24522

Случай из детства2

Давно, году так в 2003 или может 2004, точно сейчас уже не вспомню, произошло со мной одно событие.
На дворе начало летних каникул. Мне 13-14 лет. Время обеда. Сижу дома, играю в компьютер, пью чай, ем печенюшки, наслаждаюсь свободой в общем. Допив чай, решаю пойти на кухню за новой порцией. И тут, слышу жёсткий, истерический плач ребёнка в подъезде. Ребёнок истошно вопит и кричит "помогите пожалуйста". Долго не думая, выбегаю в подъезд вооружившись длинной металлической ложкой для обуви. Мало ли, может пригодится. Выйдя в подъезд, вижу как между этажами скачет в одних трусах и майке маленький мальчик. Я жил на 3 этаже. Он был между 3 и 4.
Я спрашиваю, "мальчик, что случилось с тобой?"
Он в это время испуганно показывает на верх и сквозь слезы говорит, "сестра упала, ей плохо, помогите пожалуйста" и побежал на верх. Я пошёл за ним. Он забежал к себе в квартиру, на 4 этаже. Дверь распахнута. Планировка как у нас, жили прямо над нами. Зайдя в квартиру, вижу картину. Девочка, ей примерно лет 10 лежит на кухне, на полу. Рядом тряпка и ведро с водой. Мальчик показывает на неё пальцем. Подбегаю к девочке, присел рядом, начинаю трясти, с ведра воду зачерпнул, брызнул в лицо, толку нет. Думаю, может поскользнулась, ударилась. Прижался лицом к груди, сердца не слышу, хотя в той ситуации я бы наверное и не услышал. Просто понимаю, что бедная девочка не дышит и никаких признаков жизни не подаёт. Меня в жар бросило. Не понимаю даже что делать. Мальчик рядом стоит и плачет. Говорю ему, беги в подъезд, стучись во все квартиры и зови взрослых на помощь. А сам сижу рядом и понимаю, что то надо делать, а что не знаю. Инстинктивно ложу руки ей на грудь, скрещиваю пальцы и начинаю делать массаж. Я не знал как правильно, постоянно менял положение рук, то чуть ниже, то выше и качал. Старался делать резкие толчки. Как в фильмах показывают. Про себя считаю, раз два три и по новой.
Сколько времени прошло не помню. По ощущениям минут 5-6. Помню как руки устали и мысль в голове, а вдруг я хуже делаю, и может стоит остановится. Не понимаю почему, зачем, но продолжаю качать.
Тут чувствую, как какие то сильные руки меня взяли в охапку и оттянули в сторону.
Оказывается мальчик побежал наверх, и в это время сосед с 6 этажа ждал лифта. Услышав от мальчика просьбу помощи, мужик побежал к нам.
Он начал щупать ей пульс, открыл глаза и потом начал делать массаж сердца а мне сказал вызвать скорую.
Я побежал в коридор, позвонил в скорую и все им обьяснил. Зайдя на кухню, вижу что девочка открыла глаза, а мужчина держит её за голову и разговаривает с ней. Она очнулась. Губы трясутся, по щекам слезы капают, вместо ответов она просто кивает и плачет.
Мужчина взял её на руки и отнёс в зал, на диван.
Не знаю зачем, но я тихо вышел и пошёл к себе домой.
Позже, когда родители уже пришли, им я не стал говорить об этом. Боялся почему то. Все боялся что навредил как нибудь и боялся что накажут за то что сразу не позвал взрослых, а сам на себя понадеялся. В тот же день, вечером домой к нам пришли родители этой девочки. После того как они все рассказали, мои родители позвали меня и были очень удивлены. Мама была недовольна. Отец смотрел на меня с улыбкой. Отец девочки подошёл ко мне, сгреб в кучу и начал целовать и благодарить. Её мама просто стояла рядом и плакала.
Позже, за чашкой чая они рассказали что произошло. Девочка мыла полы на кухне. В какой то момент, вставая взялась одной рукой за плиту, другой за батарею и её ударило очень сильно током. Она упала на пол. Братишка увидел что она лежит, испугался и выбежал в подъезд. Дальше вы все знаете. Врачи сказали, что спасло её то, что постоянно поддерживали кровообращение, за счёт массажа.
Мужчина с верху, работал на заводе. Ему было 50, он был уже на пенсии и хорошо знал ТБ, поэтому сразу понял что случилось.
Вспомнил эту историю сегодня, потому как встретил эту девочку, гуляющую с коляской и маленьким ребёнком, когда заехал к своей маме в гости.Живут там же, в том же подъезде по сей день) и я рад что у неё все хорошо!!!

415
Автор поста оценил этот комментарий

Чем мама была недовольна?

раскрыть ветку (1)
538
DELETED
Моя мама была недовольна. Она считала что моя самодеятельность могла выйти мне боком. Она в принципе всегда боялась лишней инициативы. В тот вечер сказали, что надо было звонить в скорую и звать соседей. А я все не мог объяснить, почему остался и пытался реанимировать.
показать ответы
3
Мне одному кажется, что пост писал ребёнок?
раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Да я ребёнок и мне 33 годика!!!
0
Поделитесь?
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
История моя, без вымысла, все как есть выложил.
0
Родители могли переехать в квартиру от бабушки-дедвшки, а дочке свою оставить.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Да все вместе они живут. Отца её давно нет. Умер от инфаркта. Муж, жена, ребёнок и бабушка. Все у них хорошо. Муж работает на том же заводе, на котором работал тот дядька
показать ответы

рассказ рассказом

но почему сосед в 50 лет был на пенсии и знал ТБ ...

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Сосед работал на ферросплавном заводе плавильщиком. У них на пенсию в 45 уходят из за вредности и ТБ для них святой грааль!