Случай в израильском супермаркете

Серия МОЁ

Зашел сегодня в супермаркет утром, взял тележку, набрал продуктов, подошел к полке с алкоголем, взял для интереса коробку дорогущую с виски стомостью 879 шек.($230), хотел вытащить из коробки, чтобы рассмотреть, что за чудо такое дорогое и...бутылка выскользнула из рук и разбилась!!!

Иллюстрация

Иллюстрация

Стоимость. Двойной виски Macallan 15-летней выдержки

Стоимость. Двойной виски Macallan 15-летней выдержки

Стою как вкопанный ни жив не мертв. 35 лет живу в Израиле, в разные ситуации попадал, однажды даже не успел добежать до автобуса на остановке, который отъехал и через минуту там взрыв произошел, террорист бомбу подложил, и я знал что делать побежал на помощь, а тут в этой ситуации растерялся.

Ну думаю, как бы вам сказать помягче, поинтеллигентнее выразиться вообщем "пипец" мне, обругают и заставят заплатить за дорогой виски. Я не бедный пенсионер, но и для меня виски за 879 шекелей дорогие, даже если на "носу" Еврейский Новый год, Рош ха-Шана (с иврита — «голова года»).

-И черт меня дернул взять этот «Мака́ллан» в руки, думал я с сожалением смотря на разбитую бутылку и чувствуя запах шотландского виски.

иллюстрация

иллюстрация

Вдруг вижу молодую женщину - менеджера ивритоговорящую, и подбежав ко мне первым делом начала распрашивать меня о моем самочувствии, не поранился ли я уронив бутылку, и не дав мне даже открыть рот и задать самый главный вопрос, обняла облегченно меня за плечо, узнав что я в порядке, сказала мне:

-Не переживайте, ничего за виски платить не надо! Главное у вас всё "бесЭдер" (хорошо значит на иврите). Я подошел с тележкой к кассе оглянулся, там уже уборщица подметает остатки стекла и досуха вытирает пол. Заплатил банковской карточкой за продукты, доплатил за доставку на дом, указал адрес и с большим удивлением на лице и облегчением вышел из супермаркета. Израиль не перестает меня удивлять своим хорошим отношением к покупателю и я довольный таким исходом непростой ситуации зашел в кафе передохнуть, выпить чашку кофе, и постарался чтобы сегодня уже ничего не ронять на пол.

Еврейский мир

951 пост263 подписчика

Правила сообщества

Уважение сообщества. Будьте толерантны и терпеливы. Мат и оскорбления будут решительно пресекаться. Здесь интеллигентное собрание подписчиков, и будьте взаимовежливы как к авторам поста так и между собой

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы