11824

Случай на дороге8

Сейчас много постов о подготовке к поездке в автомобиле в зимнее время. Расскажу случай, как совсем рядом с миллионным городом можно охренеть совершенно полностью.

Несколько лет назад еду с работы на своем уазике, а работал тогда в 120 км от Казани, в рыбнослободском районе. Настроение было на диво благостное, и решил поехать не по большим дорогам, а по местечковым. Свернул с большой трассы в сторону Среднедевятово, кто знает местность, тот поймет. Метель лютая, градусов 15 мороза, видимость плохая, у меня новая машина и полный багажник теплой рабочей одежды включая унты и все такое прочее, и еще полный термос чая, и еда осталась в пакетике, которую не ел на работе.

Еду с довольной рожей, аудиокнигу слушаю, скорость километров в 30, так как не видно ни фига из-за метели. Вдруг на дороге, прямо по середине, стоит человек. Остановился, впускаю девушку лет 20 в мини-юбке, свитере, колготках и сапожках и без шапки. Охренел полностью от такого зрелища.

Сопли, слезы и растаявший снег висят на ушах сосульками, все это окрашено косметикой, а замерзла так, что не могла согнуть пальцы, чтобы ухватиться за ручку двери, просто скреблась, пока я дверь открывал. И за собой захлопнуть не могла, за ручку двери никак скрюченной птичьей лапкой своей схватиться не могла.

Тут же в ход пошел чай из термоса, подогрев сиденья и печка на полную. Минут через десять она перестала плакать, но трястись не перестала, и поведала, что ехала из Казани к тетке в своей машине, хотела позвонить кому-то, достала телефон, не справилась с управлением, слетела с дороги, и воткнулась в сугроб. Решила выглянуть и поглядеть, что там. Кое как дверцей отодвинула сугроб, выскользнула в щель, а дверь возьми и захлопнись. Шубка и телефон в машине, а у нее нет сил открыть дверь, так как на нее привалился сугроб. Пыталась разгрести снег руками, но мгновенно околела и не смогла ничего сделать.

Мотор в машине работает. А она снаружи теплой машины, в которой лежит телефон и шубка и шапка. Она пыталась открыть багажник, но тоже не смогла. Он открывается с кнопки изнутри в ее машине. Другая сторона вообще была сильно завалена снегом и она там даже не пыталась. Кое как вылезла на дорогу, а наверху, на дороге очень сильный ветер. И она там просто стояла, в надежде, что проедет кто-то. А никто не ехал, так как место такое, что там и днем то в те времена три машины в час ехало. А ночь, да еще в такую метель, вообще никого. Сколько там она простояла - не знает, ей показалось вечностью.

Ей стало так страшно и жалко себя, что она просто стояла и плакала, и понимала, что еще чуть-чуть и она умрет, вот так, просто умрет. Потому что тетка ее не поедет встречать, так как она хотела сделать сюрприз. Она стояла и умирала, без всякой надежды.

Когда увидела фары моей машины, она из последних сил сделала несколько шагов с обочины на дорогу, не думая о том, что ее могут сбить, только о том, чтобы спастись. Тем и спаслась.

Как только она смогла говорить и рассказала мне это, я сходил, выкопал дверь машины, залез, вытащил ее телефон, она позвонила тетке своей, через 20 минут приехали ее двоюродные братья с лопатами, откопали машину, зацепили за УАЗик мой и в несколько приемов вытащили. Машина вообще не пострадала, и сдав на руки братьям отогревшуюся девушку, я поехал себе домой.

Вот такая история. Готовьтесь к зимним выездам со всей тщательностью, может подвести техника, а может и собственная беспечность.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
725
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже как-то ночью на уазике по подобным ебеням ехал. В кузове тонна бензина, дорога заметена свежим снегом, который валит не прекращая, следов вообще нет. Еду на ощупь. Тут щёлкает тепловой предохранитель и гаснет ВЕСЬ свет... И так не понятно было где дорога, а без света вообще беда. Резко не торможу, чтоб не занесло. Сбрасываю скорость, включаю аварийку. С Божей помощью остановился не улетев с дороги, прихожу в себя. И тут открывается дверь и в салон заглядывает мужичек с тростью. Говорит, спасибо, что остановился и просит подвезти 30 км до ближайшего посёлка.

раскрыть ветку (41)
343
Дед сел в машину, фары ожили, и музыка заиграла снова, ускоряясь, как будто иглу опустили на пластину граммофона, и блеск в глазах старца подсказал вам, это не к добру ?
раскрыть ветку (14)
93
DELETED

да нормальный был дед

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
14

Переведите, плз. Слова понимаю, смысл нет. "Голову отдам за покатушку"?

раскрыть ветку (10)
69

На сленге это переводится как "отсосу, если подвезете".

раскрыть ветку (9)
37
Всё-таки ебанутый у них сленг.
раскрыть ветку (7)
50
"Дать в голову", "взять на клык", "заправить за щеку". Какой из вариантов тебе кажется менее ебанутым?
ещё комментарии
14
Да ладно, у нас такого добра тоже навалом. Называется эвфемизм
ещё комментарии
2

Спасибо

9
Все соблюдают заповеди
раскрыть ветку (1)
0

Вы подвели нас.. Придётся... 😁😁

229
Мужик то Колдун бля).
раскрыть ветку (3)
7

да ладно, не ссы!

раскрыть ветку (2)
86

Это отсылка? Я просто вот что вспомнил:

Поднимается мужик по обрыву наверх. Осталось 1,5 метра, а он больше
не может. Вдруг видит: на краю обрыва стоит дряхлейший старикашка
и говорит:
- Мужик, ты не ссы - отпусти руки: полетишь и ничего с тобой
не случится.
- А ты откуда знаешь?
- А я кудесник...
Мужик отпускает руки, летит, разбивается, мозги летят в разные стороны,
кровища и т.д.
А дед стоит на краю обрыва и говорит:
- Да... Хуевый из меня кудесник...

раскрыть ветку (1)
22

супер! но отсылка была к другому колдуну:

Запор въезжает в Мерс. Из Мерса выходят братки, достают деда из запора и говорят: Все, дед, давай 1000$.
Дед: За что, ребята?
Братки: Ты нам бампер помял и 2 царапины поставил.
Дед: Вы бы, ребята, меня не трогали. Я колдун.
Братки: давай быстро штуку или башку открутим.
Дед достает 1000$ и кидает им со словами:
-Нате, обосритесь!
Братки день срут, другой, третий, и т.д., на седьмой находят деда, отдают штуку, 5 еще сверху, сделай, говорят, чтоб не срали.
Да нет проблем, -говорит дед.
Братки день не срут, два, три, и т.д., на седьмой находят деда и спрашивают:
-Что нужно, чтоб все было нормально?
- А несите все, что у вас есть,- говорит дед.
Братки продают квартиры, машины, виллы, короче - все. Приносят деду куча баксов и спрашивают:
-Ну, что, теперь все будет нормально?
-Да нормально, - говорит дед, -не ссыте!

96
Художник
Говорит, спасибо, что остановился и просит подвезти 30 км до ближайшего посёлка.
46

Этим мужиком был Альбус Дамблдор

раскрыть ветку (2)
8
Это Гэндальф! Просто посох на трость сменил.
0
22
Мы так с женой были спасены под Воронежом,в 99?, только там был Камаз, спасибо тому водиле, который решил проверить стопари! Вернувшись он охерел от вмтречи с нами. Мы ему: ,,Спасибо", он :Ну вас нахер, я не для того тормозил" но, когда нас нужно было высаживать, свернул с трассы и довёз до самого пансионата, который рядом с Чертовицами, название пансионата не помню, но там был портрет Дзержинского и (если не ошибаюсь, чтото про МВД)
62
Вот это трюк! :)
28

Вот старик колбун елдучий!!!

6

Не должен ближний и дальний на на одном предохранителе висеть.

На Жигулях даже правая-левая фары на разных предохранителях.

раскрыть ветку (9)
6

На жигулях 6 плавких  предохранителей на свет. А на уазе стоит ЦПС (центральный переключатель света - 28 на схеме) который защищён одним термопредохранителем (29), а управляет габаритами, подсветкой приборов и фарами. Переключение ближний/дальний происходит уже после, ногой (32).

раскрыть ветку (7)
5

Этот переключатель ещё откуда-то из 50-х годов. Он на всей советской технике был. И ножная копка, я её помню. И предохранитель этот.

Хотя, честно говоря, я думал это уже в историю ушло и может встретиться только на музейной технике.

1
Это, видимо, старинный УАЗик какой то. Переключение света происходит левым рычагом, а включение его вообще вращающимся переключателем слева от рулевой колонки
раскрыть ветку (5)
7

Обычный бортовой/буханка. Было это где-то в 2005 году. И был он не из музея. Но не это важно, а то, что на один предохранитель посадили все фары, габариты, тормоза, освещение салона, фароискатель, подсветку номеров, приборов, подкапотного пространства и ещё розетку для переноски. Руки-бы оторвал конструктору.

раскрыть ветку (3)
1

Возможно, этот изврат изначально затевался как раз для возможности одной кнопкой уйти в светомаскировку (УАЗ же), но для гражданки нормальные люди просто обязаны были сделать по гражданским нормам (но опять - УАЗ же).

раскрыть ветку (2)
0

Нет. Это термопредохранитель. Отключается только автоматически при большом токе. Включается нажатием, когда остынет.

раскрыть ветку (1)
1

Это я понял. Если последовательно с ним поставить клавишу (или тумблер? УАЗ же...:), то можно одним щелчком гасить все освещение. В среднестатистических автомобилях делают наоборот, все максимально параллельно. Т.е., конечно, есть под капотом один или два мощных предохранителя, отсекающих всю бортовую от аккума и генератора, но дальше, в идеале: на каждого потребителя - отдельный кондом.

0

Вращающийся переключатель - это скорее всего БУС (блок управления светом) от Лады-Калины.

2
Был у меня УАЗ. Хантер, модификация не такая древняя. Там блок предохранителей, на разный свет свой предохранитель, всё хорошо. Но как-то, проезжая без дороги, осенью, в темноте, по прибрежной полосе, отдалённой от населённых пунктов, машина заглохла на ходу. Вся электрика вырубилась, темно. Вышел на улицу, там ветер дует, холодно, темень и до трассы далеко. Хорошо есть привычка возить с собой дохрена чего. Так вот, залез под капот, а там до блока предохранителей стоит коробочка, в которой пара плавких бескорпусных предохранителей (пластинки такие, зажимаются гайками на контактную основу). Одна была плохо затянута, грелась и расплавилась в итоге. Временно соединил напрямую, потом возил с собой запасные, ни разу не пригодились в итоге.
Такая вот схема.
16
Вот кто солярку с карьера пиздит!
6
DELETED

Со звуком "Чпок!" и "Добрый Вечер!" :)

1
😀

Он блять толкал, а ты ехал :)

раскрыть ветку (1)
0

Правило

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы