16220

Случай на миллион, или как я квартиру снял

Навеяно постом: Случай на миллион

В общем после универа устроился на работу, а так как была девушка, то жить с родителями не комильфо. Начал искать квартиру. Нашел довольно быстро, так как в первые же рабочие дни, оказалось, что коллега занимается сдачей квартир. Ну и подогнал однокомнатную с нормальным ремонтом, и по хорошей цене.

С годами как и у всех накопилось очень много вещей, появился кот. Однокомнатной стало не хватать, да и морально она уже как-то задолбала за 4 года.

Обращение к своему коллеге за вариантом побольше в виде двушки, или трёшки успехом не увенчалось. И я полез на сайт с объявлениями. Хочу добавить, что последние 1.5 года на моей первой квартире, я искал другие варианты, но как-то лениво. И в этот раз так же само, зашел на сайт с мыслью что сейчас полистаю и закрою.

И только открыв приложение, первым же объявлением было предложение 3-х комнатной квартиры студии, переделанной из 4-х комнатной, со всеми удобствами, ремонтом, техникой и прочим. И выложено оно было 3 минуты назад. И цена была очень хорошая за такие условия. В общем я сразу набрал и состоялся диалог: (Я-Я, А-Арендодатель)

Я: Здравствуйте, нашел объявление о сдаче квартиры, еще актуально?
А: Здравствуйте, да, актуально
Я: А в каком районе квартира? (В объявлении не было указано)
А: В районе ЖД вокзала по ул. Центральной (изм.)
Я: О, отлично я как раз живу на этой улице, и ищу новую квартиру, а номер дома какой?
А: Дом номер 32 (А я как раз живу в этом доме)
Я: Дом уже совпал, а подъезд?
А: 4-й
Я: О_О И подъезд совпал, а этаж?
А: 2-й
Я: Ну я на первом живу, посмотреть когда можно?
А: Да сейчас и можно, старые жильцы только выехали, поднимайся смотри, если дома.

А я как раз был дома, сразу поднялся, квартира оказалась классная, цена тоже. Оплатил за 2 месяца, и в тот же вечер с девушкой перенесли вещи на второй этаж, в новую квартиру.

p.s Мою старую квартиру на следующий день снял сосед напротив, для своего престарелого отца, чтобы тот был под присмотром. Он потом сказал что очень долго ждал, когда я оттуда съеду уже наконец.