2

Случай с такси в Москве

Случай с такси в Москве Командировка, Яндекс Такси, Обман, Таксист

Прочитал пост про обман у стойки Яндекс.Такси и вспомнил ситуацию, которая со мной приключилась.

Было это года 2 назад, совершенно неожиданно для меня начальство сообщило, что завтра я лечу в Москву на совещание к заказчику, в Технопарк Сколково. Билеты куплены, деваться некуда, собрал рюкзак, прилетел в Москву.

В предыдущую поездку нас с коллегой встречали в Аэропорту  Внуково и везли по какому-то сложному маршруту, т.к. до совещания было еще много времени - сначала на Аэроэкспрессе, потом на метро и далее на электричке до станции Трехгорка (если не ошибаюсь), а потом еще пешком пару километров (адрес Большой бульвар,42 ст1). Поэтому когда прибыл в Москву у меня возник вопрос собственно как мне добираться до Технопарка в этот раз.

Моему начальнику сообщили знакомые из организации, которая тоже будет на совещании, что проще добраться на такси, якобы за 500р можно доехать.

Я вышел из аэропорта, поспрашивал цену у близстоящих таксистов, все в основном назвали сумму в районе двух тысяч рублей, сообщил начальнику - он сказал пока не ехать, уточнит. В итоге выяснения затянулись и время чтобы ехать по старому маршруту (аэроэкспресс, электричка и т.д) ушло.

Сказал ехать на Яндекс.Такси, чтобы был чек для бухгалтерии, машину Яндекс.Такси нашел на улице, уточнил у водителя сумму - выйдет 1300-1500р сказал он мне (ну-ну).

Пробок больших не было, так что приехал почти вовремя и какого же было мое удивление когда мне водила распечатал чек на 3.300р, на мой вопрос  "Че за фигня?" ответил, что "Ну вот так вышло, тарифы такие у нас, простой в пробках , вот и набежало".

Времени ругаться с ним не было, т.к. время совещания уже подходило и на стоянке уже ждал коллега из другой организации, пришлось оплатить (к слову командировочных мне не дали, т.к. неожиданно решили собрать совещание, ездил на свои, после оплаты осталось 500р в кармане :)

Итоги:

1) не езжу на Яндекс.Такси, осадочек остался, хотя понятно что просто "повезло"

2) как выяснилось, перед вылетом в Москву надо было заказать такси из Одинцово на время прилета, тогда 500р за такси выйдет

3) лицо бухгалтера когда я принес чек

Случай с такси в Москве Командировка, Яндекс Такси, Обман, Таксист

Вопрос один - в чем прикол с чеком и как могла набежать такая сумма за поездку длиной около 15км? (ехали через Минское шоссе, кругами не возил)

PS точно кто-нибудь спросит почему я не заказал такси через приложение, отвечаю - мобилка в то время была старая с Android 2.1, приложение не поставить