Случай из песочницы.
Поскольку мы живём в деревне, встречи с другим детьми у нас крайне редки. Переодически выбираемся с ребёнком в город, погулять, ну и соответственно поиграть на детской площадке.
Обычно берём с собой ведёрко, совочек, пару форм поковыряться. На месте уже играем своими, иногда меняемся с другими, все тихо-мирно, все довольны.
Но однажды был у нас дикий случай - гуляли на площадке и в песочнице ребёнок (ему было примерно 1,5 тогда) увидел машинку, рядом не было ни кого и он взял посмотреть, хотя сам был с автобусом. И минуты через 2 подскакивает пацан (ближе к 3м годам) берет моего за шкурняк и со словами "отдай" просто начинает трясти. Мамы его нигде рядом не видно. Я в шоке пару секунд, подскакиваю и со словами: мы драться не будем, отдираю от своего ребёнка. Мой соответственно машинку отдавать уже не хочет, отдала наш автобус, вроде все разошлись играть. Но я ещё долго в шоке стояла, вообще не была готова к такой ситуации. Потом увидела маму пацана, она стояла болтала с подругой, даже шагу в нашу сторону не сделала.
У меня возник вопрос, где пацан нахватался такой агрессии и как на это реагировать? Я против насилия к детям, вроде все сделала правильно, но ситуация настолько для меня дикой показалась, что добилось полным игнором со стороны мамы пацана.
Были у вас такие случаи и как вы выходили из ситуации?
Дети и родители
15.3K постов15.8K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов