11822

Случай на дороге8

Сейчас много постов о подготовке к поездке в автомобиле в зимнее время. Расскажу случай, как совсем рядом с миллионным городом можно охренеть совершенно полностью.

Несколько лет назад еду с работы на своем уазике, а работал тогда в 120 км от Казани, в рыбнослободском районе. Настроение было на диво благостное, и решил поехать не по большим дорогам, а по местечковым. Свернул с большой трассы в сторону Среднедевятово, кто знает местность, тот поймет. Метель лютая, градусов 15 мороза, видимость плохая, у меня новая машина и полный багажник теплой рабочей одежды включая унты и все такое прочее, и еще полный термос чая, и еда осталась в пакетике, которую не ел на работе.

Еду с довольной рожей, аудиокнигу слушаю, скорость километров в 30, так как не видно ни фига из-за метели. Вдруг на дороге, прямо по середине, стоит человек. Остановился, впускаю девушку лет 20 в мини-юбке, свитере, колготках и сапожках и без шапки. Охренел полностью от такого зрелища.

Сопли, слезы и растаявший снег висят на ушах сосульками, все это окрашено косметикой, а замерзла так, что не могла согнуть пальцы, чтобы ухватиться за ручку двери, просто скреблась, пока я дверь открывал. И за собой захлопнуть не могла, за ручку двери никак скрюченной птичьей лапкой своей схватиться не могла.

Тут же в ход пошел чай из термоса, подогрев сиденья и печка на полную. Минут через десять она перестала плакать, но трястись не перестала, и поведала, что ехала из Казани к тетке в своей машине, хотела позвонить кому-то, достала телефон, не справилась с управлением, слетела с дороги, и воткнулась в сугроб. Решила выглянуть и поглядеть, что там. Кое как дверцей отодвинула сугроб, выскользнула в щель, а дверь возьми и захлопнись. Шубка и телефон в машине, а у нее нет сил открыть дверь, так как на нее привалился сугроб. Пыталась разгрести снег руками, но мгновенно околела и не смогла ничего сделать.

Мотор в машине работает. А она снаружи теплой машины, в которой лежит телефон и шубка и шапка. Она пыталась открыть багажник, но тоже не смогла. Он открывается с кнопки изнутри в ее машине. Другая сторона вообще была сильно завалена снегом и она там даже не пыталась. Кое как вылезла на дорогу, а наверху, на дороге очень сильный ветер. И она там просто стояла, в надежде, что проедет кто-то. А никто не ехал, так как место такое, что там и днем то в те времена три машины в час ехало. А ночь, да еще в такую метель, вообще никого. Сколько там она простояла - не знает, ей показалось вечностью.

Ей стало так страшно и жалко себя, что она просто стояла и плакала, и понимала, что еще чуть-чуть и она умрет, вот так, просто умрет. Потому что тетка ее не поедет встречать, так как она хотела сделать сюрприз. Она стояла и умирала, без всякой надежды.

Когда увидела фары моей машины, она из последних сил сделала несколько шагов с обочины на дорогу, не думая о том, что ее могут сбить, только о том, чтобы спастись. Тем и спаслась.

Как только она смогла говорить и рассказала мне это, я сходил, выкопал дверь машины, залез, вытащил ее телефон, она позвонила тетке своей, через 20 минут приехали ее двоюродные братья с лопатами, откопали машину, зацепили за УАЗик мой и в несколько приемов вытащили. Машина вообще не пострадала, и сдав на руки братьям отогревшуюся девушку, я поехал себе домой.

Вот такая история. Готовьтесь к зимним выездам со всей тщательностью, может подвести техника, а может и собственная беспечность.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
297
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У сестренки на трассе захлопнулась машина по зиме. Говорит, только зубами клацать начала, как тут же придумала, как куском льда боковое стекло высадить. Бьются подручными средствами хоть и не очень хорошо, но вполне реально.

Пока вышибала, согрелась, говорит.

раскрыть ветку (116)
115
Moberator

И главное не забывать, что выбивать нужно какое-нибудь боковое, а не маленькое угловое окошечко, которое потом хуй найдешь, а если и найдешь, то стоить оно будет как обычное боковое )

раскрыть ветку (58)
113
Особенно было бы обидно выбить маленькое и понять, что не пролезть и не достать ничего и выбить большое :)
38
DELETED

Да в такой ситуации наверное до лампочки уже )) Тупо крушить то, что поддается ))

раскрыть ветку (8)
75
Пошел и сломал крышку капота
раскрыть ветку (7)
52

И греться как кот на теплом моторе?

раскрыть ветку (2)
39
И намотался в ремни навесного оборудования, чтобы не страдать :)
15
DELETED

Кстати, сидя на капоте можно было отогреваться в процессе раскапывания. Это было бы более эффективно, чем надеяться на проезжающих

3
DELETED

Соседу.

2

Правильно,  а чё он пялится?!

0

Проткнул колеса

0
И бампер задний оторвал.
24

У меня в такой ситуации отец на Hyundai Elantra разбил маленькое боковое на двери, открыл дверь и я нашел на разборке такое стекло за 500р)) ещё за 150 р Авито доставкой из дальнего от меня района Москвы почта России привезла. Так что не все так однозначно))

раскрыть ветку (2)
0
Moberator

Тогда нужно гуглить, если позволяет окружающая обстановка.

раскрыть ветку (1)
6

Если вы в ситуации, когда необходимо разбивать окно, тут уже не до гугла, кмк

19

А есть чем заткнуть зимой большой проем на месте большого выбитого стекла? ;-)

раскрыть ветку (41)
68
Дворником заткнуть. Он толстый и тулуп могучий у него
раскрыть ветку (8)
76

Круто получилось.

А вот еще немного про каламбуры:

Интервью с Бондарчуком:
— Скажите, Федор, как Вам фильм «Пираты карибского моря 4»?
— Это замечательный фильм! Отличная режиссерская работа! Я снимаю шляпу!
— Федор, мы знаем, что Вы снимаете! Расскажите, как Вам фильм?

Толстые стриптизерши иногда перегибают палку.

В Москве недорогую квартиру можно снять только на фотоаппарат.

При задержании пиратов, полиция изъяла 9 граммов "Йо–хо–хо" и бутылку рома.

— Девушка, как вы прекрасны в этом вечернем туалете!
— Мужчина, вы что, офигели?! Закройте дверь!

Менделеев долго доказывал своей жене,
что на первом месте должен стоять водород, а не жена и дети.

В центре Москвы ограблена частная квартира.
По отпечатку ладони преступника криминалистам удалось установить,
что жить он будет долго и счастливо,
но большой и светлой любви так и не встретит.

Дорогие мои мама и папа,
пишет вам ваш сын, дядя Федор, из Шаолиня,
я обрёл просветление и отказался от оценочных суждений,
поэтому дела у меня никак.

— Дорогой! Смотри, какое колечко! Какое миленькое колечко! Купи, купи, купи! Ну купи, купи!
— Ладно... Девушка, дайте вон то кольцо с творогом и Балтику девятку!

Когда все ходили курить за школу,
Петя уже курил за район, а потом его позвали курить за область!

1 сентября. Магазин.
Заходит женщина со взрослым сыном и спрашивает: "Сосиски поступили?"
Продавщица: "Да, поступили"
Женщина — сыну: "вот видишь, даже СОСИСКИ ПОСТУПИЛИ!"

— Владимир Вольфович, число 42 двузначно?
— Однозначно!

— Дорогой, я купила мыло Дав.
— Вот как?! Значит не дав мыло мы купить уже не можем?!

— Извините, это ваш «Ягуар» перед клубом стоит?
— Да.
— Можно я допью?

Всем хорошего дня!;)

раскрыть ветку (7)
13

Про Фёдора зачётно

21

Мальчик переходил дорогу и сначала посмотрел направо, а потом в глаза апостола Петра.

Сошла лавина, и все лыжники финишировали одновременно.

Как зовут деда в красной шубе, с белой бородой, который с мешком подарков пробирается в дом через дымоход и при этом кричит от страха? Санта-Клаустрофоб.

раскрыть ветку (3)
4

Самое главное для пешехода: не переходить дорогу на тот свет

раскрыть ветку (1)
1

Пешеход всегда прав, но иногда мёртв

3
Чёрный копатель Федя нашёл бомбу времён Великой отечественной и лично доложил об этом товарищу Сталину
1

Шоколад DOVE - употреблять ДО дав, ПОСЛЕ дав и вообще НЕ дав.

раскрыть ветку (1)

Она ела вкуснейший шоколад Dove, а не дав, оставалась без него.

29

Даже в -15-20 прогретая машина с полным баком вполне потянет обогрев с разбитым, на край майка/блузка/ковра на стекло и закрыть дверь. Печка справится.

Самое главное правило никогда не ездить по трассезимой меньше чем с 1/2 бака. Либо возить с собой канистры. Машина жрет 1-1.5 литра в час на хх. Даже стандартного бака хватит надолго.

раскрыть ветку (23)
0
Странно.. Мы ставили УАЗ на обкатку. На холостом ходе он сжигал менее полулитра в час.
раскрыть ветку (1)
0

Странно. А двигатель какой был? Если не от ОКИ, то ориентировочно 0.8 - 1.2л/ч должно быть у исправного, а на обкатке в разы больше (идет же тупо соскабливание всего выпирающего с деталей).

ещё комментарии
3
Moberator

Справедливо )

0
Тююю, даже и не надо. У меня в таком состоянии была дверь и печка работала. Всю дорогу в машине жара, а ехала я км 10 до гаража со скоростью 5 км в час. Только иногда порывом ветра поддувало
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
3
Мне кажется, на этом фото автомобиль немного неисправен
раскрыть ветку (3)
4
Ооо, вы механик? Да окошко не закрывалось почему-то)))
раскрыть ветку (2)
2
Окошко не закрывалось из-за технической неисправности, как мне кажется :)
раскрыть ветку (1)
1
Моторчик стеклоподъемника я думаю не работает, его заменить надо)
0
DELETED

А что, у вас нету запасного пуховика и одеяла в машине в зимний период?

раскрыть ветку (1)
0

Я в городе 99% езжу зимой, по проселочным дорогам вообще почти никогда.

4

Лучше заднее правое выбивать, особенно  нельзя водительское бить - замёрзнешь потом нахрен во времяезды.

0

Ваз 2109 у них угловое окошко дорогое, так как обычно его все и ломают

ещё комментарий
10

Чтоб такого не было брелок от сигнализации лучше носить отдельно в кармане джинс.

Во первых если дверь захлопнулась, можно всегда открыть, во-вторых если карманник украдет ключи, то на машине не уедет...

раскрыть ветку (10)
6

Вообще, делать автозакрывание дверей на авто - это вершина идиотии, я хз о чем думают производители. Понятно что: о том чтоб грабители не залезли в салон на светофоре, вот только вероятность того что к тебе в салон решит заскочить грабитель - сильно ниже чем то что авто закроется с ключом внутри

раскрыть ветку (4)
4

Кнопка на водительской двери с центральным замком - это хорошо, я сам всегда двери блокирую как защита от всяких калдырей и цыган. Здесь же скорее всего в мороз замок при открытии недооткрылся, а при закрытии двери захлопнулся обратно (у меня так было в -20).

раскрыть ветку (1)
1

Не, такая фишка есть в некоторых вагах, они автоматически захлопываются, потому на стоянке лучше заранее открыть окно, либо носить ключи с собой

3

У меня кстати на Мурано машина сама НЕ блокируется, если ключ внутри. Только если принудительно на кнопку блокиратора нажать.

И это правильно!

0
На нормальных машинах закрывается только на скорости.
0
Хороший совет!
0

сид или церато

раскрыть ветку (3)
0

Рио

раскрыть ветку (2)
0

штатный? не видел на рио таких ключей

раскрыть ветку (1)
0

Штатный

8

что надо сделать, что бы захлопнуть дверь снаружи? какой алгоритм действий? ведь на всех машинах центральный замок выключается, когда открываешь водительскую дверь?

раскрыть ветку (34)
21
Иногда концевик двери примерзает. Ты открыл дверь (но концевик остался замкнутым), бросил сумку с ключами, достал щётку. Пока сметаешь снег, сигналка закрывает дверь, потому что прошло 30 секунд после снятия с охраны, но дверь так и не открыли.
раскрыть ветку (3)
3
У меня так было. Благо рядом с работой. Туда бегала греться и искать линейки(окна безрамочные) у тех, кто ещё не ушёл домой , потому что запасные ключи дома, а ключи от дома - в машине, блядь...
2
У меня было что бросил сумку и одновременно дверь толкнул. Дверь захлопывается, сумка падает на сиденье и в ней на брелке кнопка нажимается).
раскрыть ветку (1)
13

А ты смотришь на енто и говоришь: "Ох, какая оказия!"

11

Такая фигня дважды случалась с моим коллегой, завел, вышел снег почистить, сработал замок изнутри. Потом приезжали умельцы и за 1,5 тыс вскрывали.

Ну и у другого коллеги была история с угоном заведенной машины, пока отлучился загрузить багажник продуктами. В общем, езжу я на метро и не боюсь ничего😁

3
DELETED
Нажать на кнопку водительской двери. Как это делают в городе хз конечно, но вылезая из перекошенной машины в кювете думаю возможно.
ещё комментарии
2
DELETED

Я даже примерно не догадываюсь - последний раз за рулем больше 20 лет назад был :)

Но судя по количеству знакомых, которые встревали с замками - как-то просто это делается...

раскрыть ветку (17)
1

вот мне и интересно - как? я не знаю даже как это умышленно можно сделать.

раскрыть ветку (16)
10
DELETED
Алгоритм для крайслера:
1. Сидим в машине, кнопкой закрываем центральный замок.
2. Изнутри ручкой открываем водительскую дверь. При этом ц.з. не открывает все двери - таков алгоритм работы замка.
3. Выходим из машины и неаккуратным движением опускаем активатор на двери.
4. Захлопываем дверь.

Я так делал дважды во дворе зимой.
раскрыть ветку (8)
5

Тоета corolla 1996 года, при закрывании водительской двери с опущеной защелкой закрытия замка автоматически открывается. Все продумали Японцы

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Даже на Москвичах/Ижах (408-412-2140) была защита от захлопывания водительской двери, там одной ручкой всё управляется (вниз - открыть, вверх - блокировка).

раскрыть ветку (2)
1
Да там сильнее надо хлопать
0
DELETED
Ха, я батин 412-ый в детстве, лет 5 мне было, закрыл так, что потом через багажник меня запускали в салон, чтоб открыл изнутри.

Вот это хорошая функция. На первом Портере при опущенной кнопки дверь захлопываешь и кнопка остается закрытой, несколько раз так попадал, благо что окно было приоткрыто.

1

выжил? или замерз?

раскрыть ветку (2)
5
DELETED
И то и то
3

расстреляли

5

Часто еще в доп. сигнализациях параноидальная логика от забывчивого хозяина.
На сигналках бывает если машину открыл, но за определенный промежуток не дернул зажигание и двери закрыты, машина сама встанет на охрану. Когда ждешь кого-нибудь, открыл, садишься в машину и не заводишь - закроется.
Открыл, кинул ключи на сиденье, закрыл двери, отвлекся и попадос...

9

Я встревал, протирал пластик на солярисе, задел рукой замок на водительской двери, вышел что то ещё протереть а дверь захлопнулась, это было в первую неделю владения авто)

Подушкой отжали дверь, проволокой открыли замок, я ещё тогда испугался как просто оказалось машину вскрыть

раскрыть ветку (1)
0
Угол двери отшибаешь аккуратно и проволокой открываешь. Никакая подушка не нужна, хотя ей проще конечно. Я i30 и creta открывал.
4

Ситуации разные бывают. Иногда сам диву даешься какую глупость совершил. Мой пример. Хонда одиссей. Ключ в замке зажигания. Машина работает. Окно водительское опущено до конца. Каким то образом все двери на замке (может случайно нажал - не помню). И я с наружи тяну "auto" на стеклоподъемнике - машина закрывается, двери на блоке с заведенным двигателем, а я снаружи, с охуевшим от себя ебальником и репу чешу. Вызывал службу по вскрытию. Они между дверью и средней стойкой засунули помпу от тонометра расширили щель и крючком вытянули ручку открытия двери.

раскрыть ветку (2)
1

только не помпу, наверное, а манжету. Ловко придумано.

раскрыть ветку (1)
1
Скорее да. Сразу не вспомнил
0

У меня на машине если снимаешь клемму с аккума, а потом ее надеваешь через несколько секунд срабатывает сигналка и все двери закрываются , а ключ в замке зажигания. Хорошо что в гараже такое было и дома второй ключ лежал.

1

Ха, очень просто, засекай

1. У меня сломался механизм ручки двери водителя, снаружи не открывается, изнутри открывается

2. Заблокировал все двери через центральный замок

3. Вышел из машины, одно неловкое движение и водительская дверь захлапывается

4. Размышляю какой же я иногда бываю молодец сука

5. Три часа ебли с открыванием двери двумя кусками проволоки и одной железной линейкой на 30см

6. Даёшь себе обещание в дальнейшем такие поломки решать сразу, а не откладывать на потом

0

Если блокировка от скорости (на корейцах можно выставить что с 10-15 где то) открыть дверь, побуксовать с открытой выйти из машины. Прикрыть(не полностью а до прихватывания замка) дверь. Вуаля она закрыта. Изнутри она откроется, снаружи нет. Чтобы открылся цз нужно закрыть дверь до конца(я минут 5 плясал вокруг пока понял что дверь не закрыта до конца) что в ее ситуации понять то сложно. Тем более девушка молодая. И это пример корейцев свежих например.

0

может замкнуло чего? у меня на мазде  такое было. Собралась на работу ехать, чёта из машины вышла, а ключ внутри остался. пришлось мастера вызывать

2

Мне однажды пришлось на своей выбивать, так балонником-крестом не смог разбить. Что у нее за машина?

раскрыть ветку (9)
13

Вы недостаточно сильно и безнадежно замерзали

раскрыть ветку (6)
1

В процессе выбивания было вполне даже тепло... А насколько сильно и безнадежно надо замерзать, чтобы льдышка стала тверже закаленного стекла?

раскрыть ветку (5)
2

Это была шутка. У девушки не было шансов разбить стекло без подручных предметов.

раскрыть ветку (4)
3

Ну а всерьез я пришел в выводу, что стекло бить надо чем-то острым и более твердым, чем стекло. Т.е. известняковая щебенка с обочины, кулак Шварценеггера и обычный ключ от квартиры не годятся. Надо что-то вроде чертилки по металлу при себе иметь всегда. Правда в тот раз стекло я добил пяткой :)

раскрыть ветку (3)
5
DELETED

а видео, где с локтя разбивают боковое стелко вас не смущают?

раскрыть ветку (1)
0

Очень. Особенно после собственнопяточноприобретенного опыта. И других видео, где полицейский никак не может разбить прикладом автомата.

Ну тут где-то рядом люди уже пишут, что в А4 и Элантре стекла типа каскадерских из сахара. В форде фьюжн одной знакомой наркома как-то легко стекло вынес. Все это я  учту в будущем.

0
Или осколок с изолятора свечи.
3

Я на Элантре линейкой пробовала боковое стекло отжать, как раньше на ВАЗах делала ) и оно лопнуло само. Так что не так уж это и сложно.

0
DELETED

ауди четверка

0
Прикоооольно)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы