Житель Находки 1987 года рождения остался в живых не просто после встречи с медведем, а в прямом смысле побывав в лапах зверя.
21 февраля мужчина гулял в лесу, примерно в 2 километрах от бухты Шепалова, где расположена база отдыха. Увидев медведя, бросился к железной вышке, отчасти она спасла ему жизнь. Схватился за металлические прутья, стал бешено взбираться, но медведь ухватил Илью за ногу. Что есть сил мужчина рванулся из лап хищника, не останавливаясь поднимался по прутьям, пока не забрался на самый верх вышки.
Там и нашла его поисково-спасательная группа, в составе которой в лес выдвинулись 4 спасателей Находкинского филиала Дальневосточного регионального отряда МЧС России, 3 сотрудников Госохотнадзора, 2 полицейских, отец и брат пострадавшего. Илья рассказал, что зверь ушел, пока не возвращался.
Спасатели оказали мужчине первую помощь, сняли жгут, которым он – молодец – перетянул ногу, чтобы остановить кровь, наложили давящую повязку на рваную рану.
С помощью альпинистского снаряжения эвакуировали пострадавшего с вышки вниз. На всё это ушло минут 30-40.
Тем временем сотрудники полиции и охотнадзора внимательно смотрели по сторонам – зверь мог вернуться в любую минуту, нужно было быть начеку. Обошлось.
Спасатели уложили Илью на носилки и понесли. Шли более 2 км. по пересеченной местности (лес, склон, овраги, лёд), наблюдали за состоянием пострадавшего. К 18.10 вышли к бухте Шепалова, где передали Илью ожидавшей бригаде «скорой помощи». Мужчину доставили в одну из больниц города Находка.
«Хорошо, что связь с пострадавшим была, сотовый телефон заряженный и в зоне доступа. Мы объяснили, как включить геолокацию в телефоне, это позволило определить его местонахождение. Ориентируясь по карте и координатам, мы нашли Илью. Надеемся, он скоро поправится», - отметил Виталий Шаньгин, спасатель Находкинского ПСО МЧС России.
Также рядом нашли детеныша гималайского медведя возрастом до одного месяца.
По предварительной информации, пострадавший во время прогулки случайно наткнулся на берлогу, которую медведица устроила в неглубоком бетонном колодце, расположенном неподалеку от створного знака. Медведица атаковала человека, травмировала ему голень и убежала. По словам прибывших на место сотрудников госохотнадзора, орудий охоты, боеприпасов при пострадавшем не обнаружено.
«Обычно гималайские медведи устраивают берлоги в дуплах больших деревьев, но изредка и в таких местах, как в этом случае. Если бы это была обычная берлога, можно было бы попробовать оставить там медвежонка, и установить наблюдение, чтобы удостовериться, что его мать вернулась. Но в сложившихся обстоятельствах малыша пришлось сразу изъять из среды обитания, иначе бы он просто замерз. К тому же, как показывает практика, в подобных случаях медведицы редко возвращаются к берлоге», – рассказала заместитель министра лесного и охотничьего хозяйства Приморья Алексей Суровый.
В настоящее время медвежонок находится в центре реабилитации диких животных межрегиональной общественной организации «Центр «Тигр» в селе Алексеевка. Вместе с ним в центре проходят реабилитацию еще два гималайских медвежонка. Как только животные подрастут, их выпустят в дикую природу.
Я как-то раскисал в ванной на съемной хате.
8й этаж.
И тут ззын-зззыыыын! Сестры пришли за каким-то надом.
Полотенцем обмотал чресла, пошел открывать, дверь в квартиру, дверь в тамбур совместный с соседом. Открываю её и тут - бабах!
Ну вы поняли, остался я босиком с полотенцем на жопе, мокрый как кур.
Эти стоят ржут как лошади. Отправил их домой к родителям за одеждой, это через дорогу. Тут соседи пришли в легком ахуе прошмыгнули мимо.
Паренек через пять минут высунулся - ну че стоишь? - Стою.
Говорю пусти на балкон, может получится перелезть.
Восемь этажей, между балконами разрыв нихуевый, зато на их балконе тарелка висит. Короче я стянул полотенце чтобы не запутаться и перелез на свой балкон.
Охуеное зрелище снизу наверное было. Бугагаг.
Сестры пришли с одеждой, так и не поверили что я перелез, наверное подумали что не хотел показывать кто там внутри типа сидит.
Эх молодость.... Сейчас, я бы скорее поперся в таком виде к родителям домой. Чем стал бы скакать по балконам.
о!
С друганом бухали у него в квартире, вышли на балкон покурить. Дверь из 70-х, ручка провисает, вот и опустилась ручка и мы оказались заперты на морозе ) Друг начал паниковать, а я нашел на балконе инструменты и стамеской дверь подпер и язычок поднял. В итоге, поменял он стеклопакеты в этой комнате на пластик и сделал двойную ручку, то есть изнутри открыть и закрыть тоже можно ) До сих пор мне напоминает как я его на "бабки" подсадил )
интересная история
тоже однажды так отдохнул ))
Некоторые бабы садясь за руль машины или пассажиркой мотоцикла или просто выходя на улицу одевают всегда красивое белье, чтобы, если что-то случится, в морге было не стыдно. Одна мне тут в комментах так и написала.
А в доме в данном случае не безопасней? Осколки крупнокалиберных фугасов имеют дальность поражения до километра, но стену дома пробить не в состоянии(осколки, не фугасы), я бы поостерегся на открытом месте сидеть.
я бы сидела с документами в чём попало))
Нас тут пять лет назад бомбить собирались, мы договорились обо всем: где встречаемся, если связь отключат, что брать, сколько ждать, как одеваться
Надевают.
Она может скинуть ключ прохожим и попросить открыть
если женщина сама выпадет с балкона вниз, какой ей смысл отдавать ключ прохожим?
Да ну, если уж так припрет вынесу нахер колитку эту
Колитку?
Но но за дверь шекели получены, лучше сдохнуть.
кто-то вынесет, а кто-то нет
Два сраных шурупа в фиксаторе щеколды вынесет даже ребенок, если не будет паниковать. Хотя скорее вырвется два шурупа из держателя щеколды. Скорее паника и боязнь разбить стекла, которые дребезжат от рассохшегося штапика.
я вот сейчас реально чего-то не понимаю. а что, вместо стекла окно зашито стальными пластинами, что нельзя разбить и зайти? стекла всяко дешевле выезда спасателей. да и опасности нет, замерзнуть можно только своим решением
Во-вторых опасность есть: пораниться (в т.ч. когда будешь залезать), вплоть до того, что порезать какую-нибудь артерию (а такие случаи бывают), а если в квартире кто-то или что-то есть, повредить это осколками.
Ну и в-третьих на балконе не всегда калитка, там может быть вполне себе держащая удар дверь, которую обычному человеку будет не просто выбить.
лезть никуда не надо, щеколду открой и зайди как человек.
исключение - стеклопакеты, это голыми руками не легко сломать, хоть камень какой или керамика но надо.
Но и глухие бывают, но не в современных домах, конечно.
Соседка захлопнулась на балконе общей кухни. Стеклопакет. Колотилась в дверь всеми своими внушительными габаритами, но открыть не смогла. И не разбить без подручных средств. Только ручку с наружной стороны сломала.
П.С. Топорик бабушки Маши потом ещё несколько раз в ход пускался, когда я ключи забывала дома 😆
история огонь!
Раз защелкнулась-захлопнулась, значит не "евро"-стеклопакет а простое остекление, которое выбивается любой подручной хренью балконного хранения. Ну или можно аккуратно отколупать штапики, выставить стекло, если балкон совсем уж старого образца... Нахуй! Мы замерзнем и умрем! Ура!
Такая же хрень была. Пошёл на болкон выгонять залетевшую тварь в виде шмеля или матки осы, прикрыл дверь что бы в квартиру не залетела. А там ручка была разболтанная, при закрытии аккуратно вниз и опустилась. Я оказался заперт. В квартире никого и придут ещё совсем не скоро. Делать нечего, поддёрнул штапик у стекла, но получилось не совсем аккуратно, стекло треснуло. В общем выломал кусок стекла и с помощью мухобойки, которой убивал тварь, поддел ручку двери. На удивление нагоняй от родителей не получил. Все живы и здоповы. Кроме той летающей твари.
ну, не все такие храбрые и смелые.
Это еще что... Работал я как то с товарещем на монтаже пластиковых окон. История как раз про него. Выходной, звонок на мобилку, беспокоит соседка друга, говорит приходи, выручай товарища, на балконе закрылся. дома никого, на улице -10, а у тебя ключи от хаты есть.
Далее со слов товарища.
Чегото дверь балконная некоректно работать стала, то ли задевала, то ли еще что.
Ну я же специалист, полез регулировать, что то не понятно, изнутри не видно в чем проблема.
Вышел на болкон прикрыл, сделал двойное открывание, а потом и как то откинутого положения добился. Вообщем все трындец, руку до ручки не просунуть, вернее просунуть но не повернуть до конца, и так и эдак. 12 этаж, холодно, телефон ясен пень дома.
Не знаю чего соседке на балконе понадобилось, вообщем повезло.
Пришел, открыл, спрашиваю КАК? обьяснить не может.
Ещё год фишка была, когда у него собирались, пива попить, футбол посмотреть, посиделки заканчивались одинакого. Мы пытались повторить его путь и закрыться на балконе. так ни у кого не получилось(
Про подьебы над товарищем и говорить не стоит.
Для прошаренных: форнитура Winkhaus, что такое ограничитель поварота ручки знаем
красавчик!
— В ванную залезайте!
30 минут спустя:
— Это МЧС? Вас снова беспокоит Мария Алексеевна!
Я однажды так застрял на балконе, пока соседи домой не пришли, выбраться не мог. Дверь деревянная была, двойная, я когда курить выходил, просто прикрывал, а тут сквозняк дверь захлопнулась ещё сильнее, ручка замка упала вниз, и дверь оказалась закрытой.
Можно было, но было холодно на улице, потом мёрзнуть дома.
У меня здесь нет расовой дискриминации. Мне насрать на черножопых, на жидов, на макаронников и на латиносов. Вы все здесь — одинаково никчёмны!!!
Выбить стекло балкона
а если это двойной стеклопакет?
Значит, не особо замерзла, если посоветовали залезть в ванную.
а что должны были посоветовать?
В этой ситуации? Я думаю, всё правильно сделали.