1484

Случай с дежурства

Просто забавный случай с дежурства. Психиатрическая больница, дело ближе к ночи, около 11 вечера (все забавное и удивительное происходит поздним вечером и ночью, волшебное время). Скоряки привозят бабулю, вызвали их сотрудники круглосуточного магазина, так как бабушка своим поведением вызывала беспокойство. Была она крайне неопрятна, с собой таскала спортивную сумку и ещё одну сумку, вроде такой клетчатой, какие раньше были в ходу у челноков. В магазине что-то требовала у продавцов, скандалила, говорила всякую чепуху, сейчас уже не помню. По бабушке было понятно что она не в себе, при этом она категорически отказывалась называть адрес, показывать документы и на предложение отвести домой заявила что дома у нее нет, ключ она от квартиры выкинула и вообще ничего вы ироды окаянные не получите. У бабуси оказался бред ущерба, все хотели ее обокрасть, все отобрать, собрала она самое ценное в сумки и пошла в народ. Выяснить сколько она уже курсирует по городу не удалось, повезли скоряки ее к нам.

Небольшое отступление, при поступлении все вещи пациента описываются, деньги и ценности же вносятся в квитанцию и кладутся в сейф. Утром это добро приходит забирать человек из бухгалтерии, хрен знает как называется это официально, у нас ее называли бухгалтером. Были разные прецеденты, у нас пациенты как ни поступят через одного миллионер, всех обкрадываем само собой, потом иногда требуют 10 рублей монетами, которые точно были во внутреннем кармане куртки, но при выписке он их не обнаружил. Так что с деньгами все строго.

Вот бабушка эта со своим бредом ущерба и огромными сумками доставлена в приемный покой. Пообщалась с медсестрой и санитаркой, как то они ее удобрили, я пообещал обратится в полицию для прояснения ситуаций со злодеями и убедил, что больница лучшее место переждать мировой заговор. Охнули с количества вещей, которые надо переписывать, достала она паспорт и все документы, квитанции за ЖКХ за последние 5 лет тоже с собой. Самое веселое было впереди, в одной из сумок у нее был обычный магазинный полиэтиленовый пакет (точнее два, вложенные в друг друга), и был он конечно не весь, но прилично заполнен мелочью. Медсестра, которая мысленно уже шла спать на кушетку за стенкой, начала впадать в истерику. Этот кулёк надо было пересчитывать. Скоряки начали ржать, но поздно сообразили и не успели уехать. Естественно бабуля видя внимание к ее деньгам вновь стала подозрительна. Медсестра начала предлагать мне отвести бабулю домой, благо адрес уже известен, бабушка же настаивала, что ключ она все равно утилизирована, а деньги эти ее сбережения и в квартире она их не оставит. На сейф согласилась, оценив его надёжность.

Короче сели мы вместе со скоряками, у которых благо не было вызовов, пересчитывать злато. Бабуля копила видимо бездумно, монеты были разного номинала, по 10 рублей было совсем мало, попадались и 5 копеек, а так все больше рубли, 2 рубля и 5. Считали кстати относительно недолго, впятером. Насчитали мы ей почти 9к рублей, может где и ошиблись, там уж сложно было в ночи. Самый прикол, что утром бухгалтеру это тоже надо пересчитывать, только уже одной, интересно было бы увидеть ее реакцию. В психиатрическую больницу чего только не возят с собой, но такое количество монет видеть не приходилось. У одного пациента в приемнике из рукава куртки вылезла крыса, оказалось это его питомец, в смысле домашняя и он "ходил с ней гулять". Другой привез чайный гриб. Разное вообще было, но монеты эти запомнились надолго.

62
Автор поста оценил этот комментарий

А куда крысу девать?

раскрыть ветку (1)
80
А ее поселили к психологам, у них там живой уголок был, попугай, черепахи и крыса. Потом при выписке забрал. Благо само поступление было днём и как то порешали это быстро, если ночью то сложнее бы было.
показать ответы
177

Я все ждал пока деда в каком нибудь агрегатном состоянии из клетчатой сумки достанут, а там мелочь 😢

раскрыть ветку (1)
59
Человека из Питера видно сразу
показать ответы
49
Это радует. Хоть не выгнали на улицу! Вот думаю, если попаду в больничку, что будет с моими котами и собакой🥺
раскрыть ветку (1)
28
Довольно частая проблема
20

А я ждала, что у бабки там и правда пачка денег в миллион

раскрыть ветку (1)
21
Приезжала бабка с большой суммой, но бумажной ) медсестры даже в полицию сообщали, боялись что скажут потом что часть взяли, там было около 300к.

Мастерское виляние жопой. Если, внезапно, бабка к вам попала недообчищенная, то неужели вы её не обчищите сами?

раскрыть ветку (1)
37
Ты совсем дегенерат? Не суди людей по себе
24

Причем когда бабушку выписываете, все монетки придется пересчитывать заново я полагаю? Чтоб дебет с кредитом сошлись?)

раскрыть ветку (1)
18
Не, там она пересчитывает если хочет и подписывает квитанцию

Какая-то параллельная вселенная.

В реале все бабкины деньги были поделены между собой участниками, потому что "бабка поехавшая и пиздит", самой бабке вкололи бы что-нибудь для овощизации и разжижения мозга и отправили бы к остальным Бельмондо.

раскрыть ветку (1)
17
Вы живёте в ужасной вселенной
показать ответы
1

Короче, бабку обчистят в любом случае, до вас или после. Иногда, при благодатном стечении обстоятельств, в процессе

раскрыть ветку (1)
14
Этих людей сейчас отлично выцепляют мошенники разных видов задолго до попадания в психбольницу
показать ответы

У скорой небыло вызовов ночью? Тут вы батенька брешите! И тем самым вызываете сомнения в правдивости рассказа

раскрыть ветку (1)
28
Это психушная скорая, бывает у них за все сутки 5 вызовов, бывает правда и много. Ночью им довольно часто удается спать по паре часов на станции. Как вы адепты-разоблачители утомили, если хочешь - пусть для тебя это будет выдумка.
показать ответы

Монета достоинством 1 рубль весит 3,2 грамма. 9000 рублей весят 28,8 кг. Пусть не все монеты по 1 рублю. Уберём 8,8 кг. Получается, бабуля таскала с собой огромные сумки в одной из которых было 20 кило мелочи? Не верю. Много бабуля с такой штукой проходит?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
12
У нее тяжёлая сумка была, причем обе, но явно там не было 20 кг, посчитайте еще. Да и там все же были 10 рублей, к счастью и много по 5. А не верить это ваше право. Попробуйте себя в сфере расследований, может это ваше )
4
Трэш какой-нибудь хочу почитать... ведь это же не преступление, хотеть почитать про то что неизвестно? Хотя на практике, в психушке, немного приоткрыли нам завесу: обычные с виду люди, а мозги выдают дичь. Это выглядит как страшный фокус, только, к сожалению, с несчастливым концом. Вот, кстати, много ли людей словосочетание "счастливый конец" воспринимают как "довольный член"? Профдеформация, черт её дери..
раскрыть ветку (1)
11
Я стараюсь не писать про треш и преступления, чтобы не повышать стигматизацию 🫤
показать ответы
29

Пообщалась с медсестрой и санитаркой, как то они ее удобрили,

Задобрили. Удобрили - это несколько другое.

раскрыть ветку (1)
10
Засчитано
Паспорт есть, прописка (я полагаю) тоже есть... Вызов участкового, вскрытие квартиры... Если есть телефон - вызов родственников, соседей...

Что за бред пишете?
раскрыть ветку (1)
10
Какой в этом смысл, человек болеет на всю голову.

Что за бред пишете?
показать ответы
2

Предположим, попала к вам бабка. А у неё в телогрейке зашито царскими золотыми рублями, керенками и рублями СССР на сумму порядка 100 млн. руб. по текущему курсу. Какой шанс, что эти деньги увидит кто-то, кроме работников приёмника?

Я просто сразу вспоминаю "Мент" Сектора газа и "Про бизнесмена Фому" с Евдокимовым:

- Трусы на вас?

- На мне.

- Свободен!

раскрыть ветку (1)
17
Тут должно сойтись самое сложное, все участники событий должны быть единодушны в своем порыве. Плюс человек должен быть совсем не в толку и то, потом он вспомнит скорее всего, память при большинстве расстройств не страдает. Плюс не должно быть родственников/друзей и тд, которые в курсе, а как ты это поймёшь на этапе приемника. Скоряки чаще всего тоже в процессе трутся рядом, это ещё куча народу. Днём там вообще проходной двор. Херня это все короче
показать ответы
3
Таак, ну а с бабкой что в итоге? Отлечили- выписали- мелочь отдали? Или что там дальше?
раскрыть ветку (1)
7
Да я думаю да, не знаю точно, я дежурным врачом был, а работал не на том отделении, куда ее положили.
Зачем медсестра и санитарка удобряли бабушку? Всё вы врёти. Небось прикопали старушку за мелочь
раскрыть ветку (1)
5
Ещё бы, потом ещё пару лет в автоматы играл бесплатно, игрушки доставал
1
Где-то ещё остались псих бригады?
раскрыть ветку (1)
4
Да хрен знает за все места, у нас была ещё два года назад, правда врач там был не всегда. Раньше вообще жирно было, всегда с врачом, многое решалось на месте, нам лучше. Было одно время что например в ночь не хватает бригады и вызов дают линейным, это жесть, они просто что угодно везут к нам, бросают и уезжают.
показать ответы
1

А нельзя было пакет с монетами взвесить и опечатать?

раскрыть ветку (1)
4
Нельзя, есть внутренний протокол действий для материально ответственных лиц, он этого не предполагает
показать ответы
3
Мы здесь для этого и собрались! По моему мнению, нам всем нужен опыт и желательно чужой. Умные люди, наверное, однако
раскрыть ветку (1)
4
Вы для этого, я нет )
0

А у вас нет аналитических весов, литий там взвесить?

Я не докапываюсь, просто никогда не бывала в таком учреждении и мне интересно

раскрыть ветку (1)
2
Литий в таблетках ) даже если предположить что есть где-то в больнице (в аптеке например) какие то точные весы для малого веса, то во первых после конца рабочего дня они закрыты там, во вторых хрен кто даст их юзать для монет, они там поверены и тд. Да и не думаю что есть, зачем, все в таблетках/ампулах. Больше вариант безмен найти у кого из мужиков на смене в машине )
показать ответы
5

А напишите, пожалуйста, что совсем не обязательно пациента ставят на учёт и сообщают на работу, в Спортлото и президенту)

А еще, как положить на принудительное лечение человека (естественно, больного), если он этого не хочет.

раскрыть ветку (1)
2

Психические расстройства у соседей: советы для жильцов тут в общем то часть вопроса про недоброволную госпитализацию раскрыта

показать ответы
1
Я свято уверена была что их уже лет 10 как нет
раскрыть ветку (1)
2
Не знаю есть ли сейчас, там все оптимизации и тд, скорая сама всегда хотела их ликвидировать, невыгодно содержать в условиях дефицита
2
Опечатанный пакет с указанным весом достаёте при выписке и просто перевешиваете. Хотя может правила требуют переписи материальных ценностей, и, если деньги, то на сумму такую-то.
раскрыть ветку (1)
2
Я целый абзац про это написал xD
0

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если я подозреваю у себя депрессию, при чем довольно-таки затяжную, хочу обратиться за помощью в государственный ПНД, меня будут ставить на учет? Помощь нужна, но мне точно не хотелось бы афишировать это на работе(госструктура)😞

раскрыть ветку (1)
1
Понятия учёта сейчас нет, но факт вашего посещения будет виден в системе, далее все зависит от диагноза и жёсткости критериев по допуску где вы работаете. В любом случае депрессия не должна быть препятствием для большинства случаев. Можно обратится на частный прием, если есть опасения.
показать ответы
0

Сорян, я думала в больнице весы завсегда есть 🤔🤔🤔

раскрыть ветку (1)
1
Есть, но они не взвесят же до граммов так точно, там погрешность довольно большая
показать ответы
Спасибо. Я тот пост читала. К сожалению, в реальности все ещё сложнее.
раскрыть ветку (1)
1
Когда вопрос о первой госпитализации прямо очень сложно, последующие полегче
2

Нельзя ли было мешок с монетами просто взвесить?

раскрыть ветку (1)
1
И что дальше?
показать ответы
0

Спасибо, что отвечаете.

А вот смотрите, я несколько раз обращался, один раз амбулаторно, типа лечился от запоя, второй раз стационарно 14 дней отлежал(не понравилось) , затем, через время, пару раз обращался по поводу депрессии постабстененционной, выписывали АД. Это может наложить некие ограничения?

Хотя в этом году брал справку в ПНД, что на учёте не состою.

И медкомиссию проходил, но там этот момент не поднимался даже.

Это критично?

раскрыть ветку (1)
0
Тут больше вопросов по наркологу будет, чем по психиатру, думаю так.
0

А при устройстве на какие работы, специальности, должности запрашивается информация из ПНД?

раскрыть ветку (1)
0
Она не запрашивается, работодатель направляет вас на комиссию и там есть психиатр или нет, в зависимости от работы. Список большой, 100% это все связанное с детьми, вождением, работой в местах с опасностями и тд.
показать ответы
0

А кто имеет или будет иметь доступ к системе? 🤔

раскрыть ветку (1)
0
В ПНД реестр хранится
показать ответы
0

А нельзя этот пакет с мелочью в какой-нибудь куль засунуть, опечатать, и написать, куль с деньгами, одна штука?

раскрыть ветку (1)
0
Нельзя, к сожалению. У материально ответственного лица есть алгоритм действий, который нарушать нельзя.
0

Если у вас ещё такое будет, вы монеты рассортируйте по номиналу и взвесьте каждую кучку отдельно.

Например, 1 монета в 10 рублей всегда весит 5,63 грамма. Взвесили все монеты, получилось 563 грамма, значит было 100 монет, значит тысяча рублей.

Сортировать по номиналу намного быстрее, чем считать.

раскрыть ветку (1)
0
Ну предположим, на чем я их взвешу?
показать ответы