Случаи бывают разные 2
Работаю в такси....
Ссылка на первую часть
https://pikabu.ru/story/sluchai_byivayut_raznyie_6320991
У меня есть фишка ...иногда клиентам(не всем конечно) я загадываю загадки
Одна из моих загадок начинается так...
Я спрашиваю у пассажирки как её имя(предположим Аня)
Говорю что её имя в паспорте заканчивается на букву -А..
А нужно назвать русское,женское имя,которое в паспорте НЕ заканчивается на букву А или Я....
Это не сложная загадка на которую многие быстро находят ответ (Если Вы ещё не знаете не читайте дальше попробуйте)
После нескольких минут..если я вижу ,что она вызывает затруднение даю первую подсказку
-Все женщины хотят иметь это имя,но имеют,то что имеют...(если Вы и сейчас не догадались...подумайте ещё)
Это не очень прозрачная подсказка,которая только ещё больше все запутывает..и какие только варианты не говорят женщины...и чего только они не хотят...но этого не пишут в паспорте))ну и никто не говорил,что я без боя готов потерять 100 руб...
Если эта подсказка не помогла я даю следующую
-Она не умирает последней...
И обычно тут же получаю ответ Надежда..
Но она НЕ умирает последней,делаю замечание я и после этого у всех выстраивается цепочка из Веры ,Надежды и конечно Любви...Любовь вот правильный ответ..
Но я хочу рассказать случай где мне пришлось дать третью прозрачную как стекло подсказку..
Клиентку звали Анжела...она была блондинкой и так же выглядела))
На первую подсказку..она безапеляционно заявила,что она Анжела и больше ни кем Никогда не хотела бы быть...она сказала это с таким нажимом,что я понял бесполезно ей объяснять,что не все слова означают то как звучат и сразу дал ей вторую...на что она тоже быстро ответила Надежда,но укоризненно заметила,что оно тоже заканчивается на А...
Я уточнил,что надежда умирает Последней,а ОНА не умирает..кто она?
Девушка слегка "подвисла"...
-Надежда умирает последней...рассуждала она вслух,а кто не умирает???
-Анжела- сказала она!!!
И я заметил,резонно что так и есть...но её имя тоже заканчивается на А..и дал ей последнюю подсказку
-Мужчины тоже хотят ИМЕТЬ это имя,но обычно рано по утрам)))!!!!
-Жрать,что ли....сказала она видимо вспомнив своего мужчину....
Я начал смеяться уже не сдерживая себя и спросил..
-Что за Гадя Петрович Хренова Вам достался?
Ведь правильный ответ Любовь!!!
Хорошо что с юмором у неё было все в порядке мы по смеялись вместе...но она СДЕЛАЛА мне этот день!!!
Р.S Все истории не вымышленные,имена настоящие...но не более того.
Если Вы себя узнали...значит и меня вспомнили!
Отец мой - тег моё