407

Случай на эскалаторе в метро

Утром, еду на работу на метро, подхожу к эскалатору на выход. Идём небольшой очередью справа. Слева переодически обгоняю люди и бегут наверх или аккуратно вклиниваются. И вот мне остался последний шажок и я буду стоять на эскалаторе, как перед мной, в самой последний момент, вклиниваетсяя женщина. Очень нагло и уверенно вклинивается, видимо не впервой. Я уже не успеваю сделать шаг назад, чтобы между нами было расстояние в одну ступеньку. Ну ладно, придется стоять и дышать ей в шею.

И тут у меня появляется какое-то такое чувство, вот прям уверенность, что сейчас с этой женщиной будут проблемы.

Но вроде едем спокойно, я залипаю в телефоне.

И тут я чихнул. Не очень громко, но слышно. Рукой прикрылся.

Эта женщина поворачивается и что-то бурчит. И по её виду это было явно не "будь здоров".

Не знаю почему, но меня это задело. Спрашиваю у неё что она сказала. Молчит. Говорю: "если вы что-то мне сказали, повторите, в лицо, а не лицемерно за спиной".

Отвечает: "с таким насморком вам надо на ступеньку дальше стоять и не прижиматься".

Ох, меня это взбесило. "А нечего что это вы перед мной втиснулись в самый последний момент, не дав мне возможности отступить от вас на шаг?"

- это ваши проблемы что вы такой не расторопный.

- угу, а может я вообще туберкулёзом болею? Может вам на капюшон плюнуть?

Она испугалась. А может подумала что я придурок. Не знаю. Она отшатнулась, перешла на левую сторону эскалатора и немного прошла вверх.

Вот и всё. Я не рад за свой поступок, может нужно было промолчать, да может и со стороны я выглядил хамом, но, наверное у меня это впервые, когда нужные слова мне пришли вовремя, а не ночью, перед сном )

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы