Случайное воровство в Qlean
Не всегда мы физически можем провести ген.уборку. Вот и я поняла что не готова была ползать по квартире с тряпкой с пузом на перевес и пинающим внутри меня тираном, не иначе.
Муж в силу загруженности помочь не мог, было принято решение: закажем клининг. Чем черт не шутит?
Понятно, что никто не будет убираться в чужом доме так, как делает это в своем доме. Но попытка не пытка, так ведь? Выбор пал на Qlean
Как итог уборка была проведена, на мой взгляд очень сносно, пусть не без замечаний.
Вот только дома стало чище еще и от отсутствия Смарт часов.
Я не сторонник ругани, всякое бывает: закатились куда? Час я рыла по всем ящикам, телефон показывал, что в квартире часов нет. Благо оплата была переводом на карту и номер клинера сохранился. Несколько звонков было на тему «вы точно никуда их не убрали?». Я искренне не хотела верить в плохое.
Часы к слову старенькие, адски покоцанные, и выглядели даже непрезентабельно. Лежали в основном себе не столе, использовались только для прогулок и плавания.
По телефону клинер снова подтвердила, что часы она не видела, и вообще не понимает о чем я. А спустя час вдруг нашла.
«Я пылесосила и убрала их в карман, не специально правда» - ответ клинера по телефону. Стол не пылесосила конечно, а из под монитора на пол упасть они не могли
Муж сказал сразу: или возвращает завтра же, или пойдет в полицию. Наверное это правильно, а я бесхребетная тюфячка ибо верила до последнего, что такое бывает да и зачем ж тогда признаваться было?
Хотелось бы историю закончить на ноте и жили долго и счастливо. Но на утро мне не позвонили, потом игнор, потом голосовое «я занята, вечером освобожусь - приеду»
Только тогда я поняла, что пора подключать сервис иначе будет худо: часы вернутся не скоро, а муж просто заглянет в ближайшее отделение.
Сервис решил вопрос быстро: внезапно у клинера нашлось время доехать до офиса и вернуть им часы, деньги за уборку вернули и шлифанули баллы для морального покоя.
Ожидала ли я, что сервис будет успокаивать беременную девку? Нет, ибо я уже готовилась к войне миров и отстаиванию прав.
Но и не ожидала я, что вещи из дома будут уходить в чужие руки.
К чему этот пост: решать все мирным путем может и правильно, но иногда все же лучше жаловаться и отстаивать свои права.
Ну и пользуйтесь возможностью если люди идут на встречу.
Остальные выводы делайте сами