Случай в метро
Доброго времени суток, хотел поделиться случаем в метро.
Третьего дня ехал я по своим делишкам по синей ветке Питерского метро и в какой то момент, аккурат перед станцией Невский проспект, притеело мне позвонить товарищу, назовем его Дима (кстати так его и зовут). А так как не каждый оператор удосужился сделать связь в метро бесперебойной пришлось мне на Невском выйти.
Дальше картина маслом- выхожу вместе толпой из вагона, останавливаюсь в паре метров от открытой двери. Думая о своём неспеша достаю телефон, ищу номер товарища, звоню, гудки идут, а разговор все никак не начнётся, (но я ж настырный) .
И тут я начинаю понимать что что то не так, вагон все так же стоит с открытыми дверьми- я смотрю на пассажиров они смотрят на меня, вижу в народе зреет негодование задержкой поезда, ещё бы уже секунд 40-50 стоит, а между тем в трубке приятный(нет) женский голос сообщает мне что товарищ мой со мной говорить не намерен и вообще шёл бы я мелкими шагами в направлении голосового почтового ящика.
А поезд все стоит...
И тут идея- шутку пошутить, ведь такая ситуевина пропадает, не убирая телефона от уха, и так что бы меня слышали пассажиры говорю первое что в голову пришло- "Димон, хорош, я не поеду, отправляй поезд, я дальше на наземке..."
Дальше было несколько очень долгих для меня секунд, а потом машинист в свой громкоговоритель "закрываю двери, будьте осторожны"
Эмоции на лицах пассажиров были бесценны
что то вроде этого.
Двери закрылись как занавес!