726
Лига авторов
Здоровье Здоровье

Случай "на теплотрассе"

Случай "на теплотрассе"

Эта история произошла в середине нулевых. В ту смену я была помощником у фельдшера. Первым номером работала маленькая женщина пенсионного возраста. Дали нам вызов - констатировать смерть мужчины на теплотрассе возле автостанции. "Вас там встретят и покажут где именно".

На подъезде к автостанции мы увидели, как мальчишка лет десяти машет нам руками. Когда мы подъехали к нему, парнишка показал куда ехать дальше. Неподалёку от автостанции располагалось невысокое бетонное сооружение с несколькими канализационным люками. В самом бетоне была дыра.

- Батя у меня там, - махнул рукой в сторону дыры мальчик. - Помер он. Я его пытался вытащить, но не смог. Тяжёлый он.

Фельдшер, у кого я в помощниках была, начала говорить, что надо сначала милицию дождаться, они потом спасателей вызовут. Спасатели тело вытащат, тогда можно будет труп осмотреть.

А посмотрела на Софью Алексеевну, вздохнула и сказала мальчику:

- Показывай где батя, я с тобой туда залезу. Всех ждать до завтра можно, а нам некогда.

Мальчишка юркнул в дырку, в я следом.

Труп мужчины лежал на трубах метров через пять, не больше. Внешних признаков насильственной смерти не было. Но лицо... Половина лица была чёрного цвета и с какими-то изъязвлениями. На дне язв был гной. Осмотрев труп, я вылезла на улицу и вдохнула свежий воздух. Мальчишка тоже вылез. Софья Алексеевна приступила к расспросам мальчика.

Она спросила, чем болел мужчина. Мальчик ответил, что у отца был рак кожи. Диагноз поставили уже когда мама ушла. Но лечиться мужчина не стал. Мать бросила мужа с сыном несколько лет назад. Отец стал пить. Квартира, в которой жили принадлежала предприятию, на котором работал отец. Отца за пьянку выгнали с работы, поэтому пришлось уйти из квартиры. Так как жить было негде, отец с сыном стали жить "на теплотрассе". Последнюю неделю мужчина на улицу не выходил. Лежал и стонал да пить просил. Мальчик воду с колонки носил. Сегодня утром проснулся, а отец умер. Мальчик дотащил поближе к лазу на улицу и попросил прохожего вызвать скорую.

Тут приехала милиция, и мы передали информацию им. После этого уехали на следующий вызов.

Вот такая грустная история. Жаль пацана. Надеюсь, что в дальнейшем всё у него сложилось хорошо.

Изначально история была опубликована здесь

Лига авторов

438 постов1.5K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1. Обсуждение темы донатов и указаний личных блогов авторов в негативном ключе, от вас лично никто не требует донатов и посещений данных страниц.

2. Бездоказательные обвинения в плагиате, рерайте и прочее. Если вам что-то кажется, стоит промолчать или представить пруфы.

3. Хамство по отношению к авторам, оскорбления, буллинг и навязчивый троллинг  так же  является нарушением правил сообщества.

4. Флуд (ветки комментариев) не по теме обсуждения публикации  так же  могут быть скрыты по требованию автора. После предупреждения о нетематическом спаме, комментатор продолживший злоупотреблять этим, будет забанен.

5. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.  Комментарии же  с  чистым негативом: "Что за дерьмо я прочитал",   "Текст г...вно,  автор м..дак" будут  скрываться и считаться нарушением правил. Но аргументированная критика - приветствуется.

6. Политика запрещена, политические срачи будут скрываться,  нарушители будут наказываться баном.

7. Спойлеры на серии постов с ссылкой на другие ресурсы будут скрываться. Нарушители будут наказываться вплоть до бана.

При повторных нарушениях пользователи отправляются в игнор сообщества. Для особо упоротых, нарушающих единовременно сразу несколько пунктов правил,  в виде исключения  эта функция может сработать сразу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Вы знаете, никого не хочу обличать. Книжка это хорошо. Но ваши рассказы скорее в прозу, уж очень сильно попахивают пиздежом. Напишите пожалуйста в какой должности и в каком году вы работали на скорой. "Помощник фельдшера" это кто? Может быть только санитар, но женщин на разъезд санитарами не берут. Медсестра возможно, но на скорой с сестринским образованием на разъезде единицы из тысяч. Лезть в люк теплотрассы к трупу, мало того что это реальный бред, это строго запрещено.

Про себя. 1994-2011, санитар, фельдшер ЛБ(линейная бригада) фельдшер КБ(кардиологическая бригада) фельдшер АРБ(анестезиолого-реанимационная) фельдшер НБ(неврологическая) С перерывами стаж 13 лет.

Вызова констатировать смерть не существует.

Работайте тщательней, смотрю вам охотно донатят, могу за долю малую консультантом поработать))

раскрыть ветку (8)
18

Про себя. Фельдшер высшей категории.

С 1999 по 2022 год работа на скорой помощи в должности фельдшера. В нашем городе нет специализированных бригад. Возможно для Вас это будет странным, но у нас в бригадах последние годы работало по 2 человека. И фельдшер может быть помощником у фельдшера. Санитаров на нашей скорой нет несколько лет, зато стали медсестёр брать на работу. Бригады есть врачебные и фельдшерские.

На лжи меня пытались много лет назад поймать. Но как-то не сложилось. И сейчас этим заниматься не стоит. Здесь есть люди, которые лично со мной знакомы и могут подтвердить, где и кем я работала.

"Вызова констатировать смерть не существует."

Ещё скажите, что что на трупы скорая не выезжает 😁 Вам-то точно поверят. Вы же опытный эксперт в этих вопросах.

"смотрю вам охотно донатят, могу за долю малую консультантом поработать"

Чувствую, зависть в Вас говорит. Поверьте, донатят очень редко. Может раз в месяц, а то ещё реже. И суммы маленькие. Этот сбор веду уже 2 года. Видите, как много собралось? 😁

Консультации мне не нужны. Тем более ваши. Мы работали в разных городах. В разных городах, как оказалось, служба СПМ работает по-разному.

раскрыть ветку (6)

Служба СМП в любом городе или деревне работает по инструкциям и правилам Минздрава.

Есть люди которые лично знакомы, окей, почему вам сложно написать вашу должность, город и стаж. Это не анонимизирует.

Скорая выезжает на трупы, но повода "констатировать смерть" не существует.

Собирайте, мне пофиг, я написал, дело здравое. Но пользуйтесь услугами консультантов. Иногда дичь, ваниль и пафос зашкаливает.

Зависть, а зачем мне зависть. Мне ничего не надо.

раскрыть ветку (5)
6

1. Вы живёте в идеальном мире, где все действуют только по инструкции? Да - СМП выезжает на труп. Но диспетчер по рации чаще всего говорит: "Съездите на констатацию смерти".

2. Я же Вам ответила: "Фельдшер высшей категории. С 1999 по 2022 год работа на скорой помощи в должности фельдшера." Это 22 года стажа. А вот город указывать не буду. У нас одно отделение СМП. Меня уже здесь пытались обвинить в разглашении медицинской тайны, хоть я и не указывала свой город, ФИО пациентов и их адреса. Я не собираюсь и в дальнейшем так поступать. У нас маленький город. Многие друг с другом знакомы. Но есть вопрос. А Вы сами кто? Почему я должна верить, что Вы фельдшер? Судя по вашим текстам, Вы из подворотни вышли или с зоны недавно откинулись. Диплом-то есть? Или Вы санитар, который фантазирует, что выучился на фельдшера?

3. Зачем мне консультанты? Я рассказываю, как было дело. Не хочу причёсывать истории ради того, чтобы Вам понравиться. И я тут истории из своей практики рассказываю, а не отчёт для подтверждения категории пишу. Хотите пример из практики, который писала в отчёте? Вот пожалуйста - Скоровские истории #165: За правду пострадал. Обратите внимание на дату написания поста. Тогда ИИ и в помине не было. Тогда меня очень хорошо подобные "учителя" проверяли. Потом успокоились. И вам советую успокоиться.

4. Конечно, в Вас зависть говорит. И ещё желание хайпануть, как на Эдике медике. Со мной не пройдёт. И консультант мне не нужен - повторю ещё раз. Сама Вас могу проконсультировать. А то ваша ИИ не справляется.

Я на Пикабу давно пишу. И таких как Вы, обожающих поучать других людей, видела много. Не надо так. Это некрасиво. Лучше пишите свои истории, а не занимайтесь воспитанием других людей. Если хочется повоспитывать - идите в школу. Впрочем, с вашей манерой изъясняться Вас туда не пустят.

На это с Вами я прощаюсь. Дальнейшую дискуссию считаю непродуктивной и даже вредной. Можете писать всё, что Вам заблагорассудится - отвечать не буду.

раскрыть ветку (4)
6

Хорошо, вы привели факты, я приношу извинения за неправильные подозрения и резкий тон. Зависти у меня никакой нет, удачи вам

Еще раз, никакого хайпа, никаких обид. Ошибся, каюсь

Искренне надеюсь что вы ответите что приняли извинения и не сердитесь

раскрыть ветку (2)
1

Извинения приняты. Не сержусь. Но грущу

раскрыть ветку (1)
2

Не грусти. Просто развелось много ИИ проходимцев, а людям свойственно ошибаться)

1

Ну а по поводу образования и стажа, да, фельдшер АРБ, диплом и даже сертификат имеется, просрочен правда, уволился уже. И высшее образование имеется. Ну а то что как из подворотни, так я в боярах-дворянах не бывал)

1
У нас , в нашем городе, с нами фельдшерами ездили санитарки. Именно женщины. Даже когда ввели состав новый- по приказу 2 фельдшера в бригаде, с нами были санитарки. Ну уже лет 7-8 назад их убрали. Повод к вызову- констатация смерти, у нас так даже повод к вызову прописан в карте.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы