853

Случай на рыбалке

Поехали как-то на велосипедах с другом искать новые места для рыбалки. Было нам по 12-13. Поехали на знакомую реку, но туда, где раньше даже не думали ловить рыбу.
Недалеко от немецкой плотины у заброшенной насосной станции увидели несколько стаек карасей с ладошку и больше у самой поверхности воды. Лето, жара, вот они под вечер и всплыли "подышать". Там с одной стороны берег высокий и обрывистый, нам с него всё отлично было видно. Решили опробовать эти места.

Приехали следующим утром. Взяли по две удочки. У меня бамбуковые, составные. Семья друга побогаче, потому у него телескопические. Пока он возился с первой удочкой, я свою уже успел забросить. Не успел вторую из чехла достать -- поклевка!
Ну, думаю, какая-то мелочь пузатая или бычок -- там глубина полметра. Это внутренний берег изгиба реки, а они обычно пологие. А удочка у меня 3.5 метра, дальше не забросить.
Тяну, а там карась. Самый крупный, что я выуживал. Друг все еще возится со своей удочкой. Забрасываю второй раз, возвращаюсь ко второй удочке -- опять поклевка! И опять крупный! Чуть меньше первого, но больше любого до этой рыбалки.
В итоге рыбалка очень даже удалась. Друг наловил гораздо больше меня, потому что чуть позже карась отошел дальше, на глубину, а длину моих удочек не хватало до ската, за который ушла рыба. Но зато у меня были более крупные экземпляры, да еще и рака умудрился поймать на вторую удочку.

Всё это было предысторией.
Возвращаюсь я с одноклассником на то же место недели 2-3 после той успешной рыбалки. Забрасываю свою удочку, робко начинаю собирать вторую, а поклевки все нет и нет... Забросил вторую. За минут 20 поймал только бычка с мизинец. Тишина. У одноклассника так же. И вдруг из-за стены камыша абсолютно бесшумно выплывает мужик в одноместной лодке. Проплывая буквально в 50-70 см от моих поплавков, спрашивает, мол, как оно сегодня, клюет? И бросает в воду электроудочку.
Мне тогда очень захотелось бросить в него топором, но даже камня под рукой не оказалось.

Собрались с одноклассником и поехали на дамбу ловить плотву и бычка, ибо поняли, что ловить здесь уже нечего.

От всей души желаю такого рода браконьерам справедливого наказания.

Сообщество рыболовов

7.5K постов11.4K подписчика

Правила сообщества

У сообщества нет жестких правил, кроме правил пикабу

Под жестким подразумевается, что выполнять его желательно, но не обязательно.

Правила сообщества

Тематика сообщества
Если посты не соответствуют тематике сообщества, всегда можно вызвать @moderator и попросить перенести его пост.

Хороший тон

1 Если вы автор поста или видео, то хорошим тоном считается указание место действия или лова.
2 Соблюдайте элементарную вежливость.

3 Было бы очень не плохо, если к видео будет указано описание и происходящие в нем действия. На пикабу чаще всего читают и смотрят картинки, поэтому если у вас будет и видео и раскадровка этого видео, то у вашего поста будут выше шансы выйти в горячее

Рекламные посты
Если участники видят, что пост носит явный рекламный характер, то они могут обратиться к @moderator за разъяснениями.

Автор поста оценил этот комментарий
Просто ловить электроудочкой не спортивно
раскрыть ветку (1)
30
Это не просто неспортивно. Это браконьерство и вред. Не вся пораженная рыба всплывает. К тому же, браконьер не собирает даже всю всплывшую рыбу.
В итоге только приносится вред.

А потом мы вспоминаем "былые времена", мол, вот была же рыба, куда делась?
33

Как то сплавлялись на картах с реки, а она заканчивается озером где по описанию есть озёрный лосось. На озере рыбалка запрещена. Ну мы разобрали спиннинги и гребем по тихоньку. Подъезжает к нам Рыбнадзор, проверил спиннинги и уехал. Через км мы видим сети. Хотелось бы верить что они просто не заметили их.

раскрыть ветку (1)
23
Знакомый случай. У нас на водохранилище рыбнадзор тоже "правильные сети" не замечает.
показать ответы
6

А теперь можно для не рыбаков более подробное объяснение? А то нихуя непонятно. Небо голубое, поэтому 2*2=4.

Вы ловили, и все было хорошо. Потом после вас приходил человек и в течение недели ловил на электроудочку, которая электрическим разрядом убивает всех жителей реки? И за неделю он убил/выловил всех присутствующих рыб? Зачем тогда пришел с вами, когда уже ничего не клевало?

раскрыть ветку (1)
8
Он приехал не с нами, он уже там был. Среди моих друзей рыболовов нет даже таких, которые сетями пользуются, не то, что электроудочками. Я не думаю, что смог бы поддерживать дружеские или даже приятельские отношения с человеком, который практикует такой способ ловли рыбы

Что за собой влечет использование электроудочки, мне и так понятно из названия. Мне непонятно, как это связано с тем, что сначала у автора клевало, а потом через неделю перестало.

раскрыть ветку (1)
8
Сначала все было хорошо. Рыба была. Потом этот браконьер облюбовал место. И когда я приехал во второй раз, он как раз был на реке в этом месте, убивал рыбу своей электроудочкой. Потому у нас уже ничего и не клевало. Рыбы не было. Это был явно не первый его проход в этих местах за последние несколько дней. Был бы первый, рыба всплывала бы. А её не было на поверхности, после его прохода она не всплыла. Это значит, что он её уже выбил до этого и в то утро, когда я его увидел, он добивал остатки.

А государство тралами вылавливает и продает явно не дешевле чем в ссср это как нормально

раскрыть ветку (1)
3
Есть промышленная ловля, а есть спортивная или любительская. Первую даже ловлей не назовешь -- это добыча рыбного ресурса. В реке не потралишь, но биосфера водоема очень важна не только для самого водоема и его окружающей флоры и фауны, но и человека, который живет неподалеку.
показать ответы

Я думаю, что автор даже не представляет, что такое электроудочка. Вот это "бросает в воду электроудочку" хотелось бы более подробного описания. Браконьерство осуждаю, но и придуманные посты смешно читать.

раскрыть ветку (1)
2
Наверное, это вы плохо понимаете, что такое электроудочка. Или у вас есть опыт использования?

В лодке был аккумулятор, а в воду он бросал скрученный кольцом провод.
Какой гглогол необходимо использовать, чтобы для такого великого обличителя, вроде вас, читалось натуральней?
То, что история реальна, это 100%. Что вы там себе нафантазировали -- это всего лишь ваши фантазии
показать ответы
1
Когда дед неводом ловил золотую рыбку, популяция людей чутка поменьше была
раскрыть ветку (1)
1
Еще и золотых рыбок не всех выловили!

Надеюсь, сам сейчас на ОДНУ удочку и один крючок рыбачишь? Иначе сам, считай, браконьер.

раскрыть ветку (1)
0
Я со спиннингом хожу сейчас, все остальные способы забросил
2
Наверное, это вы плохо понимаете, что такое электроудочка. Или у вас есть опыт использования?

В лодке был аккумулятор, а в воду он бросал скрученный кольцом провод.
Какой гглогол необходимо использовать, чтобы для такого великого обличителя, вроде вас, читалось натуральней?
То, что история реальна, это 100%. Что вы там себе нафантазировали -- это всего лишь ваши фантазии
раскрыть ветку (1)
0
*глагол
1
Смерти тока можно пожелать. От водки паленой которую он купит после продажи этих карасей.
раскрыть ветку (1)
0
Я это и подразумевал под справедливым наказанием.
1
Ну так траллят там где рыбы овердохуя. На Волге это осенью, когда рыба с моря идет. А где-нибудь на Кольском или в Карелии это тоже....осенью, лосось на нерест идет. Только там речка и 30-50м шириной может быть;)
раскрыть ветку (1)
0
Понял
1
Как не потраллишь на реке. На Волге вон какждый год "Путина"
раскрыть ветку (1)
0
Ну, реки бывают разных размеров. Я как-то за крупные и не подумал. Всю жизнь прожил у небольшой реки, которая в наиболее широком месте не более 30 метров. Не считая водохранилищ на ней, конечно же. Потому с этой мыслью и писал комментарий.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги