480

Служба

- А скольких ты сегодня спас? – спросил Сергей, щурясь на солнце.

- Троих, кажется, но пока точно не знаю – ответил ему Миша, поплёвывая семечки, – денёк сегодня спокойный, не то что был в прошлый раз.

- Прошлый был да, дрянной – Сергей сплюнул сквозь зубы и достал пачку сигарет – будешь?

- Нет, я же бросаю – отказался приятель и взглядом указал на семечки. – Что по прошлому дежурству? Не узнавал?

— Узнавал. Из сложных пятеро будут жить, а трое уже нет. Зря только летел к ним, крыло вон левое ободрал где-то и не заметил даже….

- Ну нет, не зря. Ты хотя бы пытался! – возразил Миша. – Я тоже к двоим не успел. Дети, одному четырнадцать, другой пятнадцать… А у тебя кто?

- Дед сердечник, я его уже раз спасал, а тут всё, пока прилетел уже и спасать некого… А второй наркоман героиновый… Вот скажи мне, зачем такие вообще живут? Сами не жильцы, родным жизнь комкают и нам ещё с ними проблем куча! – Сергей в две затяжки докурил сигарету, выдохнул облачко сизого дыма и, раздавив в пепельнице бычок, продолжил – вот глянь, какое небо бездонное и синее, как горное озеро! Какая трава зелёная, будто с полотен Васнецова взята! Какие песни люди поют, а какие стихи пишут! А эти же ничего вокруг себя не видят и не слышат… Они же как трухлявое полено в печи: и не горят и место занимают! Да и внутри такая же гнилушка. А мы каждый раз должны их спасать, если бы я на прошлой неделе к трём таким не мотался, может быть вечером, к девчонке, что под машину попала, успел бы!

Миша сочувствующе похлопал приятеля по плечу, а тот вновь закурил и с повышенным вниманием стал рассматривать облака.

- Ну успокойся, Серёг, на всё воля Божья, мы же только исполнители… Для нас ведь это даже не работа, скорее служба. Я вот больше самоубийц не люблю. Ну надоело жить, так принеси ты миру хоть какую то пользу, отдай ты падла органы тем, кто нуждается! Нормальные люди ждут донорских почек годами и не дожидаются, а эти гниды ещё и уйти стараются эффектно! То с окна прыгают, то травятся медикаментами всякими. А ты лети к ним через весь город как дурной, рискуя сам убиться или ребят убить, пока какого-нибудь чёрта пытаешься обогнать, а он ещё и специально тебя не пускает….

Мужчины ещё немного помолчали, каждый думая о своём.

- Сильно крыло ободрал? – спросил Миша.

- Не очень, пара царапин. Пойдём, покажу? – и два водителя скорой помощи пошли с крыльца служебного входа к своим автомобилям.

© Copyright: Тимофей Клименко

Авторские истории

40.5K постов28.3K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Автор поста оценил этот комментарий

рассказ очень классный, "© Copyright: Тимофей Клименко" нужно было ставить до того, как получить ссаным тапком по морде за тег "мое". это- не ваше.

раскрыть ветку (1)
16

Это моё.

Вы наверное сильно удивитесь, но имени "Котий" не существует. Это мой псевдоним. И будьте любезны, думайте что пишите, а то тапки могут и обратно прилетать)))

показать ответы
5
DELETED

В других постах с тегом "моё" автора стоит тот же копирайт, насколько я вижу.

Я конечно не Коломбо, но подозреваю что в таком случае это и есть Тимофей. Да и аватарка такая же как на прозе.ру

раскрыть ветку (1)
6

Нет, Эркюль, Вы не Коломбо)))) И на Прозе, и в ВК и на ЯПе есть мои странички.

Вы Тимофей Клименко?

Или "моё", по-вашему, кто первый скопипастил, того и пост?

раскрыть ветку (1)
5

Да, я. Я автор этого рассказа. А что Вас смущает?

показать ответы
5

Здравствуйте. Сначала бы хотелось услышать автора этого поста: возможно, текст действительно написан им.

раскрыть ветку (1)
5

Здравствуйте! Я Тимофей Клименко, автор этого рассказа. Кого что смущает?

показать ответы
5

Здравствуйте! Я Тимофей Клименко, автор этого рассказа. Кого что смущает?

раскрыть ветку (1)
4

Это мой псевдоним. Уже не помню почему сразу не получилось зарегистрироваться под именем, а потом и менять уже не стал)))

6

После трудного дня в тех.поддержке, ко мне заглянул коллега и ради настроения выдал две горсти вкусных конфет. Оттаяв от наскоков бедных клиентов, которым и так достается нашим законодательством, по-тихому заныкала конфеты в рюкзак и засобиралась домой. Дома с травяным чаем, эдакая релаксационная пятиминутка... Самое оно...

Уже минув два дома в свою сторону, увидела как на подъезде к пятиэтажке - встала скорая помощь. Проходя мимо, увидела уставшее лицо водителя, склонившегося под светом салонной лампы и заполняющего на колешке какие-то формы. Ага, значит врачи уже у вызвавшего. По инерции пройдя еще пару метров, скинула рюкзак и достав все конфеты, подошла к водительской двери и постучала в окошко, кивнув головой, чтобы приоткрыл дверь. И тут такая волна стыда накрыла. За все гадости, что говорят люди гребущие под гребенку(а сколько раз неслись водители с врачами по душу моей мамы? Отца?), за условия в которых работают, и столько слов в голове, а лишь смогла пробормотать что-то вроде "Спасибо вам всем, что спасаете нас..." и сунув все конфеты в широкую руку водителя, стремительно начав краснеть - юркнула дальше по своему маршруту, успев заметить широкую улыбку и "спасибо" летящее в спину.

Действительно. Спасибо всем, кто спасает нас. В качестве добровольной нагрузки, помогаем с друзьями искать пропавших или попавших в беду, и так много золотых людей встречается. Прям коммен тепла получается.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо Вам за прекрасный поступок и интересный комментарий!

7

Хороший рассказ, но вот это царапнуло:

"Ну надоело жить, так принеси ты миру хоть какую то пользу, отдай ты падла органы тем, кто нуждается!"

Разве это возможно в наших реалиях? Прийти в больницу и сказать: "Жить не хочу, разбирайте на органы"? От персонажа-врача странно такое слышать.

Да и называть гнидами людей, которые не видят смысла в жизни (чаще всего это депрессия, болезнь, а не мимолетная прихоть), как-то чересчур. И со стороны автора, и со стороны персонажа - скорую-то не "прыгун" себе вызывает, а окружающие. Логика текста подсказывает, что на место тех, кто летает из окна и травится, лучше поставить прыгающих в метро и режущих вены. Первые мешают окружающим, а вторые часто как раз сами себе скорую и вызывают. При такой замене эмоции врача будут более обоснованны.

раскрыть ветку (1)
1

Логика автора и логика героя не одно и то же. А в остальном, спасибо за комментарий, возможно Вы и правы. Хотя стать донором, к примеру почки, мог бы любой будущий суицидник.

показать ответы
1

А у меня мужа штрафанули. На красный поехал,солнце слепило не было понятно, а он после смены(((

раскрыть ветку (1)
0

Сочувствую!

Кого я оскорбил? Написал то, что рассказ не фонтан? Так реально же не шедевр. Или уже и критиковать нельзя?

раскрыть ветку (1)
0

Водителей. Других участников беседы. Грубым пренебрежительным обращением. Кроме Вас здесь никто ни сквернословит. А Ваше мнение о моём рассказе имеет такое же право быть, как и моё о Вашем воспитании. Точнее об его отсутствии.

0

Т.е. я должен дважды платить, сначала за мед страховку, а потом частным клиникам? В любом случае, значит ты согласен, что это мудаки, которым лень нормально делать свою работу, как это делают коммерческие организации?

раскрыть ветку (1)
0

patriot37, вы ищите повода для скандала? Что ни комментарий, то провокация, то оскорбление. Вы с людьми общаетесь, не с тварями. Будьте культурнее.

показать ответы
1
Нормально они работают, по крайней мере в Крыму. Особенно в сравнении с временами Украины. На срочный вызов едут минут 10-15.
А учитывая сколько скорых на давление и алкогольные интоксикации вызывают - я бы штрафы ввёл. Можешь сам передвигаться - едешь на такси.
раскрыть ветку (1)
0

В Новосибирске тоже нормально.

2
интересную историю рассказал мне один водитель скорой... ехал после двойной смены домой на своей машине. на светофоре уже полусонный сделал музыку погромче чтобы не уснуть и тут в голову пришла мысль что тянулся не к магнитоле а включил сирену и повернул на красный. прям за углом стоял дпс. останавливает его и говорит:
-ну настолько в наглую это уже перебор! видишь же стою а ты на красный!
-прости командир после двойной смены, думал люстру включил и поехал...
-водитель скорой?
-да
-далеко ехать?
-да вон уже въезд во двор - езжай, только аккуратно.
говорит есть у дпс неписанный закон. водители скорой, пожарные, врачи не штрафуются, если не особо серьезное, чтобы не было как в том анекдоте про удачное стечение обстоятельств у врача и 8 клизм в день дпснику, что его постоянно останавливал
раскрыть ветку (1)
0

Профессия накладывает отпечатки. Мой знакомый водитель автобуса, вечером после смены на своей тойоте, задумавшись уехал на конечную))))

1
В следующий раз пишите "© Copyright: Тимофей Клименко aka Kotij" и вопросов будет меньше)
раскрыть ветку (1)
0

Если столько всего писать под рассказом, то и для самого рассказа места не останется)))

Извините, смутил копирайт. Чаще всего так делают те, кто... Ну вы поняли.

Кстати, зачем этот самопиар?

раскрыть ветку (1)
0

Извиняю. Это не самопиар, это указание авторства. Я же не прошу куда то вступить или подписаться? Нет. Просто видеть под своим рассказом подпись "Из сети" не самое приятное зрелище.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы