У меня нормального спора за всю жизнь ни с одной женщиной не было, включая мать, сестру, пикабушниц и пр.
Дискуссия - приведение аргументов с целью поиска истины. За сорок лет не встретилась ни одна женщина, которая хоть как-то была бы заинтересована в поиске истины. Напротив, манипуляции, переходы на личности, демагогия и прочие грязные приемы, "ой всё" и т.д.
Знаете, не скажу за все споры с мужчинами на пикабу (все просто не помню), но большинство, увы, также происходят с голословными утверждениями, и/или отрицанием общеизвестных фактов, и/или пустословием, и/или возведением личного мнения/опыта в абсолютную истину, и/или переходом на личности, а то и просто оскорблениями!) Так что не только женщины не умеют/не хотят искать истину в споре, с мужчинами примерно то же самое, по крайней мере, с большинством!)
Нормальные люди спорят только с целью выяснить истину. Если нет цели найти истину и спор не выглядит как диалог с приведением аргументов, то это базарный ор - абсолютно бесполезное занятие для идиотов и манипуляторов.
А есть еще люди, которые говорят, что не меняют свою точку зрения несмотря ни на что, еще и гордятся этим, мол, смотри какой я твердый и несгибаемый. А как по мне, это не твердость, а идиотизм, так как поменять свою точку зрения, если тебе предоставили информацию, из которой следует, что твоя точка зрения была неверна - абсолютно нормально. Но почему-то для некоторых, признание своей очевидной неправоты в споре это что-то ужасное, хотя лично я не понимаю почему.
Не так ужасно проиграть в споре, как не победить в нём!)) Шучу) В споре рождать истину могут немногие, но так и большинство людей, увы, совсем не умные, логически рассуждающие люди, так чему же удивляться)
Судя по всему ты девушка)
1. Почти все споры идут про те или иные факты и обычно уже произошедшие (в посте - жена плохой водитель).
2. nobody89 говорил что ниразу не спорил с девушкой, тк они не умеют оперировать фактами. А ты приводишь аргумент о том, что каждый придерживается своего мнения, но это никак не противоречит тому, что девушки не умеют спорить. Мало того, это причина начала спора, когда встречаются два человека каждый со своим мнением. В чем был смысл коммента, не ясно. А если ты имеешь ввиду, что все спорят как умеют, то это тоже неверно, тк это будет уже не спор, а ссора, если начать просто переходить на личности.
3. Ну и последнее "Да нет никакой истины, ну если вы конечно не спорите про факты, которые можно узнать извне". Возьмем научно подтверженный факт или что-нибудь из точных наук. Например принцип работы гомеопатии. На эту тему легко начать спор, и тут есть истина, научно доказанная. И таких тем для спора тысячи.
Почти все споры идут про те или иные факты и обычно уже произошедшие (в посте - жена плохой водитель).
Это смелое заявление, наверняка, у вас есть какие-то факты, подтверждающие эту теорию.
Эту часть моего коммента доказывать/опровергать нет смысла, пока более нишевые части не разобраны и не опровергнуты. Вам бы расставить приоритеты. Но даже в третьем пункте я дал примерное представление о фактах о которых ведутся споры ну и мой личный опыт, доказывать тут нечего, тк у каждого он свой. Я про свой, очевидно, написал.
Расстановка приоритетов - дело сугубо личное, так что позвольте другим людям самим решать, как это делать.
В своём комментарии вы не упомянули, что говорите только о своем опыте. Однако были сделаны общие заявления, что "девушки не умеют спорить" и т. д. . Со стороны это выглядит, как упомянутый вами "грязный прием". Если вы спорите с домашними в том же стиле, то не удивительно, что они отвечают тем же.
Более того, вы сказали, что это факт, что жена в посте - плохой водитель. Однако и это требует доказательств. Жена могла быть превосходным водителем, но утопить кар, например, назло, по принципу "не доставайся же ты никому". То, что муж упомянул, что это случилось случайно, не является доказательством, да и вторая сторона не высказала своего мнения.
Так чтоВ чем был смысл коммента, не ясно.
В своём комментарии вы не упомянули, что говорите только о своем опыте. Однако были сделаны общие заявления, что "девушки не умеют спорить"Я этого не говорил преречитайте. это сказал кто-то там до меня, а я процитировал.
Более того, вы сказали, что это факт, что жена в посте - плохой водительЯ этого не говорил, перечитайте. Тут на всякий случай добавлю, что это не был доказанный факт, это был спор об этом факте или, другими словами, на эту тему (в пользу теории о том, что споры о фактах ведуться), а то вдруг не поймете.
Повнимательнее, раз уж стараетесть в разбор какой-то.
"Новосёлов. Женщина, учебник для мужчин".
Там много про это и разное прочее)
.......в ожидании минусов: ойфсё))