4472

Случай из практики-31

Случай из практики-3

Был период в моей жизни, когда сразу после университета я работала единственным акушером - гинекологом в районной больнице.  В мои должностные обязанности входило оказание медицинской помощи по профилю акушерство и гинекология девочкам, девушкам, женщинам, бабушкам - осмотры, мелкие операции, роды, экстренные операции.

Когда ты единственный специалист 24/7 и 365 дней в году и даже в случае чего то необычного помощь тебе придёт в лучшем случае через 2 часа, а чаще всего тебе скажут- это твоя пациентка, разбирайся сама; как то по другому смотришь на жизнь, в том числе и на чужую.

Однажды ко мне на роды привезли   учительницу из глухого марийского села. Она родила хорошенького мальчика, но постоянно плакала.  Сначала я думала , что от радости, но через пару часов  постоянных слез, решила с ней поговорить. Внутренний голос шептал - что то тут не так...
Разговариваем, успокаиваем, вытираем сопли и слюни, выясняем что да как... Между нами разница в 4 года. Наверное поэтому она мне все рассказала.

В прошлом году окончила педагогический институт. На выпускном- она забеременела, аборт по срокам не успевала сделать, молодой человек свинтил в неизвестном направлении, родители её выгнали  со словами - " ...нам такой позор не нужен..." Единственное место где её взяли на работу - глухое село в моём районе. Вот и пришлось  уехать.
Директор школы ее принял, но поставил условие, что до родов жить она будет в классе после уроков, а  работать в школе, но вот после родов ей придётся найти другое жилье, потому что младенец в школе днем - будет всем мешать.  И поэтому она плачет, через 2 дня надо уходить с роддома, а идти некуда. Парень не отвечает на звонки, родителей она боится...
Понемногу,постепенно онауспокоилась и уснула. Всю ночь я ее ситуацию рассматривала с разных сторон. Утром решилась...  выяснила, с какого она района Дозвонилась до главы администрации района , где проживают родители девушки, наорала на него (до сих пор вспоминаю эти непечатные слова со стыдом). Надо отдать должное главе - он меня выслушал, взял мои контактные данные и самое главное - через день её родители, заместитель главы района по социальным вопросам, зав РОНО (районного отдела народного образования) стояли под дверями моего роддома.
На 2 легковых автомобилях. Приехали забирать её.

Как потом мне рассказали - глава пропесочил родителей. Сначала вдоль, потом поперёк. А потом ещё раз. И ещё раз. Потом попало зав РОНО, потом заместителю по социальным вопросам.

Девушку забрали. На прощание мы обменялись  с ней контактами. Она пообещала, что если будут сложности в жизни, она обязательно мне напишет.
Больше мы с ней не встречались, поэтому надеюсь, что у неё все хорошо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы