Случай на рыбалке
Поехали как-то на велосипедах с другом искать новые места для рыбалки. Было нам по 12-13. Поехали на знакомую реку, но туда, где раньше даже не думали ловить рыбу.
Недалеко от немецкой плотины у заброшенной насосной станции увидели несколько стаек карасей с ладошку и больше у самой поверхности воды. Лето, жара, вот они под вечер и всплыли "подышать". Там с одной стороны берег высокий и обрывистый, нам с него всё отлично было видно. Решили опробовать эти места.
Приехали следующим утром. Взяли по две удочки. У меня бамбуковые, составные. Семья друга побогаче, потому у него телескопические. Пока он возился с первой удочкой, я свою уже успел забросить. Не успел вторую из чехла достать -- поклевка!
Ну, думаю, какая-то мелочь пузатая или бычок -- там глубина полметра. Это внутренний берег изгиба реки, а они обычно пологие. А удочка у меня 3.5 метра, дальше не забросить.
Тяну, а там карась. Самый крупный, что я выуживал. Друг все еще возится со своей удочкой. Забрасываю второй раз, возвращаюсь ко второй удочке -- опять поклевка! И опять крупный! Чуть меньше первого, но больше любого до этой рыбалки.
В итоге рыбалка очень даже удалась. Друг наловил гораздо больше меня, потому что чуть позже карась отошел дальше, на глубину, а длину моих удочек не хватало до ската, за который ушла рыба. Но зато у меня были более крупные экземпляры, да еще и рака умудрился поймать на вторую удочку.
Всё это было предысторией.
Возвращаюсь я с одноклассником на то же место недели 2-3 после той успешной рыбалки. Забрасываю свою удочку, робко начинаю собирать вторую, а поклевки все нет и нет... Забросил вторую. За минут 20 поймал только бычка с мизинец. Тишина. У одноклассника так же. И вдруг из-за стены камыша абсолютно бесшумно выплывает мужик в одноместной лодке. Проплывая буквально в 50-70 см от моих поплавков, спрашивает, мол, как оно сегодня, клюет? И бросает в воду электроудочку.
Мне тогда очень захотелось бросить в него топором, но даже камня под рукой не оказалось.
Собрались с одноклассником и поехали на дамбу ловить плотву и бычка, ибо поняли, что ловить здесь уже нечего.
От всей души желаю такого рода браконьерам справедливого наказания.
Сообщество рыболовов
7.1K постов11.3K подписчика
Правила сообщества
У сообщества нет жестких правил, кроме правил пикабу
Правила сообщества
Тематика сообщества
Если посты не соответствуют тематике сообщества, всегда можно вызвать и попросить перенести его пост.
Хороший тон
1 Если вы автор поста или видео, то хорошим тоном считается указание место действия или лова.
2 Соблюдайте элементарную вежливость.
3 Было бы очень не плохо, если к видео будет указано описание и происходящие в нем действия. На пикабу чаще всего читают и смотрят картинки, поэтому если у вас будет и видео и раскадровка этого видео, то у вашего поста будут выше шансы выйти в горячее
Рекламные посты
Если участники видят, что пост носит явный рекламный характер, то они могут обратиться к за разъяснениями.