273

Случай на работе МЧС (история №27 - одиночка на балконе)

Однажды Евген работал со спасательным отрядом МЧС

Москва. Спасатели кричат снизу:

- Женщина!

- А?

- Спасательные службы вас беспокоят!

- У меня дверь захлопнулась!

- Понятно!

Четвертый час Марина Алексеевна находится на балконе своей квартиры. Женщина докричалась до прохожих, – они и вызвали спасателей. С замком входной двери справились быстро: он был закрыт всего на один оборот. Погода прохладная, но человек, который выскочил на балкон на одну минутку, замерзнуть за несколько часов - легко.

- Вышла на балкон еще солнце было, и - хлоп!

Спасатели дали несколько советов по поводу сломанного замка и двери, и Марина Алексеевна уже спокойна. Разве что еще не успела согреться от четырехчасового моржевания на балконе.

- Как сосулька.

- В ванную залезайте.

- Спасибо.

Морали особой нет. Следите за разболтанными щеколдами и задвижками на любых дверях, чтобы не оказаться в неловкой ситуации.

Дубликаты не найдены

+13

Я как-то раскисал в ванной на съемной хате.

8й этаж.

И тут ззын-зззыыыын! Сестры пришли за каким-то надом.

Полотенцем обмотал чресла, пошел открывать, дверь в квартиру, дверь в тамбур совместный с соседом. Открываю её и тут - бабах!

Ну вы поняли, остался я босиком с полотенцем на жопе, мокрый как кур.

Эти стоят ржут как лошади. Отправил их домой к родителям за одеждой, это через дорогу. Тут соседи пришли в легком ахуе прошмыгнули мимо.

Паренек через пять минут высунулся - ну че стоишь?  - Стою.

Говорю пусти на балкон, может получится перелезть.

Восемь этажей, между балконами разрыв нихуевый, зато на их балконе тарелка висит. Короче я стянул полотенце чтобы не запутаться и перелез на свой балкон.

Охуеное зрелище снизу наверное было. Бугагаг.

Сестры пришли с одеждой, так и не поверили что я перелез, наверное подумали что не хотел показывать кто там внутри типа сидит.

Эх молодость.... Сейчас, я бы скорее поперся в таком виде к родителям домой. Чем стал бы скакать по балконам.

раскрыть ветку 1
0

о!

+4

С друганом бухали у него в квартире, вышли на балкон покурить. Дверь из 70-х, ручка провисает, вот и опустилась ручка и мы оказались заперты на морозе ) Друг начал паниковать, а я нашел на балконе инструменты и стамеской дверь подпер и язычок поднял. В итоге, поменял он стеклопакеты в этой комнате на пластик и сделал двойную ручку, то есть изнутри открыть и закрыть тоже можно ) До сих пор мне напоминает как я его на "бабки" подсадил )

раскрыть ветку 1
0

интересная история

+7

Да ну, если уж так припрет вынесу нахер колитку эту

раскрыть ветку 9
0

Колитку?

0

Но но за дверь шекели получены, лучше сдохнуть.

0

кто-то вынесет, а кто-то нет

раскрыть ветку 6
0

Два сраных шурупа в фиксаторе щеколды вынесет даже ребенок, если не будет паниковать. Хотя скорее вырвется два шурупа из держателя щеколды. Скорее паника и боязнь разбить стекла, которые дребезжат от рассохшегося штапика.

0

я вот сейчас реально чего-то не понимаю. а что, вместо стекла окно зашито стальными пластинами, что нельзя разбить и зайти? стекла всяко дешевле выезда спасателей. да и опасности нет, замерзнуть можно только своим решением

раскрыть ветку 4
+6

Раз защелкнулась-захлопнулась, значит не "евро"-стеклопакет а простое остекление, которое выбивается любой подручной хренью балконного хранения. Ну или можно аккуратно отколупать штапики, выставить стекло, если балкон совсем уж старого образца... Нахуй! Мы замерзнем и умрем! Ура!

раскрыть ветку 2
+2

Такая же хрень была. Пошёл на болкон выгонять залетевшую тварь в виде шмеля или матки осы, прикрыл дверь что бы в квартиру не залетела. А там ручка была разболтанная, при закрытии аккуратно вниз и опустилась. Я оказался заперт. В квартире никого и придут ещё совсем не скоро. Делать нечего, поддёрнул штапик у стекла, но получилось не совсем аккуратно, стекло треснуло. В общем выломал кусок стекла и с помощью мухобойки, которой убивал тварь, поддел ручку двери. На удивление нагоняй от родителей не получил. Все живы и здоповы. Кроме той летающей твари.

0

ну, не все такие храбрые и смелые.

+3
У нас в Турции в отеле был такой балкон, открыть можно было только из номера, это пипец, никогда не забуду как закрывалась дверь, а я летела её придержать, пять миллиметров, но я успела, а то бы стояла как дура и орала на бассейн, где отдыхали люди, орала музыка)
раскрыть ветку 2
+1

тоже однажды так отдохнул ))

раскрыть ветку 1
0
Ооо, а можно поподробнее?
+5
Где то историю про оптимизм слышал: "жена выходя на балкон, мыть окна, в карман халата кладет ключи от квартиры, мол вдруг выпаду, а как в квартиру попасть?" И далее про оптимизм жены, что 9 этаж
раскрыть ветку 9
+5

Некоторые бабы садясь за руль машины или пассажиркой  мотоцикла или просто выходя на улицу одевают всегда красивое белье, чтобы, если что-то случится, в морге было не стыдно. Одна мне тут в комментах так и написала.

раскрыть ветку 6
+1
Меня, когда машина сбила, первое о чём подумала, что этот мудак испортил мне свежий педикюр))
раскрыть ветку 4
0

Надевают.

0

Она может скинуть ключ прохожим и попросить открыть

раскрыть ветку 1
0

если женщина сама выпадет с балкона вниз, какой ей смысл отдавать ключ прохожим? 

+2
История тоже про балкон. Мне лет одиннадцать, наверное, на улице зима с морозом под минус 20, я дома одна - отец на работе, мать не помню где, но дома не ожидалась. Иду я в халате и босиком на лоджию, что-то срочно мне понадобилось в деревянном большом ящике, в котором хранились старые куклы и какие-то их тряпки, была мысль про тапки, но идти за ними лень, я же быстро - вытащу, что мне надо, и обратно. Забегаю на балкон и да, дверь захлопнулась. На полу только линолеум, лоджия застеклена, но деревянные рамы и в одно стекло - холодно, жесть, в общем. Разбить стекло? А его ж потом менять надо, влетит точно, мать скажет, безрукая, умудрилась захлопнуться, да и денег особо не было. Слышу - у соседки бабы Маши телек работает, если я его слышу, значит и то, что будет на балконе слышно. Начала я кричать - бабушка Маша, бабушка Маша, но телек был громче меня и баба Маша уже глуховата была. Начала просто кричать "помогите!". Ногами залезла в этот чёртов ящик с куклами, тряпок оказалось там не так много, что нашла - сгребла под ноги. Слезы ручьём, сразу застывают, голос уже охрип, сколько времени прошло не знаю. И тут слышу какая-то бабка из соседнего подъезда "девочка, ты чего кричишь?". После "где твои родители" "какая у вас квартира", я ей объяснила все, сказала, что нужно идти к бабе Маше, она меня откроет (одна дверь у нас общая, вторая была деревянная, я надеялась, что я её не закрывала, т.к с соседями были очень дружны) мне сказали ждать. Сижу жду. И тут звонок в дверь, один раз, два раза, три, все продолжительней. Думаю, ну ты же взрослый человек, я же сказала, что дома ОДНА, закрыта на балконе, ты серьёзно думаешь, что я тебе открою?? И тут слышу звонок в соседней квартире. Баба Маша не сразу его услышала, кстати, но слышу, выключила телек, пошоркала у выхожу. Короче, моя дверь оказывается, закрыта была, баб Маня её лихо подцепила топориком, МЧС не потребовалась, вытащили они меня с этой тёткой с балкона (даже не запомнила её лица, если честно), бабушка меня раздела, всю растерла мазями какими то, водкой, укатала в 33 одеяла - велела спать. Спала я долго. Но не заболела даже. Как то так.
П.С. Топорик бабушки Маши потом ещё несколько раз в ход пускался, когда я ключи забывала дома 😆
раскрыть ветку 1
0

история огонь!

+1
Я так однажды тоже на балконе заперся. Вышли с другом перекурить, хлопнули дверью и привет. Но у меня тогда раздумий вообще не было, ибо было холодно, на балконе валялся молоток, а на кухне подгорали котлеты. Умудрился выбить угол двух стёкол во фрамуге, благо она всю жизнь закрывалась только на один нижний замок, потом через эту фрамугу вылез и дверь отпер. Котлеты даже почти не подгорели.
раскрыть ветку 1
0

красавчик!

+1

Это еще что... Работал я как то с товарещем на монтаже пластиковых окон. История как раз про него. Выходной, звонок на мобилку, беспокоит соседка друга, говорит приходи, выручай товарища, на балконе закрылся. дома никого, на улице -10, а у тебя ключи от хаты есть.

Далее со слов товарища.

Чегото дверь балконная некоректно работать стала, то ли задевала, то ли еще что.

Ну я же специалист, полез регулировать, что то не понятно, изнутри не видно в чем проблема.

Вышел на болкон прикрыл, сделал двойное открывание, а потом и как то откинутого положения добился. Вообщем все трындец, руку до ручки не просунуть, вернее просунуть но не повернуть до конца, и так и эдак. 12 этаж, холодно, телефон ясен пень дома.

Не знаю чего соседке на балконе понадобилось, вообщем повезло.

Пришел, открыл, спрашиваю КАК? обьяснить не может.

Ещё год фишка была, когда у него собирались, пива попить, футбол посмотреть, посиделки заканчивались одинакого. Мы пытались повторить его путь и закрыться на балконе. так ни у кого не получилось(

Про подьебы над товарищем и говорить не стоит.


Для прошаренных: форнитура Winkhaus, что такое ограничитель поварота ручки знаем

Иллюстрация к комментарию
+1

— В ванную залезайте!

30 минут спустя:

— Это МЧС? Вас снова беспокоит Мария Алексеевна!

+1

Я однажды так застрял на балконе, пока соседи домой не пришли, выбраться не мог. Дверь деревянная была, двойная, я когда курить выходил, просто прикрывал, а тут сквозняк дверь захлопнулась ещё сильнее, ручка замка упала вниз, и дверь оказалась закрытой.

раскрыть ветку 5
+1
Выбил стекло, ручку повернул и зашёл.
раскрыть ветку 4
+4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-1

Можно было, но было холодно на улице, потом мёрзнуть дома.

раскрыть ветку 1
0
В горячую ванну с холода сразу нельзя, особенно женщинам, чревато для репродуктивной системы. Нам это ещё в школе рассказывали. Лучше минут 20 зарядку активно поделать и кровь разогнать, сахару жахнуть если сил нет.
-1

Значит, не особо замерзла, если посоветовали залезть в ванную.

раскрыть ветку 2
+1

а что должны были посоветовать?

раскрыть ветку 1
+1

В этой ситуации? Я думаю, всё правильно сделали.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: