с предпринимательской деятельностью. Бизнес, который с лихвой отобьет проценты по кредиту - бизнес с высокой маржой, бизнес с высокой маржой - рискованный бизнес, рискованный бизнес - высокий риск невозврата.

Можно брать на жилье, чтобы жить и обустраивать свой дом сейчас, а не копить до старости, живя на съёмном.

Вот это правда.

Можно брать на лечение и другие реально неотложные нужды, когда промедление может стоить жизни, здоровья или больших убытков.

Вот только в большинстве случаев кредиты на лечение обозначают, что человек будет длительное время не в работоспособном состоянии, не может работать - не сможет отдавать кредит. Кредит подразумевает под собой возвратность, банк - это не благотворительная организация.

Можно на обучение.

А это, на мой взгляд, самая тема.

Причем именно такие кредиты чаще всего становятся проблемными.

А вот нихуя - проблемными как раз в основном и становится как раз такие кредиты на развитие наебизнеса, выданные физикам, кредиты на лечение и так далее. Если человек купил айфон в кредит и выплатил его, а потом купил еще один и снова его выплатил - а потом еще один и снова выплатил - то банки с радостью его прокредитуют, потому что если человек хочет переплачивать проценты - то пожалуйста, только вперед.

раскрыть ветку 1
+1

На тачки кредиты запретить. Свободнее на улицах станет.

раскрыть ветку 5
+2

Кредиты - вещь неприятная. Но если взял, надо отдать. Поэтому стоит десять раз подумать перед тем, как брать

раскрыть ветку 12
+15

Кредит - это финансовый инструмент. Неприятное это тупой мозг. В школе учат читать и считать, этого вполне достаточно, но этим не пользуются.

раскрыть ветку 11
-4
Когда мне звонят с таких организаций, я всегда отвечаю что знаю этого человека, как коллегу по работе и что он(а) работает у нас в фин.отделе. Конкретику рублю на корню. Уходят довольные и даже благодарят за подтверждение. Как по мне раз эти галеры такие щедрые, зачем им мешать. А в случае надоедания в телефоне есть черный список как звонков так и смс.
-7
Каждый работает как может...
-12

Довели человека, уроды!!

раскрыть ветку 4
-4

Чел дал трубку своей бабе или знакомому, чтобы тот напиздел. А сотрудник говно, не умеет работать.

раскрыть ветку 3
+10

гаааааспадииин КАЛЛлектор, а вы пробовали работать, а не заниматься участием в организованном бандформировании ?

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: